Икра кабачковая консервированная
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Павел

Икра кабачковая консервированная

Икра кабачковая консервированная - идальная заготовка на зиму. Вы сможете открыть баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 5 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Репчатый лук 1 Килограмм
  • Подсолнечное масло 400 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Уксус 1 Стакан
  • Чеснок 10-15 Зубчиков
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Вся соль рецепта состоит в том, что использовать мы будем сырые кабачки.
1. Почистите кабачки, удалите семечки. И пропустите через мясорубку. Или разрежьте на мелкие кусочки и измельчите в блендере.
2. Лук разрежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла (не всё) и сначала пожарьте овощи до золотистой корочки, а затем накройте крышкой и потушите на медленном огне (минуты 3-4).
4. Остудите лук и морковь. Затем пропустите через мясорубку, как кабачки.
5. Смешайте вместе с кабачками. Овощи выложите в кастрюлю. Налейте всё оставшиеся подсолнечное масло, добавьте соль и сахар. Варите на медленном огне два часа, помешивайте периодически.
6. Через два часа добавьте в овощную массу уксус. Хорошенько перемешайте и варите ещё 1 час.
7. После добавьте давленный чеснок и томатную пасту. Помешайте. Потушите ещё 15 минут.
8. Вот икра и готова! Осталось законсервировать её. Для этого простерилизуйте банки, крышки. Уложите иру в банки, закатайте их и укутайте в одеяло. Пусть остывает. Первую баночку можете открыть для через три.
Икра кабачковая консервированная - лучшее блюдо заготовки на зиму!

Оценить рецепт
3.8, всего 171

Комментарии к рецепту

Ирина Ефимова
13.09.2017 17:15
Приготовила. Рецепт не понравился.
Елена Горобец
26.08.2016 22:21
Да, соли надо меньше, 2-3 ложки, но никак не 4! Уксус надо , чтобы заготовку сделать на зиму. Хороший рецепт!
Дарья D a c h a
02.08.2016 15:09
Очень вкусно, спасибо за рецепт! Но можно соли на ложку меньше класть.
Вера Прудникова
27.10.2015 06:32
в чищенном виде все ингредиенты
Ирина Поспелова
17.08.2015 20:25
Очень вкусная икра получилась!!!!!!!!!!!!!!10 баллов
Даша Чайко
15.08.2015 13:09
5 кг кабачков это до чистки или после считать?
Оксана
04.08.2014 14:36
Юлия, уксус 9%. Полагаю, что на такое количество овощей добавление стакана 70%-ого уксуса грозит сильнейшим отравлением с последующей язвой желудка
Юлия
03.08.2014 01:03
уксус 70% или 9%?

Похожие рецепты

 
×