Икра кабачковая на закатку
Делаете заготовки, но не знаете, как приготовить икру кабачковую на закатку в домашних условиях? Я расскажу вам простой рецепт, по которому закатать кабачковую икру сможет каждый!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
5 Штук
Большие луковицы. - Морковь 1,5 Килограмма
- Болгарский перец 1,5 Килограмма
-
Кабачки
3 Килограмма
Возьмите крупные кабачки. - Помидоры 1,5 Килограмма
-
Чеснок
1 Штука
Средняя головка. - Пучок укропа 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 500 Миллилитров
- Куркума 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Уксус 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт следующий:
1. Нашинкуйте лук средними кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Вырежьте серединку из болгарского перца, нарежьте его крупными кубиками. С помидор нужно снять шкурку. Для этого достаточно опустить их в кипяток на 1-2 минуты. Чеснок нашинкуйте. Кабачок почистите от кожицы, нарежьте кубиками. Если кабачки водянистые, то немного их нужно отжать.
2. Приготовьте кастрюлю с толстым дном. Влейте туда масло. Когда масло раскалилось, всыпьте лук. Обжаривайте его 15 минут, периодически помешивая.
3. Затем добавьте к луку морковь. Помешайте и тушите их вместе ещё 10-15 минут.
4. Помидоры, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. Добавить к ним уксус, соль и сахар. Помешайте. И вылейте массу к луку и моркови.
5. Всё перемешайте, дайте закипеть и поварите минут пять.
6. Добавьте кабачки с перцем. Варите час, если понадобится, то больше, необходимо чтобы выпарилась жидкость.
7. Затем поперчите и добавьте куркуму. Помешайте. Измельчите всю массу блендером или пропустите через мясорубку. И поварите ещё 5 минут.
8. Я стерилизую банки в духовке. И вам советую. Очень удобно.
9. В стерилизованные банки (ещё горячие) разложите горячую икру. Закатайте банки и укутайте в одеяло. Пусть постепенно остывают.
Вот и готова наша икра кабачковая на закатку. Желаю вам приятного аппетита!