Кабачковая икра в мультиварке Панасоник
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Montovini

Кабачковая икра в мультиварке Панасоник

Специально для тех, у кого есть такая замечательная мультиварка Панасоник, я придумал этот рецепт! Кабачковая икра в мультиварке Панасоник готовится очень просто - рассказываю, как.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
    Большая луковица.
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молотый чёрный перец По вкусу
  • Сушёный укроп 0,5 Чайных ложки
  • Молотый кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Вода 3 Ст. ложки

Описание приготовления:

Количество ингредиентов посчитано на 2 литра кабачковой икры. Если вы хотите заготовить кабачковую икру в мультиварке Панасоник на зиму, возьмите уксус. И влейте его в банки до икры.
Но для начала давайте приготовим саму кабачковую икру:
1. Почистите кабачки. Разрежьте на две половинки и вычистите ложкой семечки. Порежьте крупными кусочками.
2. Почистите морковь и нарежьте соломкой.
3. Помидоры на минуту опустите в кипяток, затем снимите кожицу. И измельчите.
4. Из болгарского перца вычистить семечки и серединку. Нарежьте кубиками.
5. Лук нашинкуйте полукольцами.
6. На дно кастрюли мультиварки влить оливковое масло и воду. Выложите в неё все овощи. Включить в мультиварке Панасоник программу "Плов". Варить икру один час и сорок пять минут.
7. Когда прозвучит сигнал готовности, переложите овощи в миску, выдавите чеснок и добавьте специй.
8. Измельчите её блендером или пропустите через мясорубку.
9. Ваша кабачковая икра в мультиварке Панасоник готова! Напоминаю, что если вы хотите заготовить её на зиму, добавьте в стерилизованные банки по ложке уксуса.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

07.09.2013 15:06
Рецепт опробовала, все клево, но вот вода мне кажется лишней, ее и так от овощей образуется достаточно, мне пришлось слить около стакана

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×