Кабачковая икра через терку
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Кабачковая икра через терку

Хочу поделиться с вами рецептом кабачковой икры через терку. Такой вариант мне нравится гораздо больше классической версии. Икра получается не такой однородной, чувствуются кусочки овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатный соус 2-3 Ст. ложек
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде небольшое количество масло и на медленном огне обжарьте лук до мягкости. Примерно 15-20 минут.

Шаг 3

Затем добавьте в сковороду морковь. Тушите еще 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Следом добавьте натертый кабачок. Посолите и поперчите. Тушите примерно 20 минут до мягкости и испарения лишней жидкости.

Шаг 5

Добавьте томатный соус. Перемешайте, потомите еще 2-4 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте измельченную зелень, чеснок и яблочный уксус.

Шаг 7

Переложите кабачковую икру в чистую стерилизованную баночку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачковая икра через терку"

Видео рецепт Кабачковая икра через терку
Оценить рецепт
4.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×