Жгучие баклажаны
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — NakedChef

Жгучие баклажаны

Для любителей экстремально острой закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 5 Килограмм
  • зубчики чеснока 1 Стакан
  • жгучий красный перец 2 Штуки
  • пучок петрушки 1 Штука
  • пучок укропа 1 Штука
  • сельдерей 1 Штука
  • пучок кинзы 1 Штука
  • растительное масло 1 Стакан
  • уксус 1/2 Стакана
  • соль 3-4 Ст. ложек

Описание приготовления:

Тщательно промыть баклажаны и нарезать крупными кубиками. Погрузить в кипяток, готовить около 3 минут. Переложить овощи в посуду, дать стечь жидкости и остыть.
Пропустить через мясорубку зелень петрушки, укропа, сельдерей, кинзу, очищенные зубчики чеснока и адский перец. Смешиваем с солью, уксусом и маслом.
Готовый маринад кладем в баклажаны, затем все хорошенько смешиваем. Выкладываем баклажаны по банкам, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через несколько дней можно употреблять.


Комментарии к рецепту

06.07.2017 14:12
посмотреть бы на человека для которого кило с лишним таких баклажан--1 порция

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×