Баклажаны пармеджано
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Баклажаны пармеджано

Немного упрощенный (но результат получается не менее вкусный) рецепт приготовления знаменитого итальянского блюда - баклажанов пармеджано. Не пугайтесь названия: блюдо весьма простое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Моцарелла 2 Штуки
    примерно 150-200 грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Базилик 20 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу

Шаг 1

Баклажаны моем и нарезаем кружками примерно 0.7 см. Если вам не нравится баклажанная горчинка - посыпьте кружочки солью и подождите минут 15-20, пока баклажаны дадут сок. Затем промойте их холодной водой и обсушите.

Баклажаны моем и нарезаем кружками примерно 0.7 см. Если вам не нравится баклажанная горчинка - посыпьте кружочки солью и подождите минут 15-20, пока баклажаны дадут сок. Затем промойте их холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Слегка обжарьте кружочки баклажан на растительном масле.

Слегка обжарьте кружочки баклажан на растительном масле.

Шаг 3

Помидоры моем, делаем крестообразный надрез и снимаем с них кожицу.

Помидоры моем, делаем крестообразный надрез и снимаем с них кожицу.

Шаг 4

Нарезаем кружочками очищенные помидоры и моцареллу.

Нарезаем кружочками очищенные помидоры и моцареллу.

Шаг 5

Любой , имеющийся у вас твердый сыр натираем на терке

Любой , имеющийся у вас твердый сыр натираем на терке

Шаг 6

Складываем в посуду для запекания поочередно - баклажан, помидоры, сыр. Солим и перчим. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов. Перед подачей украсьте веточкой базилика или посыпьте тем же базиликом, но мелко нарезанным.

Складываем в посуду для запекания поочередно - баклажан, помидоры, сыр. Солим и перчим. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов. Перед подачей украсьте веточкой базилика или посыпьте тем же базиликом, но мелко нарезанным.


Комментарии к рецепту

20.07.2014 19:37
:tongue:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×