Икра кабачковая через мясорубку
Для тех, у кого есть хорошая мясорубка (отличная помощница для хозяйки), я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Получается вкусная и отличная заготовка на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Кабачки 2 Килограмма
- Чеснок 300 Грамм
- Соль 100 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Растительное масло 500 Миллилитров
- Репчатый лук 500 Грамм
- Уксус 70% 1 Чайная ложка
- Помидоры 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт совершенно простой:
1. Для начала почистите все овощи. Снимите кожицу с помидор (для этого достаточно опустить их кипяток на 1-2 минуты), кабачки очистите от кожуры и выберите семечки. Из болгарского перца вырежьте серединку с семенами. Лук, морковь почистите. Все овощи порежьте так, чтобы вам было удобно пропускать их через мясорубку.
2. Теперь измельчите все овощи в мясорубке, в разную посуду, не смешивайте.
3. Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. Влейте масло, поставьте на огонь.
4. Сначала в кастрюлю пойдут измельчённые лук и морковь.
5. Когда лук и морковь обжарились, морковь стала мягкой, а лук золотистым, вылейте в кастрюлю всю остальную овощную массу, добавьте давленный чеснок, сахар, уксус и соль, перемешайте и варите 1 час.
6. Готовую массу, с пылу с жару, разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, накройте одеялом и дайте им остыть самостоятельно.
Ваша кабачковая икра через мясорубку готова! Отличная заготовка на зиму, ещё одно вкусное дополнение к зимнему столу.