Икра из кабачков как в магазине на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Икра из кабачков как в магазине на зиму

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Килограмма
  • Масло растительное 300 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Лук 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Перец черный молотый 2 Грамма
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9 % 2 Ст. ложки
  • Мука 5 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кожица у кабачка жесткая, снимите ее, и удалите жесткие семена. Если кабачок молодой, пропустите этот шаг.

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кожица у кабачка жесткая, снимите ее, и удалите жесткие семена. Если кабачок молодой, пропустите этот шаг.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости, снимите со сковороды.

Лук нарежьте кубиками. Пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости, снимите со сковороды.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости, не пережарьте, снимите со сковороды.

Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости, не пережарьте, снимите со сковороды.

Шаг 4

Кабачки нарежьте кубиками, порционно обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.

Кабачки нарежьте кубиками, порционно обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.

Шаг 5

Соедините овощи в кастрюле, пробейте блендером до однородности. На среднем огне под крышкой варите в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту, тушите еще 20 минут.

Соедините овощи в кастрюле, пробейте блендером до однородности. На среднем огне под крышкой варите в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту, тушите еще 20 минут.

Шаг 6

На сухой сковороде обжарьте муку до изменения цвета на светло-бежевый и появления легкого орехового запаха. Добавьте в икру, перемешайте.

На сухой сковороде обжарьте муку до изменения цвета на светло-бежевый и появления легкого орехового запаха. Добавьте в икру, перемешайте.

Шаг 7

За 5 минут до готовности икры добавьте измельченный чеснок и уксус. Перемешайте. Готовую горячую кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками, укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте.

За 5 минут до готовности икры добавьте измельченный чеснок и уксус. Перемешайте. Готовую горячую кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками, укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте.


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
01.12.2018 18:51
Готовьте с удовольствием! :)
Svetata
01.12.2018 00:02
Классный рецепт СПАСИБО !!!
Дарья Вакулова АВТОР
06.10.2018 21:05
Оксана, готовь с удовольствием!
Дарья Вакулова АВТОР
06.10.2018 21:04
Ната, спасибо! Я тоже люблю с горбушкой хлеба:)
Натали
04.10.2018 11:24
Даш, отличный рецепт икры! Со свежим хлебом за милую душу! :wub:
Оксана Ч.
04.10.2018 00:33
С мукой интересный вариант, возьму на заметку!
Зоя Шунина
03.10.2018 18:37
Да не за что! Все отлично!Я тоже совсем недавно видела рецепт с добавлением муки, как у вас. Надо будет попробовать.
Дарья Вакулова АВТОР
03.10.2018 17:54
Вика, готовь с удовольствием! :)
Дарья Вакулова АВТОР
03.10.2018 17:54
Спасибо, Зоя! Дописала про добавление уксуса в последнем шаге. ;)
Вика Василенко
03.10.2018 11:12
Даша, интересная икра, я муку никогда не добавляла, даже не знала про нее. Попробую!
Зоя Шунина
03.10.2018 09:03
Хороший рецепт и замечательные фотографии! Только напишите, пожалуйста, что в конце нужно добавить уксус. А то в ингредиентах он есть, а в тексте его нет.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×