Икра кабачковая с помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Павел

Икра кабачковая с помидорами

Мне нравится, когда в блюдах все овощи свежие. Тоже правило распространяется и на мои заготовки на зиму. Поэтому предлагаю вашему вниманию простой рецепт икры кабачковой с помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Помидоры 2 Килограмма
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки

Описание приготовления:

Икра кабачковая с помидорами готовится просто. Сейчас я расскажу вам её лёгкий рецепт и вы убедитесь в этом сами:
1. Начнём с кабачков. Помойте их, очистите от кожуры и семечек. Нарежьте маленькими кубиками-кусочками.
2. Помидоры, как и все овощи, надо будет измельчить. Если вы воспользуетесь мясорубкой, то разрежьте их на крупные дольки. Если же собираетесь измельчать их в блендере, то нашинкуйте помидоры мелкими кусочками.
3. Лук нарежьте большими кусками.
4. Пропустите через мясорубку (измельчите в блендере) сначала кабачки. Выложите их в кастрюлю.
5. Затем измельчите помидоры и лук в одну миску.
6. Выложите помидоры и лук в кастрюлю к кабачкам. Будем варить:)
7. Добавьте в кастрюлю соль, сахар и уксус. Перемешайте.
8. Варится кабачковая икра с помидорами 20 минут. Периодически помешивайте.
9. Пока икра варится, простерилизуйте банки. И затем закатывайте икру. Укутайте банки с икрой в одеяло и дайте им остыть самостоятельно. Баночку можно открыть уже через 3 дня. Вот и готовы у вас икра кабачковая с помидорами, отличная заготовка на зиму!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×