Жгучие баклажаны
15 мин
5

Жгучие баклажаны

Для любителей экстремально острой закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 5 кг
  • Сельдерей 1 штука
  • Пучок кинзы 1 штука
  • Пучок укропа 1 штука
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Соль 3-4 ст. ложек
  • Растительное масло 1 стакан
  • Уксус 1/2 стакана
  • Зубчики чеснока 1 стакан
  • Жгучий красный перец 2 штуки

Описание приготовления:

Тщательно промыть баклажаны и нарезать крупными кубиками. Погрузить в кипяток, готовить около 3 минут. Переложить овощи в посуду, дать стечь жидкости и остыть.
Пропустить через мясорубку зелень петрушки, укропа, сельдерей, кинзу, очищенные зубчики чеснока и адский перец. Смешиваем с солью, уксусом и маслом.
Готовый маринад кладем в баклажаны, затем все хорошенько смешиваем. Выкладываем баклажаны по банкам, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через несколько дней можно употреблять.

Оценить рецепт
4.3 23
Андрей Леонтьевич
06.07.2017 13:12
посмотреть бы на человека для которого кило с лишним таких баклажан--1 порция

Похожие рецепты

Пряная баклажанная икра
Баклажан Томаты протертые Морковь Лук репчатый Масло растительное Петрушка Семена горчицы Чеснок Затар Сахар Карри порошок Кориандр Зира Гарам масала Смесь перцев горошком Соль Перец сладкий Перец венгерский среднеострый
Порой достаточно добавить новые пряности, чтобы получить новое блюдо. Замените привычные чеснок и лавровый лист на карри и затар, и Ваша баклажанная икра заиграет иными красками!
1 ч.
5.0
×