Икра из кабачков как в магазине на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Икра из кабачков как в магазине на зиму

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Килограмма
  • Масло растительное 300 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Лук 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Перец черный молотый 2 Грамма
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Мука 5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

555 ккал

Калорийность

2 г

Белки

52 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кожица у кабачка жесткая, снимите ее, и удалите жесткие семена. Если кабачок молодой, пропустите этот шаг.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости, снимите со сковороды.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости, не пережарьте, снимите со сковороды.

Шаг 4

Кабачки нарежьте кубиками, порционно обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.

Шаг 5

Соедините овощи в кастрюле, пробейте блендером до однородности. На среднем огне под крышкой варите в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту, тушите еще 20 минут.

Шаг 6

На сухой сковороде обжарьте муку до изменения цвета на светло-бежевый и появления легкого орехового запаха. Добавьте в икру, перемешайте.

Шаг 7

За 5 минут до готовности икры добавьте измельченный чеснок и уксус. Перемешайте. Готовую горячую кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками, укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте.

Оценить рецепт
3.8 97

Комментарии к рецепту

Марьям Кокс
30.08.2023 23:16
Готовила первы раз,всем понравилась очень,получилось вкусно
Татьяна Сальваторе
05.10.2020 15:58
Отличный рецепт
Белохвостова Татьяна
14.09.2020 17:21
В прошлом году приготовила икру, очень понравилось, рекомендую!!! Ни одной баночки не осталось. Нынешний год не станет исключением, приготовлю двойную порцию)
Дарья Вакулова АВТОР
31.08.2020 16:38
Для аромата и определенной консистенции
елена
27.08.2020 16:13
А муку зачем?
Дарья Вакулова АВТОР
01.12.2018 18:51
Готовьте с удовольствием! :)
Svetata
01.12.2018 00:02
Классный рецепт СПАСИБО !!!
Дарья Вакулова АВТОР
06.10.2018 21:05
Оксана, готовь с удовольствием!
Дарья Вакулова АВТОР
06.10.2018 21:04
Ната, спасибо! Я тоже люблю с горбушкой хлеба:)
Натали
04.10.2018 11:24
Даш, отличный рецепт икры! Со свежим хлебом за милую душу! :wub:
Оксана Ч.
04.10.2018 00:33
С мукой интересный вариант, возьму на заметку!
Зоя Шунина
03.10.2018 18:37
Да не за что! Все отлично!Я тоже совсем недавно видела рецепт с добавлением муки, как у вас. Надо будет попробовать.
Дарья Вакулова АВТОР
03.10.2018 17:54
Вика, готовь с удовольствием! :)
Дарья Вакулова АВТОР
03.10.2018 17:54
Спасибо, Зоя! Дописала про добавление уксуса в последнем шаге. ;)
Вика Василенко
03.10.2018 11:12
Даша, интересная икра, я муку никогда не добавляла, даже не знала про нее. Попробую!
Зоя Шунина
03.10.2018 09:03
Хороший рецепт и замечательные фотографии! Только напишите, пожалуйста, что в конце нужно добавить уксус. А то в ингредиентах он есть, а в тексте его нет.

Похожие рецепты

 
×