Баклажаны пармеджано
55 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Баклажаны пармеджано

Делюсь рецептом приготовления знаменитого итальянского блюда — баклажанов пармеджано. Не пугайтесь названия, блюдо весьма простое! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидоpы 2 Штуки
  • Моцарела 150 Грамм
  • Сыр 80 Грамм
    твердый
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Базилик По вкусу
    свежий или сушеный
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов Пармеджано. Баклажаны вымойте и нарежьте кружками примерно 0.7 см. Если вам не нравится баклажанная горчинка, посыпьте кружочки солью и подождите минут 15-20, пока баклажаны дадут сок. Затем промойте их холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Слегка обжарьте кружочки баклажанов в растительном масле.

Шаг 3

Помидоры вымойте, сделайте крестообразный надрез и снимите с них кожицу. Нарежьте кружочками очищенные помидоры и моцареллу.

Шаг 4

Выложите в посуду для запекания поочередно — баклажаны, сыр, помидоры. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Твердый сыр натрите на терке. Все посыпьте базиликом и тертым сыром.

Шаг 6

Запекайте до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов. Перед подачей украсьте веточкой базилика или посыпьте тем же базиликом, но мелко нарезанным.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 37

Комментарии к рецепту

Алла
20.07.2014 19:37
:tongue:

Похожие рецепты

 
×