Икра кабачковая с помидорами
Предлагаю интересный вариант приготовления кабачковой икры — приготовим ее с помидорами. Такая заготовка отлично хранится длительное время (до года) в условиях квартирной кладовой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 9% 30 мл
- Растительное масло 100 мл
- Лук репчатый 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все овощи тщательно помойте. Лук почистите. С кабачка при необходимости снимите кожицу и удалите семена.
Шаг 2

Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3

Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4

Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями.
Шаг 5

Кубики кабачка поместите в просторную чашу блендера и измельчите в течение 1 минуты.
Шаг 6

В кастрюлю с толстым дном залейте растительное масло. Затем переложите кабачковую массу из чаши блендера в эту кастрюлю.
Шаг 7

В чашу блендера поместите нарезанные помидоры и лук.
Шаг 8

Измельчите в блендере эти ингредиенты до однородной массы-пюре.
Шаг 9

Выложите томатную массу из чаши блендера в кастрюлю к кабачковой массе.
Шаг 10

Добавьте в кастрюлю соль, сахар, перемешайте.
Шаг 11

Добавьте уксус. Поставьте на небольшой огонь.
Шаг 12

Тушите все эти овощи вместе в течение 30-35 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.
Шаг 13

Параллельно простерилизуйте удобным для вас способом все банки и крышки для консервирования. Разложите горячую кабачковую икру по простерилизованным банкам.
Шаг 14

Герметично укупорьте все банки крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.
Шаг 15

Утром можно отправлять банки с кабачковой икрой на хранение в кладовую.
Похожие рецепты







