Кабачковая икра без моркови с томатной пастой
45 мин
количество порций 10

Кабачковая икра без моркови с томатной пастой

Это, наверное, самый быстрый и удачный рецепт приготовления кабачковой икры дома. Тушение овощей занимает не больше получаса. А все блюдо будет готово уже через 45 минут!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1,5 Килограмма
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

0 г

Белки

18 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

На раскаленной сковороде обжарьте лук до приятного золотистого цвета.

Шаг 3

Кабачки очистите, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Тушите под закрытой крышкой 15 минут. Должна испариться вся жидкость, следите за тем, чтобы кабачки не пригорали.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту, соль, черный перец и давленый чеснок. Все перемешайте и тушите 3-4 минуты.

Шаг 5

Измельчите овощи с помощью блендера до однородной массы.

Шаг 6

Кабачковая икра готова к употреблению.

Оценить рецепт
4.6 18

Комментарии к рецепту

Иван Чабанов
20.07.2023 16:08
отлично!
Slav'anka
23.10.2021 09:40
это точно мой вариант - очень люблю всче виды кабачковой икры. Я в шаге 4 еще и разные приправы добавляю - овощную и к мясу. тогда от такой кабачковой икры вобще не оторваться! Все сьедается подчистую
Венера Степанова
12.08.2018 17:53
Хороший рецепт, получилось вкусно!

Похожие рецепты

 
×