Найти идеальный рецепт


Пряная баклажанная икра
1 ч.
10

Пряная баклажанная икра

Порой достаточно добавить новые пряности, чтобы получить новое блюдо. Замените привычные чеснок и лавровый лист на карри и затар, и Ваша баклажанная икра заиграет иными красками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 кг
  • Кориандр 1 ч. ложка в зернах
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Смесь перцев горошком 1 ч. ложка
  • Гарам масала 1 ч. ложка
  • Карри порошок 1 ч. ложка
  • Затар 1 ст. ложка
  • Семена горчицы 1 ст. ложка
  • Зира 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Масло растительное 70 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томаты протертые 1 литр
  • Перец венгерский среднеострый 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука крупный
  • Морковь 300 грамм
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте овощи. Лук и морковь нарежьте кубиками, жарьте в просторном сотейнике или воке до позолоты. Затем разгребите середину, дайте собраться там маслу и выложите целые пряности – зиру, горчичные семена и кориандр. Кориандр можно слегка потолочь. Обжарьте пряности до появления аромата.

Шаг 2

Выложите нарезанные мелкими кубиками баклажаны. Жарьте , помешивая, до смягчения и легкой корочки.

Шаг 3

Добавьте сладкий и острый перец. Жарьте еще минуты 2-3.

Шаг 4

Пробейте блендером спелые помидоры. Добавьте к овощам, доведите до кипения. Убавьте огонь ниже среднего, всыпьте соль и сахар, и тушите, помешивая, без крышки до выпаривания жидкости от помидор. Свободная жидкость должна испариться и на поверхности икры будет окрашенное масло. Ближе к концу добавьте рубленный чеснок.

Шаг 5

Добавьте молотые специи – карри, гарам масалу, затар и свежетолченую смесь перца горошком. Отправьте в сковороду пару горстей рубленой мелко петрушки – лучше одних листьев. Перемешайте несколько раз и снимите с огня.

Шаг 6

Охладите икру без крышки, несколько раз перемешав. Подавайте икру настоявшейся, со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажанная икра по-индийски
Баклажаны Помидоры Лук репчатый Сок лимона Чеснок Корень имбиря Паприка Сахар Карри Соль Зира Куркума Кориандр Черный молотый перец Острый перец чили
Предлагаю вам попробовать индийское блюдо под названием «Байнган бхарта». Это баклажанная икра в которую добавлены индийские пряности. Она получается очень ароматной и яркой по вкусу!
2 ч.
5.0
39
Пинджур
Баклажаны Помидоры Перец болгарский Масло оливковое Сахар Уксус винный 6% Укроп Петрушка Соль Перец черный молотый Перец острый молотый Чеснок
Пинджур — это баклажанная икра из запеченных овощей. Такой вариант закуски популярен в сербской, болгарской и македонской кухне. Предлагаю свой рецепт приготовления.
2 ч.
5.0
Икра из синеньких
Баклажан Помидор Репчатый лук Морковь Растительное масло Петрушка Томатная паста Сахар Приправы Чеснок Острый перец Соль Черный молотый перец
Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.
1 ч.
4.5
171
Икра из баклажанов
Баклажаны Помидоры Репчатый лук Болгарский перец Растительное масло Чеснок Петрушка, кинза, укроп Соль, сахар, перец
Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.
1 ч. 10 мин
3.9
117

×