Икра кабачковая с чесноком
Икра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной. Любители остренького оценят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 кг
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Сахар 1 ст. ложка
- Чеснок 8 зубчиков
- Соль 1,5 ст. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Уксус 9% 50 мл
- Петрушка свежая 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все ингредиенты сразу же подготовьте на столе. Все овощи помойте. С кабачков снимите кожицу и, если есть необходимость, удалите семена. Морковь, лук, чеснок почистите и ополосните.
Шаг 2

Натрите морковь на крупную терку.
Шаг 3

Нашинкуйте лук полукольцами.
Шаг 4

Кабачок нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5

В большую сковороду залейте растительное масло и выложите кабачки. Обжарьте их на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости.
Шаг 6

Обжаренные кабачки выложите в отдельную миску.
Шаг 7

В сковороду залейте растительное масло, выложите лук, морковь.
Шаг 8

Обжаривайте эти овощи на среднем огне, помешивая лопаткой, до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Шаг 9

Теперь выложите кабачки, лук и морковь в просторную чашу блендера.
Шаг 10

Запустите блендер на 1 минуту, в итоге должна получиться однородная, хорошо измельченная овощная масса.
Шаг 11

Переложите эту овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Тушите овощную массу на умеренном огне, регулярно помешивая деревянной ложкой, в течение 50 минут.
Шаг 12

За 10 минут до готовности выложите чеснок, продавленный через чеснокодавилку, соль, сахар, томатную пасту, мелко порубленную зелень и уксус.
Шаг 13

Поварите оставшиеся 10 минут все вместе и снимите готовую кабачковую икру в кастрюле с плиты.
Шаг 14

Заранее простерилизуйте банки и крышки для консервирования удобным способом. Разложите в эти простерилизованные банки горячую кабачковую икру.
Шаг 15

Герметично укупорьте крышками и банки переверните вверх дном. Укутайте банки толстым полотенцем для медленного остывания и оставьте так на ночь.
Шаг 16

Утром готовую заготовку кабачковой икры можно отправлять на хранение в кладовую.
Шаг 17

Часть кабачковой икры можно не консервировать. А уже подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







