Кабачковая икра как в магазине
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Montovini

Кабачковая икра как в магазине

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, лук и морковь очистите и ополосните.

Шаг 2

Порежьте кабачок небольшими кубиками, чтобы он быстро прожарился.

Шаг 3

Лук порубите как можно мельче.

Шаг 4

Морковь натрите на терке.

Шаг 5

В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, отправьте к нему лук и морковь, жарьте до мягкости моркови. Затем добавьте кабачки, несколько минут пожарьте, чтобы они прогрелись и пустили сок, а затем накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая.

Шаг 6

Затем добавьте томатную пасту и соль, перемешайте и тушите под крышкой еще 5-7 минут.

Шаг 7

Переложите полученную икру в чашу блендера, измельчите её до состояния кашицы.

Шаг 8

Кабачковая икра, как в магазине, готова! Она послужит прекрасной закуской и дополнением к любому блюду! Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Кабачковая икра как в магазине"

Видео рецепт Кабачковая икра как в магазине
Оценить рецепт
3.7, всего 342

Комментарии к рецепту

Alesjab5
05.03.2023 22:24
Очень вкусная икра вышла) благодарю
Alesjab5
04.03.2023 20:45
так это сразу есть а не для закатки
Вера Холопова
12.09.2022 09:07
вместо томатной пасты чаще стала использовать краснодарский соус
Лиля Гинжул
29.08.2022 21:19
Спасибо большое за рецепт! получилось очень вкусно очень похоже на магазиную только вкуснее благодарю за рецепт буду пользоваться и дальше ☺️☺️
Александр
03.10.2019 03:43
Было бы намного лучше, если бы указывали количество ингредиентов не в штуках, а в килограммах. К примеру у нас кабачки выросли и по 400 грамм и по 5 кг. Если возьмем 2 кабачка по 5 кг, то всего остального явно мало будет.
Елена
18.07.2019 23:05
Спасибо за рецепт. Очень вкусно, и да, это лучше чем из магазина, т.к. домашняя. Единственное, как по, мне -соли многовато. И вы не написали, что жидкость нужно слить (нашла на другом сайте). Делала не на заму, так что у меня ни что не взорвалось :))
Инна Титова
12.07.2019 17:57
Приготовила я эту икру, всё точно по рецепту. Так вот, эта икра не имеет ни чего общего с магазинной, даже икрой это сложно назвать, по вкусу, будто бы ешь картофельное овощное рагу. Вкуса кабачков вообще не уловила. Не скажу, что противно, покушать раз можно, но не более. Вот и как после этого верить этим заголовкам?! Икра как в магазине! Чушь!
Svetata
01.12.2018 00:04
Спасибо за рецепт !!! КЛАСС !!!
Татьяна Работкина
12.10.2018 20:50
Получилась обалденная икра!!! Делала не только этот рецепт, но и другие, оставляю только этот!
Леночка Фролова
03.09.2018 08:48
Какие-то здесь неоднозначные отзывы, наверное лучше не рисковать)
Татьяна Работкина
30.08.2018 23:21
Очень просто и доступно. Надеюсь что получится вкусно.
Елена
23.08.2017 11:44
На магазинную совсем не похожа икра эта. Невкусная.
Анна Мельникова
19.08.2016 17:10
Икра (((, не надо было никакого уксуса.Перевод продуктов(((
Ирина Никитина
19.06.2016 11:43
Икру после добавления чеснока нужно кипятить обязательно, сырой чеснок будет бродить и банку повзрываются
Montovini АВТОР
15.03.2016 11:40
по вкусу. Можно добавить)
Montovini АВТОР
15.03.2016 11:40
9%
Montovini АВТОР
15.03.2016 11:40
9%
Оля Коваленко
05.09.2015 16:21
Сделала только что.Далеко не магазинная.Есть-то можно,но на любителя.Как для меня перевод продуктов.Теперь опять всю зиму покупать придется икру.В семье все отказались есть.!!!!!Не ведитесь.Совсем не то.
Игорь Лысенко
20.08.2015 13:53
Сделал все по рецепту, но банки вздулись. Наверное пере укладкой в банки нужно доводить до кипения. Попробовали то,что оставляли на пробу. Икра вкусная!!! Мне нравиться что все натуральное, без майонеза и томат пасты. На заводскую мало похожа. Это мое мнение.
Алексей Поплавский
17.08.2015 14:21
Очень много лука.Пришлось добавлять кабачков и все переделывать.И все равно как магазинная не получилось.Больше заморачиваться не будем.
Марина Булатникова
16.08.2015 13:40
Действительно получилось очень вкусно. Я добавила сахар по вкусу, черный перец, сухую петрушку, свежий укроп, 1 болгарский перец и еще у меня был сухой чеснок. Единственное я делала с пол. кило помидоров и 200 г. томатной пасты, и цвет лично для меня светловат получился (в принципе как не фото), я бы добавила ещё 50 г. томатной пасты.
Galina Prostihina
04.08.2015 20:34
скажите а сахар что не надо????
Надежда Новикова
02.08.2015 16:14
Сделала по вашему рецепту икру, вышло 2,5 литра обалденной икры) не ожидала даже) спасибо за рецепт :biggrin:
Ольга Пунько
11.07.2015 19:32
А после того,как добавили чеснок,кипятить не надо???Не повзрывается?
ольга
05.09.2014 12:11
Скольки процентовый уксус в кабачковую икру?
надежда
04.09.2014 19:26
уксус какой 5% или 9%?
ЕКАТЕРИНА
31.07.2014 16:11
спасибо большое автору, очень вкусный рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×