Икра кабачковая на закатку
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Икра кабачковая на закатку

Делаете заготовки, но не знаете, как приготовить икру кабачковую на закатку в домашних условиях? Я расскажу вам простой рецепт, по которому закатать кабачковую икру сможет каждый!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 5 Штук
    Большие луковицы.
  • Морковь 1,5 Килограмма
  • Болгарский перец 1,5 Килограмма
  • Кабачки 3 Килограмма
    Возьмите крупные кабачки.
  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Чеснок 1 Штука
    Средняя головка.
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 500 Миллилитров
  • Куркума 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Уксус 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

409 ккал

Калорийность

0 г

Белки

43 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт следующий:
1. Нашинкуйте лук средними кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Вырежьте серединку из болгарского перца, нарежьте его крупными кубиками. С помидор нужно снять шкурку. Для этого достаточно опустить их в кипяток на 1-2 минуты. Чеснок нашинкуйте. Кабачок почистите от кожицы, нарежьте кубиками. Если кабачки водянистые, то немного их нужно отжать.
2. Приготовьте кастрюлю с толстым дном. Влейте туда масло. Когда масло раскалилось, всыпьте лук. Обжаривайте его 15 минут, периодически помешивая.
3. Затем добавьте к луку морковь. Помешайте и тушите их вместе ещё 10-15 минут.
4. Помидоры, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. Добавить к ним уксус, соль и сахар. Помешайте. И вылейте массу к луку и моркови.
5. Всё перемешайте, дайте закипеть и поварите минут пять.
6. Добавьте кабачки с перцем. Варите час, если понадобится, то больше, необходимо чтобы выпарилась жидкость.
7. Затем поперчите и добавьте куркуму. Помешайте. Измельчите всю массу блендером или пропустите через мясорубку. И поварите ещё 5 минут.
8. Я стерилизую банки в духовке. И вам советую. Очень удобно.
9. В стерилизованные банки (ещё горячие) разложите горячую икру. Закатайте банки и укутайте в одеяло. Пусть постепенно остывают.
Вот и готова наша икра кабачковая на закатку. Желаю вам приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 42

Комментарии к рецепту

Надежда Федяева
10.08.2015 11:09
Интересный рецепт, а уксус разве не в конце добавляют?
Мария
28.08.2014 14:36
Спасибо за рецепт.Я на 6 литровую кастрюлю взяла все по половине. Автор не указала кол-во соли и сахара. Я положила 1 столовую ложку соли и 1 ст л сахарного песку на 6 л кастрюлю. Получилось вкусно !!!
Екатерина
10.08.2014 16:59
Вообщем сейчас доваривается уже, конечный результат мне очень нравится. Спасибо за рецепт это моя первая закатаная кабачковая икра как то руки не доходили, но это вкусно.

Похожие рецепты

 
×