Найти идеальный рецепт

Кабачковая икра кубиками
1 ч.
5

Кабачковая икра кубиками

Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1,5 кг
  • Помидоры 300 грамм
  • Морковь 400 грамм
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Зелень По вкусу Любая ваша любимая зелень.
  • Соль 1 ч. ложка

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Само название - кабачковая икра кубиками, говорит о том, что все овощи мы нарежем в форме кубиков. Итак, приступаем:
1. Почистите кабачки от кожицы и от семечек. Помойте и нарежьте мелкими кубиками.
2. В кипящую воду на 2-3 минуты опустите помидоры. Снимите с них кожуру и нарежьте так же кубиками.
3. Морковь и лук почистите и порубите кубиками.
Старайтесь кубики сделать одного размера, тогда кабачковая икра получится красивой.
4. Зелень мелко порубите.
5. Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте в неё масло и разогрейте.
6. Выложите в кастрюлю лук и обжаривайте до тех пор, пока он не станет прозрачным.
7. Выложите к луку морковь, обжаривайте овощи вместе, пока морковь не станет мягкой (примерно 5 минут), периодически помешивайте.
8. Затем в кастрюлю к овощам идут кабачки. Перемешайте и тушите всё 15 минут. Кабачки тоже должны стать мягкими.
9. Теперь помидоры. Прежде чем выкладывать их в кастрюлю, посолите все овощи. И тушите с помидорами ещё 10 минут, на медленном огне.
10. За 2-3 минуты до конца приготовления в кабачковую икру выложите зелень и перемешайте. Можете попробовать, если хотите, подсолите ещё по вкусу.
11. Икра готова! Можете подавать её на стол, немного остудив. А если вы хотите заготовить кабачковую икру кубиками на зиму, то вместе с зеленью добавьте в неё 15 мл уксуса. И, прямо с огня, разложите по стерилизованным баночкам. Укутайте в одеяло, пусть медленно остывают сами.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 56
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Алина
04.11.2025 14:19
Пробовала как гарнир - супер. Сейчас делаю как заготовку
Наталия Заяц(Романова)
17.10.2025 05:46
Получается вкусно. Зелень можно любую и на любителя. И вот- готовим.

Похожие рецепты

Кабачковая икра
Кабачковая икра
Кабачок Помидоры Морковь Луковица Томатная паста Чеснок Листья базилика Пучок укропа Пучок петрушки Пучок кинзы Соль Черный перец Шафран
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
40 мин
4.3
39

×