Кабачковая икра через терку
Хочу поделиться с вами рецептом кабачковой икры через терку. Такой вариант мне нравится гораздо больше классической версии. Икра получается не такой однородной, чувствуются кусочки овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
-
Морковь
1 Штука
среднего размера - Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатный соус 2-3 Ст. ложек
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Петрушка 1/3 Пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде небольшое количество масло и на медленном огне обжарьте лук до мягкости. Примерно 15-20 минут.
Шаг 3
Затем добавьте в сковороду морковь. Тушите еще 7-10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Следом добавьте натертый кабачок. Посолите и поперчите. Тушите примерно 20 минут до мягкости и испарения лишней жидкости.
Шаг 5
Добавьте томатный соус. Перемешайте, потомите еще 2-4 минуты.
Шаг 6
Затем добавьте измельченную зелень, чеснок и яблочный уксус.
Шаг 7
Переложите кабачковую икру в чистую стерилизованную баночку. Приятного аппетита!