Икра кабачковая консервированная
Икра кабачковая консервированная - идальная заготовка на зиму. Вы сможете открыть баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Кабачки 5 Килограмм
- Чеснок 10-15 Зубчиков
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 200 Грамм
- Подсолнечное масло 400 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Килограмм
- Уксус 1 Стакан
Описание приготовления:
Вся соль рецепта состоит в том, что использовать мы будем сырые кабачки.
1. Почистите кабачки, удалите семечки. И пропустите через мясорубку. Или разрежьте на мелкие кусочки и измельчите в блендере.
2. Лук разрежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла (не всё) и сначала пожарьте овощи до золотистой корочки, а затем накройте крышкой и потушите на медленном огне (минуты 3-4).
4. Остудите лук и морковь. Затем пропустите через мясорубку, как кабачки.
5. Смешайте вместе с кабачками. Овощи выложите в кастрюлю. Налейте всё оставшиеся подсолнечное масло, добавьте соль и сахар. Варите на медленном огне два часа, помешивайте периодически.
6. Через два часа добавьте в овощную массу уксус. Хорошенько перемешайте и варите ещё 1 час.
7. После добавьте давленный чеснок и томатную пасту. Помешайте. Потушите ещё 15 минут.
8. Вот икра и готова! Осталось законсервировать её. Для этого простерилизуйте банки, крышки. Уложите иру в банки, закатайте их и укутайте в одеяло. Пусть остывает. Первую баночку можете открыть для через три.
Икра кабачковая консервированная - лучшее блюдо заготовки на зиму!