Кабачковая икра без томатной пасты
Рецепт приготовления кабачковой икры без томатной пасты простой и очень вам понравится. Я вместо этого ингредиента использую перекрученные помидоры и майонез. Попробуйте, это оригинально и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0.5 кг
- Морковь 1.5 кг
- Кабачки 3 кг
- Помидоры 200 грамм
- Майонез 250 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 0.3 стакана
- Специи По вкусу
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Перец горошком 6 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все овощи перекрутим в мясорубке и поставим тушиться на маленьком огне два часа.
Шаг 2

Дальше добавим давленые томаты и майонез. Перемешаем, добавим перец и специи. Тушим еще полчаса.
Шаг 3

Стерилизуем банки, и в перевернутом виде храним полчаса. Затем можно переставить в кладовку.
Шаг 4

Зимой будет очень вкусно!
Оценить рецепт
4.0
10
Похожие рецепты

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму
Кабачки
Морковь
Перец болгарский
Лук
Чеснок
Соль и перец
Растительное масло
Еще один удачный и вкусный вариант, как приготовить кабачковую икру без томатной пасты на зиму. Это блюдо не только вкусное, но и низкокалорийное, поэтому относится к диетическим заготовкам.

Кабачковая икра с лимонной кислотой
Кабачки
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Растительное масло
Зелень укропа, петрушки
Томатная паста
Чеснок
Лимонная кислота
Соль
Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант.

Кабачковая икра без помидоров на зиму
Кабачки
Лук
Морковь
Сахар
Головка чеснока
Растительное масло
Соль, перец, зелень
Всем любителям заготовок хочу порекомендовать обратить внимание на этот рецепт. В сезон из кабачков можно сделать множество разных блюд, а икра станет отличной закуской, когда свежих овощей не найти.
Икра из кабачков по ГОСТу
Кабачок
Лук репчатый
Морковь
Подсолнечное масло
Томатная паста
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Уже давно канули в прошлое те времена, когда готовили продукты по ГОСТу. Но в памяти они остались как образец для подражания. Сегодня у меня всеми любимая, старая, добрая кабачковая икра.

Икра кабачковая с помидорами и морковью
Оливковое масло
Чеснок
Томатная паста
Смесь специй
Морковь
Кабачок
Помидор
Укроп
Петрушка
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР.

Кабачковая икра на зиму без закатки
Кабачки
Морковь
Болгарский перец
Луковица
Томатная паста
Соль
Сахар
Острый перец
Растительное масло
Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога.

Кабачковая икра в духовке
Оливковое масло
Чеснок
Морковь
Болгарский перец
Кабачки
Помидоры
Сушеный базилик
Соль
Репчатый лук
Черный перец
Рекомендую вам рецепт кабачковой икры в духовке. Готовится она легко и получается особенно вкусной. Никогда не пробовали делать кабачковую икру в духовке? Попробуйте по моему рецепту!
Кабачковая икра с мукой
Кабачки
Морковь
Репчатый лук
Томатная паста
Подсолнечное масло
Мука
Соль
Ох, как же я люблю овощную икру! А особенно — кабачковую! Знаете, в чем секрет вкусной закуски? Подготовленная мука! Посмотрите интересный рецепт и узнайте, как приготовить кабачковую икру с мукой.

Икра кабачковая "Пикантная"
Кабачки
Томатная паста
Майонез
Сахар
Подсолнечное масло
Чеснок
Уксус 9%
Соль
Перец красный
Кабачковая икра — одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам. Будет вкусно!
Кабачковая икра без обжарки
Кабачки
Лук репчатый
Помидор
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Болгарский перец
Сахар
Масло растительное без запаха
Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус.