Кабачковая икра без моркови с томатной пастой
Это, наверное, самый быстрый и удачный рецепт приготовления кабачковой икры дома. Тушение овощей занимает не больше получаса. А все блюдо будет готово уже через 45 минут!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1,5 Килограмма
- Чеснок 4 Зубчика
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
198 ккал
Калорийность
0 г
Белки
18 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
На раскаленной сковороде обжарьте лук до приятного золотистого цвета.
Шаг 3
Кабачки очистите, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Тушите под закрытой крышкой 15 минут. Должна испариться вся жидкость, следите за тем, чтобы кабачки не пригорали.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, соль, черный перец и давленый чеснок. Все перемешайте и тушите 3-4 минуты.
Шаг 5
Измельчите овощи с помощью блендера до однородной массы.
Шаг 6
Кабачковая икра готова к употреблению.
Оценить рецепт
4.6
18
Комментарии к рецепту
Иван Чабанов
20.07.2023 16:08
отлично!
Slav'anka
23.10.2021 09:40
это точно мой вариант - очень люблю всче виды кабачковой икры. Я в шаге 4 еще и разные приправы добавляю - овощную и к мясу. тогда от такой кабачковой икры вобще не оторваться! Все сьедается подчистую
Венера Степанова
12.08.2018 17:53
Хороший рецепт, получилось вкусно!
Похожие рецепты
30 мин
Икра из соленых огурцов
50 мин
Кьопоолу
2 ч. 0 мин
Икра свекольная с луком
50 мин
Икра кабачковая без консервации
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра с морковкой и луком
2 ч. 0 мин
Кабачковая икра с яблоками на зиму
5 ч. 0 мин
Классическая кабачковая икра на зиму
40 мин
Кабачковая икра с уксусом