Кабачковая икра через терку
1 ч.
4

Кабачковая икра через терку

Хочу поделиться с вами рецептом кабачковой икры через терку. Такой вариант мне нравится гораздо больше классической версии. Икра получается не такой однородной, чувствуются кусочки овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука среднего размера
  • Кабачки 500 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатный соус 2-3 ст. ложек
  • Петрушка 1/3 пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде небольшое количество масло и на медленном огне обжарьте лук до мягкости. Примерно 15-20 минут.

Шаг 3

Затем добавьте в сковороду морковь. Тушите еще 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Следом добавьте натертый кабачок. Посолите и поперчите. Тушите примерно 20 минут до мягкости и испарения лишней жидкости.

Шаг 5

Добавьте томатный соус. Перемешайте, потомите еще 2-4 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте измельченную зелень, чеснок и яблочный уксус.

Шаг 7

Переложите кабачковую икру в чистую стерилизованную баночку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачковая икра через терку"

Видео рецепт Кабачковая икра через терку
Оценить рецепт
4.9 12
Ядвига Петровна
27.03.2025 17:01
Отлично, а то везде блендер, а у меня нет))

Похожие рецепты

Икра кабачковая вкусная
Кабачки Репчатый лук Морковь Растительное масло Томатная паста Соль Чеснок Сахар Черный молотый перец Укроп Петрушка
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!
2 ч.
5.0
576
×