Найти идеальный рецепт


Икра кабачковая с чесноком
1 ч.
3

Икра кабачковая с чесноком

Икра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной. Любители остренького оценят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 кг
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Лук 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус 9% 50 мл
  • Петрушка свежая 10 грамм

Калорийность

253 ккал

Калорийность

0 г

Белки

20 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты сразу же подготовьте на столе. Все овощи помойте. С кабачков снимите кожицу и, если есть необходимость, удалите семена. Морковь, лук, чеснок почистите и ополосните.

Шаг 2

Натрите морковь на крупную терку.

Шаг 3

Нашинкуйте лук полукольцами.

Шаг 4

Кабачок нарежьте небольшими кубиками.


Шаг 5

В большую сковороду залейте растительное масло и выложите кабачки. Обжарьте их на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости.

Шаг 6

Обжаренные кабачки выложите в отдельную миску.

Шаг 7

В сковороду залейте растительное масло, выложите лук, морковь.

Шаг 8

Обжаривайте эти овощи на среднем огне, помешивая лопаткой, до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Шаг 9

Теперь выложите кабачки, лук и морковь в просторную чашу блендера.

Шаг 10

Запустите блендер на 1 минуту, в итоге должна получиться однородная, хорошо измельченная овощная масса.

Шаг 11

Переложите эту овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Тушите овощную массу на умеренном огне, регулярно помешивая деревянной ложкой, в течение 50 минут.

Шаг 12

За 10 минут до готовности выложите чеснок, продавленный через чеснокодавилку, соль, сахар, томатную пасту, мелко порубленную зелень и уксус.

Шаг 13

Поварите оставшиеся 10 минут все вместе и снимите готовую кабачковую икру в кастрюле с плиты.

Шаг 14

Заранее простерилизуйте банки и крышки для консервирования удобным способом. Разложите в эти простерилизованные банки горячую кабачковую икру.

Шаг 15

Герметично укупорьте крышками и банки переверните вверх дном. Укутайте банки толстым полотенцем для медленного остывания и оставьте так на ночь.

Шаг 16

Утром готовую заготовку кабачковой икры можно отправлять на хранение в кладовую.

Шаг 17

Часть кабачковой икры можно не консервировать. А уже подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 211
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Икра кабачковая в мультиварке
Кабачки Морковь Луковица Вода Масло растительное Помидор Кетчуп Соль Хмели-сунели Зелень
Простой рецепт "заморской" кабачковой икры приготовленной в мультиварке BRAND.
1 ч.
3.9
101

×