Кабачковая икра в скороварке
Скороварка - лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 Килограмма
- Морковь 0,5 Килограмма
- Кабачки 1 Килограмм
- Помидоры 250 Грамм
- Соль 3 Чайных ложки
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Я думаю, владельцы скороварок согласятся со мной в том, что все блюда получаются в ней изумительно! Вот я решил попробовать и заготовки на зиму делать в скороварке. Начну с кабачковой икры.
Кабачковая икра в скороварке готовится так:
1. Подготовьте кабачки. Почистите кожуру, очистите их от семечек. Нарежьте крупными кубиками.
2. Морковь почистите. Натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере.
3. На дно скороварки налейте растительного масла, чтобы оно покрыло дно примерно на 1 см. Затем выложите морковь.
4. Лук так же мелко шинкуем или измельчаем в блендере. Кладём поверх моркови.
5. Посолите морковь и лук, перемешайте и обжаривайте две минуты с открытой крышкой.
6. Теперь выкладываем кабачок. Солим его.
7. На кабачок выкладываем помидоры. С них лучше заранее снять кожицу. Мелко порезать. Солим.
8. Воды не добавляем! Закройте скороварку крышкой, включите режим "каша" и можете заняться другими делами.
9. Когда скороварка даст сигнал о готовности, откройте крышку, выпустите пар. Переложите овощи в миску. Если получилось слишком много воды, то аккуратно слейте часть.
10. Измельчите овощи блендером или пропустите через мясорубку. Вот как легко получилась кабачковая икра в скороварке в домашних условиях! Если вы хотите заготовить её на зиму, то простерилизуйте банки, влейте в них по 1 ст. ложки уксуса и затем выкладывайте кабачковую икру так, чтобы до крышки оставалось 2 см. Приятного аппетита!