Икра кабачковая (самая несложная)
Такая икра очень простая в приготовлении: ничего не надо нарезать и отдельно обжаривать! Но по вкусу она совсем не уступает более сложным рецептам этой заготовки. Смотрите, как её приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачки
3 Килограмма
очищенные и без семян - Томатная паста 250 Грамм
- Чеснок 8 Зубчиков
-
Перец болгарский
4 Штуки
красный - Масло подсолнечное 1 Стакан
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец чили 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Овощи помойте, почистите от семян.
Шаг 2
2. Пропустите всё, кроме чеснока, через мясорубку.
Шаг 3
3. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, масло и варите на медленном огне полтора часа.
Шаг 4
4. Добавьте нарезанный чеснок, уксус. Варите ещё 40 минут.
Шаг 5
5. Разложите по стерилизованным банкам (я просто ошпариваю их кипятком) и закройте крышками или закатайте. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Тыквенно-кабачковая икра
50 мин
Ленивая кабачковая икра
20 мин
Кабачки в сырном кляре
40 мин
Кабачки в сырной панировке
20 мин
Кабачки под соусом
40 мин
Пюре картофельное с кабачком
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра в термомиксе
25 мин
Кабачки на гриле