Жгучие баклажаны
Для любителей экстремально острой закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 5 Килограмм
- Зубчики чеснока 1 Стакан
- Жгучий красный перец 2 Штуки
- Пучок петрушки 1 Штука
- Пучок укропа 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Пучок кинзы 1 Штука
- Растительное масло 1 Стакан
- Уксус 1/2 Стакана
- Соль 3-4 Ст. ложек
Количество порций
Описание приготовления:
Тщательно промыть баклажаны и нарезать крупными кубиками. Погрузить в кипяток, готовить около 3 минут. Переложить овощи в посуду, дать стечь жидкости и остыть.
Пропустить через мясорубку зелень петрушки, укропа, сельдерей, кинзу, очищенные зубчики чеснока и адский перец. Смешиваем с солью, уксусом и маслом.
Готовый маринад кладем в баклажаны, затем все хорошенько смешиваем. Выкладываем баклажаны по банкам, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через несколько дней можно употреблять.
Оценить рецепт
4.3
23
Комментарии к рецепту
Андрей Леонтьевич
06.07.2017 13:12
посмотреть бы на человека для которого кило с лишним таких баклажан--1 порция
Похожие рецепты
45 мин
Драники из баклажанов
30 мин
Закуска из баклажанов "Язычки"
3 ч. 0 мин
Булочки, фаршированные рататуем
1 ч. 0 мин
Синенькие с морковкой и чесноком на зиму
40 мин
Рулетики из баклажанов с морковкой и чесноком
1 дн. 0 ч. 0 мин
Баклажаны по-одесски
25 мин
Баклажаны тушеные
1 ч. 0 мин
Роллатини из баклажанов с сыром