Найти идеальный рецепт


Кабачковая икра без стерилизации
2 ч.
2

Кабачковая икра без стерилизации

Рецепт икры из кабачков, которую можно заготовить на зиму без дальнейшей стерилизации банок. Я чаще всего готовлю именно так, потому что это проще и быстрее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 900 грамм
  • Лук репчатый 120 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Морковь 150 грамм
  • Томатная паста 120 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Сахар 30 грамм
  • Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Вода 50 мл

Калорийность

70 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи помойте, обсушите.

Шаг 2

Кабачок нарежьте кружочками, затем каждый разрежьте на 2-4 части. Переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Шаг 3

Морковь очистите, нарежьте произвольно, но не сильно крупно. Добавьте к кабачку.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами и переложите к остальным овощам.


Шаг 5

Влейте воду и доведите до кипения. Тушите около 30 минут под крышкой до мягкости овощей. После жидкость можно слить с овощей, так икра получится гуще.

Шаг 6

Измельчите овощи погружным блендером.

Шаг 7

Добавьте растительное масло, соль, сахар и черный молотый перец. Все перемешайте и варите еще 45 минут на умеренном огне. Периодически помешивайте, чтобы ко дну ничего не прилипало.

Шаг 8

После добавьте томатную пасту и укус.

Шаг 9

Перемешайте, готовьте еще 15 минут.

Шаг 10

После разложите горячую кабачковую икру по чистым стерилизованным банкам.

Шаг 11

Банки герметично закрутите, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.

Шаг 12

Кабачковая икра без стерилизации готова!

Оценить рецепт
5.0 75
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Елена Горобец
26.08.2016 22:26
Думаю, к рецепту для хранения на зиму надо добавить хоть немного уксуса , по 1-2 ст. л. на литровую банку.Тогда наверняка она простоит всю зиму.
Татьяна Федотова
25.08.2015 12:43
Великолепный рецепт!!! Делала по нему уже 2 партии икры, очень вкусно! Внесла только небольшие коррективы. Кладу еще 0,5-1 кг морковки, а в одну партию еще пару болгарских перцев добавила. И главное, красного перца намного меньше, иначе слишком острая получается. 1/4 ложки, не больше. В остальном - всё по рецепту. До зимы не долежит, думаю )) Едят, не переставая )) Спасибо автору!

Похожие рецепты

Кабачковая икра
Кабачок Томатная паста Чеснок Луковица Морковь Листья базилика Пучок укропа Пучок петрушки Пучок кинзы Соль Черный перец Шафран Помидоры
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
40 мин
4.3
39

×