Икра кабачковая с чесноком
1 ч.
5

Икра кабачковая с чесноком

Икра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной - любители остренького оценят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Кабачки 3 кг
  • Чеснок 6-8 зубчиков
  • Зелень По вкусу Зелень выберите по вкусу.
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
  • Уксус 3-4 ст. ложек

Калорийность

98 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Без лишних слов - даю рецепт икры кабачковой с чесноком, заготовить которую достаточно просто:
1. Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, кабачки очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками.
2. Нагрейте сковороду, обжарьте кабачки до тех пор, пока они не станут мягкими. Выложите их в миску.
3. В той же сковороде обжарьте лук и морковь. Лук должен стать золотистым.
4. Остудите все овощи. Затем пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере.
5. Затем выложите полученную массу в кастрюлю и варите на слабом огне 50 минут. За десять минут до готовности овощной массы добавьте к ней томатную пасту, сахар, соль, измельчённый чеснок, мелко рубленную зелень и уксус. Потушите ещё 10 минут.
6. Если вы решили заготовить икру кабачковую с чесноком на зиму, закатайте её в банки, банки сложите под тёплым одеялом. И пусть они постепенно остывают там. Если вы хотите сразу же подать её к столу, выложите в миску, накройте крышкой и дайте остыть. Она хорошо пойдёт, как гарнир или как закуска. Также можете намазать её на хлеб или тосты. Ваши близкие останутся довольны! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 210

Похожие рецепты

Икра кабачковая в мультиварке
Кабачки Морковь Луковица Вода Масло растительное Помидор Кетчуп Соль Хмели-сунели Зелень
Простой рецепт "заморской" кабачковой икры приготовленной в мультиварке BRAND.
1 ч.
3.9
101
Икра кабачковая вкусная
Кабачки Репчатый лук Морковь Растительное масло Томатная паста Соль Чеснок Сахар Черный молотый перец Укроп Петрушка
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!
2 ч.
5.0
576
×