Икра кабачковая (самая несложная)
4 ч.
6

Икра кабачковая (самая несложная)

Такая икра очень простая в приготовлении: ничего не надо нарезать и отдельно обжаривать! Но по вкусу она совсем не уступает более сложным рецептам этой заготовки. Смотрите, как её приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 4 штуки красный
  • Кабачки 3 кг очищенные и без семян
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Перец чили 1 штука
  • Томатная паста 250 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 1 стакан
  • Уксус 9% 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Овощи помойте, почистите от семян.

Шаг 2

2. Пропустите всё, кроме чеснока, через мясорубку.

Шаг 3

3. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, масло и варите на медленном огне полтора часа.

Шаг 4

4. Добавьте нарезанный чеснок, уксус. Варите ещё 40 минут.

Шаг 5

5. Разложите по стерилизованным банкам (я просто ошпариваю их кипятком) и закройте крышками или закатайте. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Кабачковая икра в домашних условиях
Кабачок Лук Помидор Перец болгарский Сахар Масло растительное без запаха Уксус столовый 9% Соль Чеснок Перец черный молотый
Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине.
1 ч. 40 мин
5.0
×