Икра кабачковая с чесноком
Икра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной - любители остренького оценят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Килограмма
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Уксус 3-4 Ст. ложек
-
Зелень
По вкусу
Зелень выберите по вкусу.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Без лишних слов - даю рецепт икры кабачковой с чесноком, заготовить которую достаточно просто:
1. Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, кабачки очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками.
2. Нагрейте сковороду, обжарьте кабачки до тех пор, пока они не станут мягкими. Выложите их в миску.
3. В той же сковороде обжарьте лук и морковь. Лук должен стать золотистым.
4. Остудите все овощи. Затем пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере.
5. Затем выложите полученную массу в кастрюлю и варите на слабом огне 50 минут. За десять минут до готовности овощной массы добавьте к ней томатную пасту, сахар, соль, измельчённый чеснок, мелко рубленную зелень и уксус. Потушите ещё 10 минут.
6. Если вы решили заготовить икру кабачковую с чесноком на зиму, закатайте её в банки, банки сложите под тёплым одеялом. И пусть они постепенно остывают там. Если вы хотите сразу же подать её к столу, выложите в миску, накройте крышкой и дайте остыть. Она хорошо пойдёт, как гарнир или как закуска. Также можете намазать её на хлеб или тосты. Ваши близкие останутся довольны! Приятного аппетита!