Икра кабачковая через мясорубку
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Икра кабачковая через мясорубку

Для тех, у кого есть хорошая мясорубка (отличная помощница для хозяйки), я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Получается вкусная и отличная заготовка на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Кабачки 2 Килограмма
  • Чеснок 300 Грамм
  • Соль 100 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Растительное масло 500 Миллилитров
  • Репчатый лук 500 Грамм
  • Уксус 70% 1 Чайная ложка
  • Помидоры 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

0 г

Белки

25 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт совершенно простой:
1. Для начала почистите все овощи. Снимите кожицу с помидор (для этого достаточно опустить их кипяток на 1-2 минуты), кабачки очистите от кожуры и выберите семечки. Из болгарского перца вырежьте серединку с семенами. Лук, морковь почистите. Все овощи порежьте так, чтобы вам было удобно пропускать их через мясорубку.
2. Теперь измельчите все овощи в мясорубке, в разную посуду, не смешивайте.
3. Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. Влейте масло, поставьте на огонь.
4. Сначала в кастрюлю пойдут измельчённые лук и морковь.
5. Когда лук и морковь обжарились, морковь стала мягкой, а лук золотистым, вылейте в кастрюлю всю остальную овощную массу, добавьте давленный чеснок, сахар, уксус и соль, перемешайте и варите 1 час.
6. Готовую массу, с пылу с жару, разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, накройте одеялом и дайте им остыть самостоятельно.
Ваша кабачковая икра через мясорубку готова! Отличная заготовка на зиму, ещё одно вкусное дополнение к зимнему столу.

Оценить рецепт
3.6 174

Комментарии к рецепту

Сания Ульман(Утенова)
05.09.2019 07:00
мне понравилось
Ирина Бочарова
14.09.2017 20:36
очень много соли !
Татьяна
13.09.2014 07:59
Делала такую раньше. Немного рецепт забыла. Сделала по вашему рецепту, только я вместо помидоров кладу томатную пасту. Очень вкусная икра получается. И на зиму заготовка хорошая.
Сауле
09.09.2014 07:37
сделала икру по вашему рецепту:всем понравилось!поделилась с друзьями и икрой и рецептом.Отличная закуска к водочке!
Марина
05.09.2014 12:34
А можно ли заменить 70% уксус 9%-ым? И в какой пропорции?
наталья
02.09.2014 11:15
Если хотите настоящую кабачковую икру , прямо "икринками'' просто все пропустите через мясорубку. Ну а если пюре , то блендер.
Елена
24.08.2014 20:12
Сдела икру по вашему рецепту. Ну она совсем не такая как на картинке получилась . Пришлось еще и через болен дер ее пропустить , чтобы была как пюре!
инесса
30.07.2014 23:08
самый последний ингредиент,5оо гр.

Похожие рецепты

 
×