Икра кабачковая (самая несложная)
Такая икра очень простая в приготовлении: ничего не надо нарезать и отдельно обжаривать! Но по вкусу она совсем не уступает более сложным рецептам этой заготовки. Смотрите, как её приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 4 штуки красный
- Кабачки 3 кг очищенные и без семян
- Чеснок 8 зубчиков
- Перец чили 1 штука
- Томатная паста 250 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное 1 стакан
- Уксус 9% 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Овощи помойте, почистите от семян.
Шаг 2

2. Пропустите всё, кроме чеснока, через мясорубку.
Шаг 3

3. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, масло и варите на медленном огне полтора часа.
Шаг 4

4. Добавьте нарезанный чеснок, уксус. Варите ещё 40 минут.
Шаг 5

5. Разложите по стерилизованным банкам (я просто ошпариваю их кипятком) и закройте крышками или закатайте. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты
Кабачковая икра в домашних условиях
Кабачок
Лук
Помидор
Перец болгарский
Сахар
Масло растительное без запаха
Уксус столовый 9%
Соль
Чеснок
Перец черный молотый
Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине.

Икра кабачковая на 3 кг
Кабачки
Лук репчатый
Томатная паста
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!

Икра кабачковая консервированная
Кабачки
Морковь
Репчатый лук
Подсолнечное масло
Сахар
Уксус
Соль
Чеснок
Томатная паста
Икра кабачковая консервированная - идальная заготовка на зиму. Вы сможете открыть баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей.
Икра из кабачков по ГОСТу
Кабачок
Лук репчатый
Морковь
Подсолнечное масло
Томатная паста
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Уже давно канули в прошлое те времена, когда готовили продукты по ГОСТу. Но в памяти они остались как образец для подражания. Сегодня у меня всеми любимая, старая, добрая кабачковая икра.

Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Кабачки
Растительное масло
Томатная паста
Соль
Уксус 9%
Морковь
Помидоры
Лук репчатый
Проверенный годами рецепт вкусной кабачковой икры перед вами. Готовится легко, можно закатать на зиму. Икра получается нежной и густой. Не ленитесь, приготовьте! Зимой вся икра будет съедена!

Кабачковая икра без моркови с томатной пастой
Кабачки
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Лук репчатый
Соль, перец
Это, наверное, самый быстрый и удачный рецепт приготовления кабачковой икры дома. Тушение овощей занимает не больше получаса. А все блюдо будет готово уже через 45 минут!

Кабачковая икра кубиками
Кабачки
Морковь
Помидоры
Подсолнечное масло
Соль
Зелень
Репчатый лук
Репчатый лук
Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях.

Кабачковая икра с обжаркой
Растительное масло
Яблочный уксус
Томатная паста
Соль
Сахар
Чеснок
Кабачки
Морковь
Лук
Чилийский перец
Кабачковая икра с обжаркой – одна из самых популярных закусок. Нежное овощное пюре часто используется как соус для пасты или как заправка для супа. Узнайте, как приготвоить кабачковую икру с обжаркой.

Икра кабачковая домашняя
Томатная паста
Растительное масло
Сахар
Соль
Луковица
Морковь
Кабачок
Перец
Если вам по душе несложные овощные закуски, тогда обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить икру кабачковую домашнюю. Нежная, ароматная и очень вкусная. Рекомендую попробовать!

Икра кабачковая на сковороде
Кабачки
Лук репчатый
Майонез
Томатная паста
Подсолнечное масло
Сахар
Соль
Черный молотый перец
Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Вы выбираете для себя по способу приготовления или же по особым ингредиентам. Предлагаю вам рецепт икры кабачковой на сковороде.

Кабачковая икра кусочками на зиму
Кабачки
Морковь
Помидор
Лук
Подсолнечное масло
Уксус
Сахар
Петрушка, укроп
Соль и перец
Кабачок – очень полезный овощ для организма. Он не теряет своих полезных свойств даже при обжарке, тушении и консервации, предлагаем рецепт, как приготовить кабачковую икру кусочками на зиму.

Кабачковая икра без помидоров на зиму
Кабачки
Лук
Морковь
Сахар
Головка чеснока
Растительное масло
Соль, перец, зелень
Всем любителям заготовок хочу порекомендовать обратить внимание на этот рецепт. В сезон из кабачков можно сделать множество разных блюд, а икра станет отличной закуской, когда свежих овощей не найти.