Икра кабачковая через мясорубку
Предлагаю вам еще один удачный вариант кабачковой икры, которую можно приготовить с помощью мясорубки. Все овощи пропускаем через мясорубку, а потом совместно тушим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 кг
- Чеснок 150 грамм
- Болгарский перец 500 грамм
- Сахар 75 грамм
- Соль 50 грамм
- Помидоры 800 грамм
- Лук репчатый 300 грамм
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Морковь 300 грамм
- Растительное масло 250 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все овощи почистите и помойте. Если есть необходимость, то снимите кожицу и удалите семена у кабачков. У болгарских перцев тоже удалите семена.
Шаг 2
Нарежьте кабачки небольшими кубиками для удобства переработки в мясорубке. Помидоры слегка надрежьте ножом, выложите в миску, залейте кипятком на 30 секунд, после этого шкурку вы сможете снять с легкостью.
Шаг 3
Через мясорубку сначала пропустите кабачки. Выложите кабачковую массу в отдельную тарелку.
Шаг 4
Затем пропустите через мясорубку лук, также переложите в отдельную тарелку.
Шаг 5
Следом пропустите через мясорубку перцы, переложите в отдельную тарелку.
Шаг 6
Снимите с помидоров кожицу и пропустите через мясорубку, переложите в отдельную тарелку.
Шаг 7
В просторную кастрюлю с толстым дном (у меня чугунная жаровня) залейте растительное масло, выложите морковь и лук.
Шаг 8
Обжаривайте на среднем огне, помешивая лопаткой, до готовности (мягкости) овощей.
Шаг 9
После чего добавьте оставшиеся овощи.
Шаг 10
Выдавите чеснок через чеснокодавилку, добавьте соль, сахар, уксус. Все перемешайте.
Шаг 11
Тушите один час на маленьком огне под закрытой крышкой, регулярно помешивая овощную массу.
Шаг 12
Заранее простерилизуйте удобным способом стеклянные банки и крышки для консервирования. В простерилизованные банки разложите кабачковую икру.
Шаг 13
Герметично укупорьте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте в таком положении баночки на ночь.
Шаг 14
Утром готовую заготовку кабачковой икры можно отправлять на хранение в кладовую.
Шаг 15
Приятных и вкусных вам заготовок на зиму!
Похожие рецепты









