Икра кабачковая (самая несложная)
Такая икра очень простая в приготовлении: ничего не надо нарезать и отдельно обжаривать! Но по вкусу она совсем не уступает более сложным рецептам этой заготовки. Смотрите, как её приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Килограмма
очищенные и без семян - Томатная паста 250 Грамм
- Чеснок 8 Зубчиков
- Перец болгарский 4 Штуки
красный - Масло подсолнечное 1 Стакан
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец чили 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1

1. Овощи помойте, почистите от семян.
Шаг 2

2. Пропустите всё, кроме чеснока, через мясорубку.
Шаг 3

3. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, масло и варите на медленном огне полтора часа.
Шаг 4

4. Добавьте нарезанный чеснок, уксус. Варите ещё 40 минут.
Шаг 5

5. Разложите по стерилизованным банкам (я просто ошпариваю их кипятком) и закройте крышками или закатайте. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Кабачки с карри в духовке
Овощи
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра в блендере
Овощи
1 ч. 20 мин
Кабачковая икра в духовке на зиму
Овощи

25 мин
Кабачковые оладьи диетические
Овощи / Яйца

40 мин
Кабачки в сырной панировке
Овощи / Молочные продукты

1 ч. 20 мин
Кабачковая икра из запеченных кабачков
Овощи

3 ч. 0 мин
Икра из кабачков на зиму с майонезом
Овощи

25 мин
Кабачки по-русски
Овощи