Жгучие баклажаны
Для любителей экстремально острой закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 5 Килограмм
- Сельдерей 1 Штука
- Пучок кинзы 1 Штука
- Пучок укропа 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Стакан
- Уксус 1/2 Стакана
- Зубчики чеснока 1 Стакан
- Жгучий красный перец 2 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
Тщательно промыть баклажаны и нарезать крупными кубиками. Погрузить в кипяток, готовить около 3 минут. Переложить овощи в посуду, дать стечь жидкости и остыть.
Пропустить через мясорубку зелень петрушки, укропа, сельдерей, кинзу, очищенные зубчики чеснока и адский перец. Смешиваем с солью, уксусом и маслом.
Готовый маринад кладем в баклажаны, затем все хорошенько смешиваем. Выкладываем баклажаны по банкам, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через несколько дней можно употреблять.
Оценить рецепт
4.3
23
Комментарии к рецепту
Андрей Леонтьевич
06.07.2017 13:12
посмотреть бы на человека для которого кило с лишним таких баклажан--1 порция
Похожие рецепты
40 мин
Баклажаны "Цай дао"
40 мин
Конвертики из баклажанов
30 мин
Баклажаны в медово-лимонной карамели
3 дн. 0 ч. 45 мин
Квашеные баклажаны с капустой
40 мин
Баклажаны на зиму
1 ч. 0 мин
Баклажаны в томатном соусе
2 ч. 0 мин
Икра из баклажанов и кабачков
40 мин
Баклажаны по-сицилийски