Кабачковая икра как в магазине
30 мин
5

Кабачковая икра как в магазине

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука крупная
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль 2/3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, лук и морковь очистите и ополосните.

Шаг 2

Порежьте кабачок небольшими кубиками, чтобы он быстро прожарился.

Шаг 3

Лук порубите как можно мельче.

Шаг 4

Морковь натрите на терке.

Шаг 5

В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, отправьте к нему лук и морковь, жарьте до мягкости моркови. Затем добавьте кабачки, несколько минут пожарьте, чтобы они прогрелись и пустили сок, а затем накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая.

Шаг 6

Затем добавьте томатную пасту и соль, перемешайте и тушите под крышкой еще 5-7 минут.

Шаг 7

Переложите полученную икру в чашу блендера, измельчите её до состояния кашицы.

Шаг 8

Кабачковая икра, как в магазине, готова! Она послужит прекрасной закуской и дополнением к любому блюду! Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Кабачковая икра как в магазине"

Видео рецепт Кабачковая икра как в магазине
Оценить рецепт
5.0 345
Alesjab5
05.03.2023 22:24
Очень вкусная икра вышла) благодарю
Вера Холопова
12.09.2022 09:07
вместо томатной пасты чаще стала использовать краснодарский соус
Лиля Гинжул
29.08.2022 21:19
Спасибо большое за рецепт! получилось очень вкусно очень похоже на магазиную только вкуснее благодарю за рецепт буду пользоваться и дальше ☺️☺️
Александр
03.10.2019 03:43
Было бы намного лучше, если бы указывали количество ингредиентов не в штуках, а в килограммах. К примеру у нас кабачки выросли и по 400 грамм и по 5 кг. Если возьмем 2 кабачка по 5 кг, то всего остального явно мало будет.
Елена
18.07.2019 23:05
Спасибо за рецепт. Очень вкусно, и да, это лучше чем из магазина, т.к. домашняя. Единственное, как по, мне -соли многовато. И вы не написали, что жидкость нужно слить (нашла на другом сайте). Делала не на заму, так что у меня ни что не взорвалось :))
Инна Титова
12.07.2019 17:57
Приготовила я эту икру, всё точно по рецепту. Так вот, эта икра не имеет ни чего общего с магазинной, даже икрой это сложно назвать, по вкусу, будто бы ешь картофельное овощное рагу. Вкуса кабачков вообще не уловила. Не скажу, что противно, покушать раз можно, но не более. Вот и как после этого верить этим заголовкам?! Икра как в магазине! Чушь!
Svetata
01.12.2018 00:04
Спасибо за рецепт !!! КЛАСС !!!
Татьяна Работкина
12.10.2018 20:50
Получилась обалденная икра!!! Делала не только этот рецепт, но и другие, оставляю только этот!
Леночка Фролова
03.09.2018 08:48
Какие-то здесь неоднозначные отзывы, наверное лучше не рисковать)
Татьяна Работкина
30.08.2018 23:21
Очень просто и доступно. Надеюсь что получится вкусно.
Елена
23.08.2017 11:44
На магазинную совсем не похожа икра эта. Невкусная.
Анна Мельникова
19.08.2016 17:10
Икра (((, не надо было никакого уксуса.Перевод продуктов(((
Ирина Никитина
19.06.2016 11:43
Икру после добавления чеснока нужно кипятить обязательно, сырой чеснок будет бродить и банку повзрываются
Оля Коваленко
05.09.2015 16:21
Сделала только что.Далеко не магазинная.Есть-то можно,но на любителя.Как для меня перевод продуктов.Теперь опять всю зиму покупать придется икру.В семье все отказались есть.!!!!!Не ведитесь.Совсем не то.
Игорь Лысенко
20.08.2015 13:53
Сделал все по рецепту, но банки вздулись. Наверное пере укладкой в банки нужно доводить до кипения. Попробовали то,что оставляли на пробу. Икра вкусная!!! Мне нравиться что все натуральное, без майонеза и томат пасты. На заводскую мало похожа. Это мое мнение.
Алексей Поплавский
17.08.2015 14:21
Очень много лука.Пришлось добавлять кабачков и все переделывать.И все равно как магазинная не получилось.Больше заморачиваться не будем.
Марина Булатникова
16.08.2015 13:40
Действительно получилось очень вкусно. Я добавила сахар по вкусу, черный перец, сухую петрушку, свежий укроп, 1 болгарский перец и еще у меня был сухой чеснок. Единственное я делала с пол. кило помидоров и 200 г. томатной пасты, и цвет лично для меня светловат получился (в принципе как не фото), я бы добавила ещё 50 г. томатной пасты.
Galina Prostihina
04.08.2015 20:34
скажите а сахар что не надо????
Montovini АВТОР
15.03.2016 11:40
по вкусу. Можно добавить)
Надежда Новикова
02.08.2015 16:14
Сделала по вашему рецепту икру, вышло 2,5 литра обалденной икры) не ожидала даже) спасибо за рецепт :biggrin:
Ольга Пунько
11.07.2015 19:32
А после того,как добавили чеснок,кипятить не надо???Не повзрывается?
Alesjab5
04.03.2023 20:45
так это сразу есть а не для закатки
надежда
04.09.2014 19:26
уксус какой 5% или 9%?
Montovini АВТОР
15.03.2016 11:40
9%
ЕКАТЕРИНА
31.07.2014 16:11
спасибо большое автору, очень вкусный рецепт!!!
ольга
05.09.2014 12:11
Скольки процентовый уксус в кабачковую икру?

Похожие рецепты

Кабачковая икра
Кабачок Помидоры Морковь Луковица Томатная паста Чеснок Шафран Пучок кинзы Листья базилика Пучок укропа Пучок петрушки Соль Черный перец
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
40 мин
4.3
39
Кабачковая икра без стерилизации
Кабачки Репчатый лук Томатная паста Сахар Майонез Растительное масло Соль Чеснок Черный молотый перец Красный молотый перец
Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.
2 ч.
3.6
449
×