Жгучие баклажаны
Для любителей экстремально острой закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 5 кг
- Сельдерей 1 штука
- Пучок кинзы 1 штука
- Пучок укропа 1 штука
- Пучок петрушки 1 штука
- Соль 3-4 ст. ложек
- Растительное масло 1 стакан
- Уксус 1/2 стакана
- Зубчики чеснока 1 стакан
- Жгучий красный перец 2 штуки
Описание приготовления:
Тщательно промыть баклажаны и нарезать крупными кубиками. Погрузить в кипяток, готовить около 3 минут. Переложить овощи в посуду, дать стечь жидкости и остыть.
Пропустить через мясорубку зелень петрушки, укропа, сельдерей, кинзу, очищенные зубчики чеснока и адский перец. Смешиваем с солью, уксусом и маслом.
Готовый маринад кладем в баклажаны, затем все хорошенько смешиваем. Выкладываем баклажаны по банкам, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через несколько дней можно употреблять.
Оценить рецепт
4.3
23

Андрей Леонтьевич
06.07.2017 13:12
посмотреть бы на человека для которого кило с лишним таких баклажан--1 порция
Похожие рецепты

Острые баклажаны
Баклажан
Болгарский перец
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Зелень
Уксус
Чеснок
Перец чили
Соль
Сахар
Думаю, не ошибусь, если скажу, что в августе и сентябре баклажан - самый востребованный овощ, готовят из него и заготовки на зиму и блюда на каждый день. Один из таких рецептов - острые баклажаны.

Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой
Мука пшеничная
Баклажаны
Помидоры
Масло растительное
Кинза
Соль
Перец
Аппетитная закуска или салат, который оценят любители ярких вкусовых ощущений — хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой. Кинза задает особый вкус, пикантный, интересный. Обязательно попробуйте!

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Баклажаны
Перец
Масло растительное
Уксус
Петрушка
Сахар
Соль
Лук
Морковь
Чеснок
Специи
Пикантные баклажаны для любителей экзотики. С рецептом баклажанов по-корейски быстрого приготовления у вас получится прекрасная закуска на все случаи жизни!

Баклажаны острые по-грузински
Баклажан
Болгарский перец
Растительное масло
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец горький
Грузинскую кухню сложно представить без острых вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Например, в данном рецепте это хорошо чувствуется.

Баклажаны с острым перцем и чесноком
Баклажаны
Масло растительное
Уксус
Сахар
Соль
Чеснок
Острый перец чили
Делюсь рецептом очень вкусной закуски из баклажанов с острым перцем и чесноком. Она получается пикантной, жгучей и яркой на вкус. Хорошо будет сочетаться и с основным блюдом и с любым гарниром.

Баклажаны острые на зиму без стерилизации
Баклажан
Уксус 3,5%
Растительное масло
Соль
Чеснок
Перец горький
Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое.
Острые баклажаны на зиму
Баклажаны
Перец болгарский
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Эта заготовка безусловно понравится всем любителям баклажанов. Просто готовится, не требует стерилизации, очарует своим вкусом Вас зимой. Обязательно сохраните рецепт!
Острая закуска из баклажанов
Яблочный уксус
Соевый соус
Подсолнечное масло
Сахар
Чеснок
Перец красный острый
Соль
Баклажан
Из баклажанов можно приготовить массу интересных закусок, которые хороши сами по себе, а также отлично подходят к мясу, рыбе и птице. Сегодня я хочу поделиться рецептом одной "из".

Пряная баклажанная икра
Баклажан
Томаты протертые
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Петрушка
Семена горчицы
Чеснок
Затар
Сахар
Карри порошок
Кориандр
Зира
Гарам масала
Смесь перцев горошком
Соль
Перец сладкий
Перец венгерский среднеострый
Порой достаточно добавить новые пряности, чтобы получить новое блюдо. Замените привычные чеснок и лавровый лист на карри и затар, и Ваша баклажанная икра заиграет иными красками!

Баклажаны с сыром и чесноком
Сыр легкоплавкий
Мука
Панировочные сухари
Сыр
Масло растительное
Чеснок
Баклажаны
Зелень
Соль, перец
Яйца
Баклажаны с сыром и чесноком - прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус.

Баклажаны в аджике
Зелень
Перец острый
Перец болгарский
Чеснок
Баклажаны
Помидор
Соль
Хмели-сунели
Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике!

Баклажаны в остром соусе
Баклажаны
Помидоры
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Острый перец
Сладкий перец
Черный перец
Готовить баклажаны зачастую очень просто, главное, подобрать к ним вкусный соус. Отлично подходит к баклажанам томатный соус, поэтому предлагаю приготовить баклажаны в остром соусе из помидоров.