Кабачковая икра с лимонной кислотой
Рецепт кабачковой икры без уксуса. Готовится она просто и быстро. Если вы не любите вкус уксусных заготовок или его просто не оказалось под рукой, то лимонная кислота — хорошая альтернатива.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 грамм
- Лук репчатый 250 грамм
- Морковь 250 грамм
- Паста томатная 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 50 мл
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.
Шаг 2
Нарежьте репчатый лук, морковь и кабачки на небольшие кубики.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Выложите морковь и жарьте ее на среднем огне до золотистого цвета минут 5.
Шаг 4
Добавьте репчатый лук и жарьте еще 5 минут.
Шаг 5
Затем добавьте кабачок. Приправьте сахаром и солью. Перемешайте и тушите под крышкой около 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Затем добавьте томатную пасту, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7
Все перемешайте и тушите еще 5 минут.
Шаг 8
После измельчите блендером до однородности. Добавьте лимонную кислоту, прогрейте еще 5-7 минут.
Шаг 9
Горячую кабачковую икру переложите в чистую стерилизованную банку. Герметично закрутите крышку.
Шаг 10
Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
Шаг 11
Кабачковая икра с лимонной кислотой готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты