Икра кабачковая с яблоками
30 мин
количество порций 5

Икра кабачковая с яблоками

Хотите удивить своих гостей и близких? Тогда икра кабачковая с яблоками - именно для вас! Она просто готовится, получается невероятно вкусной ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
    Луковица средней величины.
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоки 2 Штуки
    Средней величины.
  • Куриный бульон 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Укроп По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Чтобы икра кабачковая имела свой естественный овощной вкус, не переборщите с солью и перцем. Зелень возьмите свежую. Овощи и яблоки средних размеров. Итак, как приготовить икру кабачковую с яблоками в домашних условиях? Очень просто:
1. Для начала подготовьте все овощи и яблоки. Помойте их, почистите.
2. Лук нашинкуйте, морковь можете натереть, яблоки нарежьте мелкими кубиками. Кабачок можете нарезать тоже, но пока мы его использовать не будем.
3. Разогрейте сковороду, налейте в неё масло. Выложите морковь, лук и яблоки. Тушите их десять минут. Затем добавьте кабачки. Потушите ещё немного на слабом огне, постепенно вливая куриный бульон. После чего накройте крышкой и потомите икру минут 5.
4. Попробуйте кабачок - он должен стать мягким. Если кабачки уже готовы, посолите и поперчите вашу икру. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Можете закатать икру в банки. Но так как мы не используем для неё никаких природных консервантов, держите икру кабачковую в холодильнике. И используйте открытую банку не больше пяти дней. Если же хотите заготовить икру из кабачков с яблоками на зиму, то обязательно добавьте в процессе приготовления немного уксуса. Желаю вам приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×