Икра кабачковая как в детстве
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Павел

Икра кабачковая как в детстве

Помню, как в детстве мама варила икру, она громко булькала, кипела и так вкусно пахла. А мы не могли дождаться пока она остынет, чтобы намазать на кусочек кирпичика... Сегодня расскажу вам, как приготовить икру кабачковую, как в детстве!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1,5 Килограмма
  • Лук 350 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
    или 1 ст. л. томатной пасты
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Шаг 1

1. Подготовьте овощи, специи, масло. Приступим!

1. Подготовьте овощи, специи, масло. Приступим!

Шаг 2

2. Кабачки очистите от кожуры, порежьте крупно и пропустите через мясорубку или воспользуйтесь чоппером.

2. Кабачки очистите от кожуры, порежьте крупно и пропустите через мясорубку или воспользуйтесь чоппером.

Шаг 3

3. Получается вот такая мелкая крошка. Также поступите с луком и томатами. Но перед измельчением с томатов снимите кожуру.

3. Получается вот такая мелкая крошка. Также поступите с луком и томатами. Но перед измельчением с томатов снимите кожуру.

Шаг 4

4. Соедините кабачки с луком и томатом, перемешайте и доведите массу до кипения, варите 30 минут.

4. Соедините кабачки с луком и томатом, перемешайте и доведите массу до кипения, варите 30 минут.

Шаг 5

5. Добавьте соль, сахар, щепотку перца молотого и растительное масло. Перемешайте. Варите еще 10 минут. Если используете томатную пасту вместо помидор, то добавляйте ее сейчас, со специями и маслом.

5. Добавьте соль, сахар, щепотку перца молотого и растительное масло. Перемешайте. Варите еще 10 минут. Если используете томатную пасту вместо помидор, то добавляйте ее сейчас, со специями и маслом.

Шаг 6

6. Кабачковая икра готова. Кушать ее можно теплой или холодной, можно закатать в банки на зиму.

6. Кабачковая икра готова. Кушать ее можно теплой или холодной, можно закатать в банки на зиму.

Шаг 7

7. Приятного!

7. Приятного!


Комментарии к рецепту

Елена Прекрасная
26.03.2015 21:52
Я оливковое масло заменяю на подсолнечное, очень вкусно :smile:
09.09.2014 15:30
Не вижу в ингридиентах количество моркови,или это не важно?
26.07.2014 10:40
А если в самом конце,когда уже икра полностью готова жобавить туда взбитое сырое яйцо и быстренько перемешать,то и цвет получиться,как в детстве

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×