Найти идеальный рецепт


Кабачковая икра с баклажанами
1 ч.
2

Кабачковая икра с баклажанами

Для тех, кто любит кабачковую икру, хочу предложить один из вариантов ее приготовления вместе с баклажаном. Баклажаны очень хорошо сочетаются с кабачками, поэтому получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 штуки
  • Баклажаны 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 15 мл
  • Масло растительное 60 мл

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.

Шаг 2

Баклажан нарежьте кубиками. Переложите в глубокую миску, подсолите и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

После слейте жидкость, которая выделилась, а баклажаны отожмите.

Шаг 4

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.


Шаг 5

Измельчите в блендере помидоры до состояния однородного пюре или пропустите через мясорубку.

Шаг 6

Морковь очистите от кожуры, у болгарского перца удалите семена и хвостик. Нарежьте кубиками одинакового размера морковь, кабачок, репчатый лук и болгарский перец. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 7

В сковороде обжарьте до золотистого цвета репчатый лук вместе с морковью.

Шаг 8

Отдельно обжарьте баклажаны с кабачками около 5 минут до мягкости.

Шаг 9

Подготовленные овощи переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 10

Влейте измельченные томаты, добавьте болгарский перец и чеснок.

Шаг 11

Доведите до кипения и томите на умеренном огне 30 минут.

Шаг 12

После добавьте соль, сахар и уксус. Прогрейте еще 5 минут.

Шаг 13

Горячую икру разложите по чистым стерилизованным баночками.

Шаг 14

Герметично закрутите крышками и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и так оставьте до полного остывания. После икру можно убрать на хранение в прохладное место.

Шаг 15

Кабачковая икра с баклажанами готова!

Видео рецепт "Кабачковая икра с баклажанами"

Видео рецепт Кабачковая икра с баклажанами
Оценить рецепт
5.0 21
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Kurzyupa
17.09.2013 20:20
Увы, но кабачок и баклажан - овощи не одного вида:). Кабачок - тыквенные, баклажан - пасленовые. У них только класс общий - двудольные. Помимо тысяч других видов к нему же, например, относятся картошка, гречка, яблоня, чай, кофе, дуб, конопля и табак. Так что кабачок и баклажан хорошо сочетаются по другим причинам;).

Похожие рецепты

Кабачковая икра
Кабачок Помидоры Морковь Луковица Томатная паста Чеснок Листья базилика Пучок укропа Пучок петрушки Пучок кинзы Соль Черный перец Шафран
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
40 мин
4.3
39
Кабачковая икра без стерилизации
Кабачки Репчатый лук Томатная паста Сахар Растительное масло Майонез Соль Чеснок Черный молотый перец Красный молотый перец
Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.
2 ч.
3.6
449

×