Икра из кабачков как в магазине на зиму
С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 3 Килограмма
- Масло растительное 300 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Чеснок 8 Зубчиков
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Перец черный молотый 2 Грамма
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Мука 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кожица у кабачка жесткая, снимите ее, и удалите жесткие семена. Если кабачок молодой, пропустите этот шаг.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками. Пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости, снимите со сковороды.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости, не пережарьте, снимите со сковороды.
Шаг 4
Кабачки нарежьте кубиками, порционно обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.
Шаг 5
Соедините овощи в кастрюле, пробейте блендером до однородности. На среднем огне под крышкой варите в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту, тушите еще 20 минут.
Шаг 6
На сухой сковороде обжарьте муку до изменения цвета на светло-бежевый и появления легкого орехового запаха. Добавьте в икру, перемешайте.
Шаг 7
За 5 минут до готовности икры добавьте измельченный чеснок и уксус. Перемешайте. Готовую горячую кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками, укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте.