Жгучие баклажаны
15 мин
количество порций 5

Жгучие баклажаны

Для любителей экстремально острой закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 5 Килограмм
  • Сельдерей 1 Штука
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Соль 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Уксус 1/2 Стакана
  • Зубчики чеснока 1 Стакан
  • Жгучий красный перец 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Тщательно промыть баклажаны и нарезать крупными кубиками. Погрузить в кипяток, готовить около 3 минут. Переложить овощи в посуду, дать стечь жидкости и остыть.
Пропустить через мясорубку зелень петрушки, укропа, сельдерей, кинзу, очищенные зубчики чеснока и адский перец. Смешиваем с солью, уксусом и маслом.
Готовый маринад кладем в баклажаны, затем все хорошенько смешиваем. Выкладываем баклажаны по банкам, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через несколько дней можно употреблять.

Оценить рецепт
4.3 23

Комментарии к рецепту

Андрей Леонтьевич
06.07.2017 13:12
посмотреть бы на человека для которого кило с лишним таких баклажан--1 порция

Похожие рецепты

 
×