Икра из баклажанов и перца
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Икра из баклажанов и перца

Традиционное блюдо русской кухни, которое делают очень многие хозяйки. Мой рецепт икры из баклажанов и перца проверен временем, так что смело готовьте ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Перцы красные 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Баклажаны и перцы выкладываем на фольгу и запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.

Баклажаны и перцы выкладываем на фольгу и запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.

Шаг 2

Помидоры окатываем кипятком и очищаем от кожуры.

Помидоры окатываем кипятком и очищаем от кожуры.

Шаг 3

При помощи мясорубки или кухонного комбайна измельчаем баклажаны (без кожуры), перцы, помидоры, лук, чеснок, зелень, соль, перец, уксус и оливковое масло. Все, икра готова! :)

При помощи мясорубки или кухонного комбайна измельчаем баклажаны (без кожуры), перцы, помидоры, лук, чеснок, зелень, соль, перец, уксус и оливковое масло. Все, икра готова! :)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×