Найти идеальный рецепт

Кабачковая икра с баклажанами
1 ч.
2

Кабачковая икра с баклажанами

Для тех, кто любит кабачковую икру, хочу предложить один из вариантов ее приготовления вместе с баклажаном. Баклажаны очень хорошо сочетаются с кабачками, поэтому получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 штуки
  • Баклажаны 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 15 мл
  • Масло растительное 60 мл

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.

Шаг 2

Баклажан нарежьте кубиками. Переложите в глубокую миску, подсолите и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

После слейте жидкость, которая выделилась, а баклажаны отожмите.

Шаг 4

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.


Шаг 5

Измельчите в блендере помидоры до состояния однородного пюре или пропустите через мясорубку.

Шаг 6

Морковь очистите от кожуры, у болгарского перца удалите семена и хвостик. Нарежьте кубиками одинакового размера морковь, кабачок, репчатый лук и болгарский перец. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 7

В сковороде обжарьте до золотистого цвета репчатый лук вместе с морковью.

Шаг 8

Отдельно обжарьте баклажаны с кабачками около 5 минут до мягкости.

Шаг 9

Подготовленные овощи переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 10

Влейте измельченные томаты, добавьте болгарский перец и чеснок.

Шаг 11

Доведите до кипения и томите на умеренном огне 30 минут.

Шаг 12

После добавьте соль, сахар и уксус. Прогрейте еще 5 минут.

Шаг 13

Горячую икру разложите по чистым стерилизованным баночками.

Шаг 14

Герметично закрутите крышками и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и так оставьте до полного остывания. После икру можно убрать на хранение в прохладное место.

Шаг 15

Кабачковая икра с баклажанами готова!

Видео рецепт "Кабачковая икра с баклажанами"

Видео рецепт Кабачковая икра с баклажанами
Оценить рецепт
5.0 21
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Kurzyupa
17.09.2013 20:20
Увы, но кабачок и баклажан - овощи не одного вида:). Кабачок - тыквенные, баклажан - пасленовые. У них только класс общий - двудольные. Помимо тысяч других видов к нему же, например, относятся картошка, гречка, яблоня, чай, кофе, дуб, конопля и табак. Так что кабачок и баклажан хорошо сочетаются по другим причинам;).

Похожие рецепты

Кабачковая икра
Кабачковая икра
Кабачок Помидоры Морковь Луковица Томатная паста Чеснок Листья базилика Пучок укропа Пучок петрушки Пучок кинзы Соль Черный перец Шафран
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
40 мин
4.3
39

×