Диетическая кабачковая икра
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Виталия

Диетическая кабачковая икра

Это блюдо можно смело включать в рацион сидящим на диете. Томленные овощи и соль, по желанию можно положить щепотку перца молотого черного или красного (если он вам разрешен) - это улучшит пищеварение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Морковь 100 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
    для подачи
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Вымойте овощи, очистите лук и морковь. С томатов снимите кожуру, для этого положите их на минутку в кипяток, сделав крестообразный надрез и кожура легко сойдет.

Шаг 2

2. Кабачки порежьте небольшими кусочками. Если кабачки перезревшие, то серединку удалите, кожуру снимите.

Шаг 3

3. Лук порежьте мелко, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

4. Соедините в кастрюле с толстым дном все овощи, добавьте соль. Тушите на медленном огне 40 минут под крышкой.

Шаг 5

5. Погружным блендером пюрируйте икру до однородного состояния.

Шаг 6

6. Подавайте с веточкой зелени. За один прием допускается 200-250 г, икра диетическая, без масла. Будьте здоровы!

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 55

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×