Кабачковая икра в мультиварке Поларис
Представляю вашему вниманию рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис. Мультиварка - отличный помощник на кухне, и с её помощью икра получится очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
-
Лук
4 Штуки
Луковицы средней величины. - Чеснок 3 Зубчика
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис выгляди так:
1. Подготовьте мультиварку. В её кастрюлю налейте подсолнечное масло и закройте крышку. Поставьте мультиварку на режим "Коричневый".
2. Когда раздастся сигнал мультиварки в кастрюлю кладём мелко нашинкованный лук. Крышку закрываем, включаем тот же режим и жарим лук 10 минут.
2. Почистите и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте её к луку после его готовности и обжаривайте всё вместе ещё 10 минут под закрытой крышкой.
3. Кабачки почистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку и моркови. Перемешайте. Тушите всё вместе под закрытой крышкой ещё 15 минут.
4. Через 15 минут поменяйте режим с "Коричневого" на "Суп", пусть овощи тушатся самостоятельно примерно 1 час 20 минут.
5. Через час откройте крышку и добавьте в овощи соль, перец, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок. Помешайте. Закройте крышку и тушите до сигнала.
6. Если вы хотите скушать икру сразу, то икра уже готова! Осталось только измельчить (в блендере или через мясорубку) или оставьте кусочки целыми, как вам хочется.
7. Если же вы хотите заготовить кабачковую икру в мультиварке Поларис на зиму, то добавьте в кастрюлю одну столовую ложку уксуса и варите на режиме "Суп" ещё примерно 40 минут.
Вам обязательно понравится! ;)