Найти идеальный рецепт

Кабачковая икра с морковью через мясорубку
3 ч.
4

Кабачковая икра с морковью через мясорубку

Очень вкусная кабачковая икра, приготовленная из кабачков, томатов и моркови, с добавлением майонеза. В данном рецепте все овощи измельчаются при помощи мясорубки, что значительно ускоряет процесс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 1,5 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Майонез 200 грамм жирный
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1/4 стакана
  • Уксус 1,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все овощи тщательно промойте, очистите от кожуры и семян, а затем крупно нарежьте.

Шаг 2

Теперь пропускаем овощи через мясорубку.

Шаг 3

Перекладываем в глубокую емкость и ставим на огонь. Тушим на среднем огне.

Шаг 4

Томаты крупно нарежьте.

Шаг 5

Помидоры натрите на крупной терке, шкурку удалите. Добавьте мякоть томатов к другим овощам.

Шаг 6

Доведите икру до кипения, затем уменьшите огонь. Тушите на медленном огне примерно 2,5 часа, время от времени помешивая. Затем добавьте в икру майонез, уксус, соль и сахар. Перемешайте и тушите еще 30 минут.

Шаг 7

Если хотите пюреобразную икру, воспользуйтесь погружным блендером и превратите массу в однородное пюре.

Шаг 8

Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки, укутайте их в одеяло до полного остывания. Затем храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 18
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Икра кабачковая вкусная
Кабачки Морковь Репчатый лук Растительное масло Томатная паста Соль Чеснок Сахар Укроп Петрушка Черный молотый перец
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!
2 ч.
5.0
576
×