Диетическая кабачковая икра
Это блюдо можно смело включать в рацион сидящим на диете. Томленные овощи и соль, по желанию можно положить щепотку перца молотого черного или красного (если он вам разрешен) - это улучшит пищеварение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Килограмм
- Морковь 100 Грамм
- Помидоры 250 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
-
Зелень
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Вымойте овощи, очистите лук и морковь. С томатов снимите кожуру, для этого положите их на минутку в кипяток, сделав крестообразный надрез и кожура легко сойдет.
Шаг 2
2. Кабачки порежьте небольшими кусочками. Если кабачки перезревшие, то серединку удалите, кожуру снимите.
Шаг 3
3. Лук порежьте мелко, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
4. Соедините в кастрюле с толстым дном все овощи, добавьте соль. Тушите на медленном огне 40 минут под крышкой.
Шаг 5
5. Погружным блендером пюрируйте икру до однородного состояния.
Шаг 6
6. Подавайте с веточкой зелени. За один прием допускается 200-250 г, икра диетическая, без масла. Будьте здоровы!
Шаг 7
7. Приятного аппетита!