Найти идеальный рецепт

Кабачковая икра в скороварке
1 ч.
5

Кабачковая икра в скороварке

Скороварка - лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Помидоры 250 грамм
  • Соль 3 ч. ложки
  • Растительное масло По вкусу

Калорийность

18 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Я думаю, владельцы скороварок согласятся со мной в том, что все блюда получаются в ней изумительно! Вот я решил попробовать и заготовки на зиму делать в скороварке. Начну с кабачковой икры.
Кабачковая икра в скороварке готовится так:
1. Подготовьте кабачки. Почистите кожуру, очистите их от семечек. Нарежьте крупными кубиками.
2. Морковь почистите. Натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере.
3. На дно скороварки налейте растительного масла, чтобы оно покрыло дно примерно на 1 см. Затем выложите морковь.
4. Лук так же мелко шинкуем или измельчаем в блендере. Кладём поверх моркови.
5. Посолите морковь и лук, перемешайте и обжаривайте две минуты с открытой крышкой.
6. Теперь выкладываем кабачок. Солим его.
7. На кабачок выкладываем помидоры. С них лучше заранее снять кожицу. Мелко порезать. Солим.
8. Воды не добавляем! Закройте скороварку крышкой, включите режим "каша" и можете заняться другими делами.
9. Когда скороварка даст сигнал о готовности, откройте крышку, выпустите пар. Переложите овощи в миску. Если получилось слишком много воды, то аккуратно слейте часть.
10. Измельчите овощи блендером или пропустите через мясорубку. Вот как легко получилась кабачковая икра в скороварке в домашних условиях! Если вы хотите заготовить её на зиму, то простерилизуйте банки, влейте в них по 1 ст. ложки уксуса и затем выкладывайте кабачковую икру так, чтобы до крышки оставалось 2 см. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 30

Похожие рецепты

Кабачковая икра
Кабачок Помидоры Морковь Луковица Томатная паста Чеснок Листья базилика Пучок укропа Пучок петрушки Пучок кинзы Соль Черный перец Шафран
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
40 мин
4.3
39
Кабачковая икра без стерилизации
Кабачки Репчатый лук Томатная паста Сахар Майонез Растительное масло Соль Чеснок Черный молотый перец Красный молотый перец
Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.
2 ч.
3.6
449
×