Икра кабачковая с болгарским перцем
Если вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
3 Штуки
Кабачки небольшие, средней величины. - Болгарский перец 4 Штуки
-
Шпинат
200 Грамм
Свежий или замороженный. - Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло По вкусу
- Томатная паста 70 Грамм
-
Петрушка
По вкусу
Свежая (мелко рубленная) или сушёная. - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Майонез 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт кабачковой икры с болгарским перцем:
1. Приготовьте все ингредиенты. Овощи почистите, лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец, кабачок и морковь нарежьте мелкими кубиками.
2. Налейте в маленькую кастрюлю немного воды, подогрейте, посолите. Выложите в неё морковь, болгарский перец и кабачок. Как только овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня, выложите овощи на дуршлаг, слейте воду и дайте им остыть.
3. Тем временем, раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите лук и обжаривайте его до тех пор, пока он не подрумянится. Затем пропустите чеснок, варёные овощи и жаренный лук через мясорубку или измельчите в блендере.
4. Выложите полученную массу в кастрюлю, варите 30-40 минут. Потом добавьте томатную пасту и майонез и тушите ещё 20-30 минут. Если икра получается жидкой, откройте крышку и тушите ещё 20 минут до тех пор, пока жидкость не испарится.
После того, как икра кабачковая с болгарским перцем готова, охладите её. Закатайте в банку. Можете подавать её свежей, с пылу с жару. Она хорошо пойдёт для закусок, для гарнира. Овощи дают свой естественный вкус! Кушайте открытую икру не больше пяти дней.