Кабачковая икра через терку
Хочу поделиться с вами рецептом кабачковой икры через терку. Такой вариант мне нравится гораздо больше классической версии. Икра получается не такой однородной, чувствуются кусочки овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука среднего размера
- Кабачки 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Томатный соус 2-3 ст. ложек
- Петрушка 1/3 пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде небольшое количество масло и на медленном огне обжарьте лук до мягкости. Примерно 15-20 минут.
Шаг 3

Затем добавьте в сковороду морковь. Тушите еще 7-10 минут на среднем огне.
Шаг 4

Следом добавьте натертый кабачок. Посолите и поперчите. Тушите примерно 20 минут до мягкости и испарения лишней жидкости.
Шаг 5

Добавьте томатный соус. Перемешайте, потомите еще 2-4 минуты.
Шаг 6

Затем добавьте измельченную зелень, чеснок и яблочный уксус.
Шаг 7

Переложите кабачковую икру в чистую стерилизованную баночку. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кабачковая икра через терку"


Похожие рецепты









