Баклажаны пармеджано
Делюсь рецептом приготовления знаменитого итальянского блюда — баклажанов пармеджано. Не пугайтесь названия, блюдо весьма простое! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидоpы 2 Штуки
- Моцарела 150 Грамм
-
Сыр
80 Грамм
твердый -
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки -
Базилик
По вкусу
свежий или сушеный - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов Пармеджано. Баклажаны вымойте и нарежьте кружками примерно 0.7 см. Если вам не нравится баклажанная горчинка, посыпьте кружочки солью и подождите минут 15-20, пока баклажаны дадут сок. Затем промойте их холодной водой и обсушите.
Шаг 2
Слегка обжарьте кружочки баклажанов в растительном масле.
Шаг 3
Помидоры вымойте, сделайте крестообразный надрез и снимите с них кожицу. Нарежьте кружочками очищенные помидоры и моцареллу.
Шаг 4
Выложите в посуду для запекания поочередно — баклажаны, сыр, помидоры. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Твердый сыр натрите на терке. Все посыпьте базиликом и тертым сыром.
Шаг 6
Запекайте до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов. Перед подачей украсьте веточкой базилика или посыпьте тем же базиликом, но мелко нарезанным.
Шаг 7
Приятного аппетита!