Пряная баклажанная икра
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Пряная баклажанная икра

Порой достаточно добавить новые пряности, чтобы получить новое блюдо. Замените привычные чеснок и лавровый лист на карри и затар, и Ваша баклажанная икра заиграет иными красками!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Килограмм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
    крупный
  • Перец венгерский среднеострый 1 Штука
  • Томаты протертые 1 Литр
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    в зернах
  • Семена горчицы 1 Ст. ложка
  • Затар 1 Ст. ложка
  • Карри порошок 1 Чайная ложка
  • Гарам масала 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев горошком 1 Чайная ложка
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте овощи. Лук и морковь нарежьте кубиками, жарьте в просторном сотейнике или воке до позолоты. Затем разгребите середину, дайте собраться там маслу и выложите целые пряности – зиру, горчичные семена и кориандр. Кориандр можно слегка потолочь. Обжарьте пряности до появления аромата.

Подготовьте овощи. Лук и морковь нарежьте кубиками, жарьте в просторном сотейнике или воке до позолоты. Затем разгребите середину, дайте собраться там маслу и выложите целые пряности – зиру, горчичные семена и кориандр. Кориандр можно слегка потолочь. Обжарьте пряности до появления аромата.

Шаг 2

Выложите нарезанные мелкими кубиками баклажаны. Жарьте , помешивая, до смягчения и легкой корочки.

Выложите нарезанные мелкими кубиками баклажаны. Жарьте , помешивая, до смягчения и легкой корочки.

Шаг 3

Добавьте сладкий и острый перец. Жарьте еще минуты 2-3.

Добавьте сладкий и острый перец. Жарьте еще минуты 2-3.

Шаг 4

Пробейте блендером спелые помидоры. Добавьте к овощам, доведите до кипения. Убавьте огонь ниже среднего, всыпьте соль и сахар, и тушите, помешивая, без крышки до выпаривания жидкости от помидор. Свободная жидкость должна испариться и на поверхности икры будет окрашенное масло. Ближе к концу добавьте рубленный чеснок.

Пробейте блендером спелые помидоры. Добавьте к овощам, доведите до кипения. Убавьте огонь ниже среднего, всыпьте соль и сахар, и тушите, помешивая, без крышки до выпаривания жидкости от помидор. Свободная жидкость должна испариться и на поверхности икры будет окрашенное масло. Ближе к концу добавьте рубленный чеснок.

Шаг 5

Добавьте молотые специи – карри, гарам масалу, затар и свежетолченую смесь перца горошком. Отправьте в сковороду пару горстей рубленой мелко петрушки – лучше одних листьев. Перемешайте несколько раз и снимите с огня.

Добавьте молотые специи – карри, гарам масалу, затар и свежетолченую смесь перца горошком. Отправьте в сковороду пару горстей рубленой мелко петрушки – лучше одних листьев. Перемешайте несколько раз и снимите с огня.

Шаг 6

Охладите икру без крышки, несколько раз перемешав. Подавайте икру настоявшейся, со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Охладите икру без крышки, несколько раз перемешав. Подавайте икру настоявшейся, со свежим хлебом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×