Кабачковая икра с баклажанами
Для тех, кто любит кабачковую икру, хочу предложить один из вариантов ее приготовления вместе с баклажаном. Баклажаны очень хорошо сочетаются с кабачками, поэтому получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 штуки
- Баклажаны 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус 9% 15 мл
- Масло растительное 60 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
Шаг 2

Баклажан нарежьте кубиками. Переложите в глубокую миску, подсолите и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3

После слейте жидкость, которая выделилась, а баклажаны отожмите.
Шаг 4

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.
Шаг 5

Измельчите в блендере помидоры до состояния однородного пюре или пропустите через мясорубку.
Шаг 6

Морковь очистите от кожуры, у болгарского перца удалите семена и хвостик. Нарежьте кубиками одинакового размера морковь, кабачок, репчатый лук и болгарский перец. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 7

В сковороде обжарьте до золотистого цвета репчатый лук вместе с морковью.
Шаг 8

Отдельно обжарьте баклажаны с кабачками около 5 минут до мягкости.
Шаг 9

Подготовленные овощи переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Шаг 10

Влейте измельченные томаты, добавьте болгарский перец и чеснок.
Шаг 11

Доведите до кипения и томите на умеренном огне 30 минут.
Шаг 12

После добавьте соль, сахар и уксус. Прогрейте еще 5 минут.
Шаг 13

Горячую икру разложите по чистым стерилизованным баночками.
Шаг 14

Герметично закрутите крышками и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и так оставьте до полного остывания. После икру можно убрать на хранение в прохладное место.
Шаг 15

Кабачковая икра с баклажанами готова!
Видео рецепт "Кабачковая икра с баклажанами"


Похожие рецепты








