Икра кабачковая как в детстве
Помню, как в детстве мама варила икру, она громко булькала, кипела и так вкусно пахла. А мы не могли дождаться пока она остынет, чтобы намазать на кусочек кирпичика... Сегодня расскажу вам, как приготовить икру кабачковую, как в детстве!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1,5 Килограмма
- Лук 350 Грамм
-
Помидоры
200 Грамм
или 1 ст. л. томатной пасты - Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте овощи, специи, масло. Приступим!
Шаг 2
2. Кабачки очистите от кожуры, порежьте крупно и пропустите через мясорубку или воспользуйтесь чоппером.
Шаг 3
3. Получается вот такая мелкая крошка. Также поступите с луком и томатами. Но перед измельчением с томатов снимите кожуру.
Шаг 4
4. Соедините кабачки с луком и томатом, перемешайте и доведите массу до кипения, варите 30 минут.
Шаг 5
5. Добавьте соль, сахар, щепотку перца молотого и растительное масло. Перемешайте. Варите еще 10 минут. Если используете томатную пасту вместо помидор, то добавляйте ее сейчас, со специями и маслом.
Шаг 6
6. Кабачковая икра готова. Кушать ее можно теплой или холодной, можно закатать в банки на зиму.
Шаг 7
7. Приятного!