Кабачковая икра без стерилизации
Рецепт икры из кабачков, которую можно заготовить на зиму без дальнейшей стерилизации банок. Я чаще всего готовлю именно так, потому что это проще и быстрее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 900 грамм
- Лук репчатый 120 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Морковь 150 грамм
- Томатная паста 120 грамм
- Соль 10 грамм
- Сахар 30 грамм
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Вода 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи помойте, обсушите.
Шаг 2

Кабачок нарежьте кружочками, затем каждый разрежьте на 2-4 части. Переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Шаг 3

Морковь очистите, нарежьте произвольно, но не сильно крупно. Добавьте к кабачку.
Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами и переложите к остальным овощам.
Шаг 5

Влейте воду и доведите до кипения. Тушите около 30 минут под крышкой до мягкости овощей. После жидкость можно слить с овощей, так икра получится гуще.
Шаг 6

Измельчите овощи погружным блендером.
Шаг 7

Добавьте растительное масло, соль, сахар и черный молотый перец. Все перемешайте и варите еще 45 минут на умеренном огне. Периодически помешивайте, чтобы ко дну ничего не прилипало.
Шаг 8

После добавьте томатную пасту и укус.
Шаг 9

Перемешайте, готовьте еще 15 минут.
Шаг 10

После разложите горячую кабачковую икру по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 11

Банки герметично закрутите, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Шаг 12

Кабачковая икра без стерилизации готова!


Похожие рецепты







