Икра из баклажанов и перца
Традиционное блюдо русской кухни, которое делают очень многие хозяйки. Мой рецепт икры из баклажанов и перца проверен временем, так что смело готовьте ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Перцы красные 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Зелень свежая По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Баклажаны и перцы выкладываем на фольгу и запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
Шаг 2
Помидоры окатываем кипятком и очищаем от кожуры.
Шаг 3
При помощи мясорубки или кухонного комбайна измельчаем баклажаны (без кожуры), перцы, помидоры, лук, чеснок, зелень, соль, перец, уксус и оливковое масло. Все, икра готова! :)
Оценить рецепт
3.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Икра из баклажанов по-армянски на зиму
2 ч. 0 мин
Айвар с баклажанами на зиму
30 мин
Икра из баклажанов на зиму
1 ч. 0 мин
Баклажанная икра "Бабусина"
12 ч. 0 мин
Икра из запеченных баклажанов и перца
1 ч. 0 мин
Баклажаны "Тройка"
1 ч. 0 мин
Рецепт икры из баклажанов
4 ч. 0 мин
Икра кабачковая с баклажанами на зиму