Пряная баклажанная икра
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Пряная баклажанная икра

Порой достаточно добавить новые пряности, чтобы получить новое блюдо. Замените привычные чеснок и лавровый лист на карри и затар, и Ваша баклажанная икра заиграет иными красками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Килограмм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
    крупный
  • Перец венгерский среднеострый 1 Штука
  • Томаты протертые 1 Литр
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    в зернах
  • Семена горчицы 1 Ст. ложка
  • Затар 1 Ст. ложка
  • Карри порошок 1 Чайная ложка
  • Гарам масала 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев горошком 1 Чайная ложка
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте овощи. Лук и морковь нарежьте кубиками, жарьте в просторном сотейнике или воке до позолоты. Затем разгребите середину, дайте собраться там маслу и выложите целые пряности – зиру, горчичные семена и кориандр. Кориандр можно слегка потолочь. Обжарьте пряности до появления аромата.

Шаг 2

Выложите нарезанные мелкими кубиками баклажаны. Жарьте , помешивая, до смягчения и легкой корочки.

Шаг 3

Добавьте сладкий и острый перец. Жарьте еще минуты 2-3.

Шаг 4

Пробейте блендером спелые помидоры. Добавьте к овощам, доведите до кипения. Убавьте огонь ниже среднего, всыпьте соль и сахар, и тушите, помешивая, без крышки до выпаривания жидкости от помидор. Свободная жидкость должна испариться и на поверхности икры будет окрашенное масло. Ближе к концу добавьте рубленный чеснок.

Шаг 5

Добавьте молотые специи – карри, гарам масалу, затар и свежетолченую смесь перца горошком. Отправьте в сковороду пару горстей рубленой мелко петрушки – лучше одних листьев. Перемешайте несколько раз и снимите с огня.

Шаг 6

Охладите икру без крышки, несколько раз перемешав. Подавайте икру настоявшейся, со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×