Кабачковая икра без стерилизации
Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2,5 Килограмма
- Репчатый лук 1 Килограмм
- Растительное масло 150 Миллилитров
-
Майонез
150 Грамм
Желательно густой, 72%. - Сахар 8 Ст. ложек
- Томатная паста 200 Грамм
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец 1 Чайная ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Приступим. Рецепт кабачковой икры без стерилизации следующий:
1. Во-первых подготовьте кабачки. Почистите их и выберите семена. Разрежьте на кусочки так, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Если вы воспользуетесь блендером, то разрежьте на мелкие кусочки.
2. Тоже самое с луком. Почистите и нарежьте кубиками так, чтобы было удобно измельчить (в мясорубке или блендером, как вам удобней).
3. Измельчаем лук и кабачки в одну общую кастрюлю. Ставим её на огонь. Добавляем растительное масло. Дожидаемся, пока масса закипит.
4. После кипения оставьте массу варится в течении 1 часа. Периодически помешивайте.
5. Готовую варёную массу посолите, поперчите всеми специями, добавьте сахар, томатную пасту и майонез, перемешайте и варите на слабом огне один час. Периодически помешивайте.
6. Через час выдавите в икру чеснок, перемешайте и варите ещё пять минут.
7. Готовую икру, ещё горячей, даже кипящей, разложите по стерилизованным банкам, тоже горячим. Закатайте и укутайте в одеяло. Пусть сами остывают.
Вот у нас и получилась кабачковая икра без стерилизации. Желаю вам приятного аппетита!