Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Очень вкусная кабачковая икра, приготовленная из кабачков, томатов и моркови, с добавлением майонеза. В данном рецепте все овощи измельчаются при помощи мясорубки, что значительно ускоряет процесс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Килограмма
- Морковь 1,5 Килограмма
- Помидоры 1 Килограмм
- Лук репчатый 0,5 Килограмма
-
Майонез
200 Грамм
жирный - Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1/4 Стакана
- Уксус 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Все овощи тщательно промойте, очистите от кожуры и семян, а затем крупно нарежьте.
Шаг 2
Теперь пропускаем овощи через мясорубку.
Шаг 3
Перекладываем в глубокую емкость и ставим на огонь. Тушим на среднем огне.
Шаг 4
Томаты крупно нарежьте.
Шаг 5
Помидоры натрите на крупной терке, шкурку удалите. Добавьте мякоть томатов к другим овощам.
Шаг 6
Доведите икру до кипения, затем уменьшите огонь. Тушите на медленном огне примерно 2,5 часа, время от времени помешивая. Затем добавьте в икру майонез, уксус, соль и сахар. Перемешайте и тушите еще 30 минут.
Шаг 7
Если хотите пюреобразную икру, воспользуйтесь погружным блендером и превратите массу в однородное пюре.
Шаг 8
Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки, укутайте их в одеяло до полного остывания. Затем храните в прохладном месте. Приятного аппетита!