Икра кабачковая (самая несложная)
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Икра кабачковая (самая несложная)

Такая икра очень простая в приготовлении: ничего не надо нарезать и отдельно обжаривать! Но по вкусу она совсем не уступает более сложным рецептам этой заготовки. Смотрите, как её приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
    очищенные и без семян
  • Томатная паста 250 Грамм
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Перец болгарский 4 Штуки
    красный
  • Масло подсолнечное 1 Стакан
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Перец чили 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Овощи помойте, почистите от семян.

1. Овощи помойте, почистите от семян.

Шаг 2

2. Пропустите всё, кроме чеснока, через мясорубку.

2. Пропустите всё, кроме чеснока, через мясорубку.

Шаг 3

3. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, масло и варите на медленном огне полтора часа.

3. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, масло и варите на медленном огне полтора часа.

Шаг 4

4. Добавьте нарезанный чеснок, уксус. Варите ещё 40 минут.

4. Добавьте нарезанный чеснок, уксус. Варите ещё 40 минут.

Шаг 5

5. Разложите по стерилизованным банкам (я просто ошпариваю их кипятком) и закройте крышками или закатайте. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

5. Разложите по стерилизованным банкам (я просто ошпариваю их кипятком) и закройте крышками или закатайте. Подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×