Кабачковая икра с морковью через мясорубку
3 ч.
4

Кабачковая икра с морковью через мясорубку

Очень вкусная кабачковая икра, приготовленная из кабачков, томатов и моркови, с добавлением майонеза. В данном рецепте все овощи измельчаются при помощи мясорубки, что значительно ускоряет процесс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1,5 кг
  • Кабачки 3 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Майонез 200 грамм жирный
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1/4 стакана
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Уксус 1,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все овощи тщательно промойте, очистите от кожуры и семян, а затем крупно нарежьте.

Шаг 2

Теперь пропускаем овощи через мясорубку.

Шаг 3

Перекладываем в глубокую емкость и ставим на огонь. Тушим на среднем огне.

Шаг 4

Томаты крупно нарежьте.

Шаг 5

Помидоры натрите на крупной терке, шкурку удалите. Добавьте мякоть томатов к другим овощам.

Шаг 6

Доведите икру до кипения, затем уменьшите огонь. Тушите на медленном огне примерно 2,5 часа, время от времени помешивая. Затем добавьте в икру майонез, уксус, соль и сахар. Перемешайте и тушите еще 30 минут.

Шаг 7

Если хотите пюреобразную икру, воспользуйтесь погружным блендером и превратите массу в однородное пюре.

Шаг 8

Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки, укутайте их в одеяло до полного остывания. Затем храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 18

Похожие рецепты

Икра кабачковая вкусная
Кабачки Репчатый лук Морковь Растительное масло Томатная паста Соль Чеснок Сахар Черный молотый перец Укроп Петрушка
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!
2 ч.
5.0
576
×