Икра кабачковая с чесноком
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алиса

Икра кабачковая с чесноком

Икра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной - любители остренького оценят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Уксус 3-4 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
    Зелень выберите по вкусу.
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Без лишних слов - даю рецепт икры кабачковой с чесноком, заготовить которую достаточно просто:
1. Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, кабачки очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками.
2. Нагрейте сковороду, обжарьте кабачки до тех пор, пока они не станут мягкими. Выложите их в миску.
3. В той же сковороде обжарьте лук и морковь. Лук должен стать золотистым.
4. Остудите все овощи. Затем пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере.
5. Затем выложите полученную массу в кастрюлю и варите на слабом огне 50 минут. За десять минут до готовности овощной массы добавьте к ней томатную пасту, сахар, соль, измельчённый чеснок, мелко рубленную зелень и уксус. Потушите ещё 10 минут.
6. Если вы решили заготовить икру кабачковую с чесноком на зиму, закатайте её в банки, банки сложите под тёплым одеялом. И пусть они постепенно остывают там. Если вы хотите сразу же подать её к столу, выложите в миску, накройте крышкой и дайте остыть. Она хорошо пойдёт, как гарнир или как закуска. Также можете намазать её на хлеб или тосты. Ваши близкие останутся довольны! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 210

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×