Найти идеальный рецепт


Кабачковая икра с лимонной кислотой
2 ч.
1

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 300 грамм
  • Кабачки 1 кг
  • Помидоры 300 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков по желанию
  • Зелень укропа, петрушки 20 грамм по желанию
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Лимонная кислота 0,5 ч. ложки

Калорийность

118 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Часто бывает так, что подготовишь все овощи для закатки, процесс вроде уже пошел, а оказывается, что в доме нет уксуса. И не хочется бросать все и бежать в магазин. Если у вас есть лимонная кислота, ею вполне можно заменить уксус. Лимонка - отличный консервант, и ваши банки с закатками будут отлично храниться и не взорвутся. Я предлагаю вам вот этот простой рецепт приготовления кабачковой икры с лимонной кислотой. Икра получается вкусной, прекрасно хранится в кладовке в квартире.
1. Кабачки необходимо очистить от кожуры и от семян. Перекрутите их через мясорубку и, чтобы стекла лишняя жидкость, переложите их в дуршлаг с мелкими дырочками.
2. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
3. Наливаем на сковороду ложку масла, обжариваем лук.
4. Помидоры очищаем от кожицы, для этого их надрезаем крестообразно, обдаем кипятком, а потом окунаем в холодную воду. Помидоры можно перекрутить или нарезать кубиками.
5. Добавляем помидоры к луку, тушим, помешивая, минут 10, пусть максимально выпарится жидкость.
6. Перекладываем лук с помидорами в кастрюлю, в которой будем готовить икру.
7. Добавляем на сковороду еще ложку масла, обжариваем морковь. Можно добавить немного воды (буквально пару ложек), так морковь быстрее размягчится, а потом жидкость испарится и морковь обжарится.
8. Теперь на освободившуюся сковороду наливаем ложку масла и выкладываем кабачки. Тушим под крышкой, пусть кабачки станут мягкими. Потом открываем крышку и тушим на большом огне, помешивая!
9. Перекладываем кабачки в кастрюл, измельчаем все овощи блендером. Если блендера нет, перекрутите все на мясорубке с мелкими дырочками.
10. Добавляем к измельченным овощам томатную пасту, соль и оставшееся растительное масло. Тушим 25 минут, перемешиваем периодически.
11. Добавляем измельченный чеснок, зелень и лимонную кислоту. Тушим 5-6 минут. Пробуем на вкус, можно добавить немножко сахара.
12. Перекладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем и ставим вниз горлышком до полного остывания.
Вот и все, вкусная икра готова.

Оценить рецепт
4.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кабачковая икра
Кабачок Помидоры Морковь Луковица Томатная паста Чеснок Шафран Пучок кинзы Листья базилика Пучок укропа Пучок петрушки Соль Черный перец
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
40 мин
4.3
39
Кабачковая икра без стерилизации
Кабачки Репчатый лук Томатная паста Сахар Растительное масло Майонез Соль Чеснок Черный молотый перец Красный молотый перец
Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.
2 ч.
3.6
449

×