Икра кабачковая с яблоками
Хотите удивить своих гостей и близких? Тогда икра кабачковая с яблоками - именно для вас! Она просто готовится, получается невероятно вкусной ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
-
Лук
1 Штука
Луковица средней величины. - Морковь 1 Штука
-
Яблоки
2 Штуки
Средней величины. - Куриный бульон 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Укроп По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Чтобы икра кабачковая имела свой естественный овощной вкус, не переборщите с солью и перцем. Зелень возьмите свежую. Овощи и яблоки средних размеров. Итак, как приготовить икру кабачковую с яблоками в домашних условиях? Очень просто:
1. Для начала подготовьте все овощи и яблоки. Помойте их, почистите.
2. Лук нашинкуйте, морковь можете натереть, яблоки нарежьте мелкими кубиками. Кабачок можете нарезать тоже, но пока мы его использовать не будем.
3. Разогрейте сковороду, налейте в неё масло. Выложите морковь, лук и яблоки. Тушите их десять минут. Затем добавьте кабачки. Потушите ещё немного на слабом огне, постепенно вливая куриный бульон. После чего накройте крышкой и потомите икру минут 5.
4. Попробуйте кабачок - он должен стать мягким. Если кабачки уже готовы, посолите и поперчите вашу икру. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Можете закатать икру в банки. Но так как мы не используем для неё никаких природных консервантов, держите икру кабачковую в холодильнике. И используйте открытую банку не больше пяти дней. Если же хотите заготовить икру из кабачков с яблоками на зиму, то обязательно добавьте в процессе приготовления немного уксуса. Желаю вам приятного аппетита!