Найти идеальный рецепт

Жгучие баклажаны
15 мин
5

Жгучие баклажаны

Для любителей экстремально острой закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 5 кг
  • Зубчики чеснока 1 стакан
  • Жгучий красный перец 2 штуки
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Пучок укропа 1 штука
  • Сельдерей 1 штука
  • Пучок кинзы 1 штука
  • Растительное масло 1 стакан
  • Уксус 1/2 стакана
  • Соль 3-4 ст. ложек

Описание приготовления:

Тщательно промыть баклажаны и нарезать крупными кубиками. Погрузить в кипяток, готовить около 3 минут. Переложить овощи в посуду, дать стечь жидкости и остыть.
Пропустить через мясорубку зелень петрушки, укропа, сельдерей, кинзу, очищенные зубчики чеснока и адский перец. Смешиваем с солью, уксусом и маслом.
Готовый маринад кладем в баклажаны, затем все хорошенько смешиваем. Выкладываем баклажаны по банкам, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через несколько дней можно употреблять.

Оценить рецепт
4.3 23
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Андрей Леонтьевич
06.07.2017 14:12
посмотреть бы на человека для которого кило с лишним таких баклажан--1 порция

Похожие рецепты

Пряная баклажанная икра
Баклажан Томаты протертые Морковь Лук репчатый Масло растительное Петрушка Затар Чеснок Семена горчицы Сахар Смесь перцев горошком Гарам масала Зира Карри порошок Кориандр Перец венгерский среднеострый Перец сладкий Соль
Порой достаточно добавить новые пряности, чтобы получить новое блюдо. Замените привычные чеснок и лавровый лист на карри и затар, и Ваша баклажанная икра заиграет иными красками!
1 ч.
5.0
×