Икра кабачковая в мультиварке Редмонд
Подробно рассказываю, как заготовить икру кабачковую в мультиварке Редмонд. Купив мультиварку я обнаружила, что она позволяет делать фантастически вкусную кабачковую икру - читайте, как!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
-
Лук
2 Штуки
Луковицы средней величины. - Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Итак, начнём приготовление икры кабачковой в мультиварке Редмонд:
1. Приготовьте все овощи. Почистите кабачки, лук, морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь и кабачки натрите на крупной тёрке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
2. Затем подготовьте мультиварку. Налейте в её кастрюлю растительное масло. Выложите лук и морковь и обжаривайте на режиме "выпечка" в течении 10 минут.
3. Следующим в кастрюлю мультиварки пойдёт перец. Посолите все овощи, перемешайте и оставьте тушиться ещё на 5 минут.
4. Снимите кожицу с помидоров. Мелко нарежьте их.
5. Теперь смело можете добавить к тушёным овощам кабачки, помидоры, давленный чеснок, соль и сахар. Перемешайте.
6. Включите в мультиварке режим "Плов" и готовьте икру один час.
7. И вот наша икра кабачковая в мультиварке Редмонд готова! Теперь выбор за вами, вы можете измельчить её блендером или пропустить через мясорубку, закатать в баночки и сделать заготовки на зиму (в таком случае, нужно добавить в икру еще и немного кислоты - уксуса, например). Либо оставьте её кусочками и подавайте к столу сразу же! Открытую баночку советую держать в холодильнике не больше трёх дней. Приятного аппетита!