Кабачковая икра с морковью через мясорубку
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачковая икра с морковью через мясорубку

Очень вкусная кабачковая икра, приготовленная из кабачков, томатов и моркови, с добавлением майонеза. В данном рецепте все овощи измельчаются при помощи мясорубки, что значительно ускоряет процесс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Морковь 1,5 Килограмма
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Лук репчатый 0,5 Килограмма
  • Майонез 200 Грамм
    жирный
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Уксус 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Все овощи тщательно промойте, очистите от кожуры и семян, а затем крупно нарежьте.

Шаг 2

Теперь пропускаем овощи через мясорубку.

Шаг 3

Перекладываем в глубокую емкость и ставим на огонь. Тушим на среднем огне.

Шаг 4

Томаты крупно нарежьте.

Шаг 5

Помидоры натрите на крупной терке, шкурку удалите. Добавьте мякоть томатов к другим овощам.

Шаг 6

Доведите икру до кипения, затем уменьшите огонь. Тушите на медленном огне примерно 2,5 часа, время от времени помешивая. Затем добавьте в икру майонез, уксус, соль и сахар. Перемешайте и тушите еще 30 минут.

Шаг 7

Если хотите пюреобразную икру, воспользуйтесь погружным блендером и превратите массу в однородное пюре.

Шаг 8

Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки, укутайте их в одеяло до полного остывания. Затем храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×