Кабачковая икра без стерилизации
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Виталия

Кабачковая икра без стерилизации

Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2,5 Килограмма
  • Репчатый лук 1 Килограмм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Майонез 150 Грамм
    Желательно густой, 72%.
  • Сахар 8 Ст. ложек
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Чёрный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков

Описание приготовления:

Приступим. Рецепт кабачковой икры без стерилизации следующий:
1. Во-первых подготовьте кабачки. Почистите их и выберите семена. Разрежьте на кусочки так, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Если вы воспользуетесь блендером, то разрежьте на мелкие кусочки.
2. Тоже самое с луком. Почистите и нарежьте кубиками так, чтобы было удобно измельчить (в мясорубке или блендером, как вам удобней).
3. Измельчаем лук и кабачки в одну общую кастрюлю. Ставим её на огонь. Добавляем растительное масло. Дожидаемся, пока масса закипит.
4. После кипения оставьте массу варится в течении 1 часа. Периодически помешивайте.
5. Готовую варёную массу посолите, поперчите всеми специями, добавьте сахар, томатную пасту и майонез, перемешайте и варите на слабом огне один час. Периодически помешивайте.
6. Через час выдавите в икру чеснок, перемешайте и варите ещё пять минут.
7. Готовую икру, ещё горячей, даже кипящей, разложите по стерилизованным банкам, тоже горячим. Закатайте и укутайте в одеяло. Пусть сами остывают.
Вот у нас и получилась кабачковая икра без стерилизации. Желаю вам приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Елена Горобец
26.08.2016 22:26
Думаю, к рецепту для хранения на зиму надо добавить хоть немного уксуса , по 1-2 ст. л. на литровую банку.Тогда наверняка она простоит всю зиму.
Татьяна Федотова
25.08.2015 12:43
Великолепный рецепт!!! Делала по нему уже 2 партии икры, очень вкусно! Внесла только небольшие коррективы. Кладу еще 0,5-1 кг морковки, а в одну партию еще пару болгарских перцев добавила. И главное, красного перца намного меньше, иначе слишком острая получается. 1/4 ложки, не больше. В остальном - всё по рецепту. До зимы не долежит, думаю )) Едят, не переставая )) Спасибо автору!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×