Кабачковая икра в аэрогриле
Кабачковую икру с легкостью можно приготовить даже в аэрогриле, запекая овощи до мягкости. По желанию вы можете оставить нарезку мелким кубиком или отпюрировать ее погружным блендером — выбирайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 3 штуки небольшого размера
- Помидор 5 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 штука
- Соль 3 щепотки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Промойте кабачки и помидоры в воде, срежьте хвостики с кабачков и вырежьте зеленые сердцевинки у помидоров. Выбирайте кабачки мелкого или среднего размера без плотной кожуры и семян.
Шаг 2
Разрежьте их вертикально пополам на две половинки. Можно нарезать и кольцами, но тогда придется запекать несколько раз все овощи.
Шаг 3
Так же разрежьте пополам репчатый лук и помидоры. Лук очищать не обязательно, легче это сделать, когда он уже будет запечен.
Шаг 4
Выложите в чашу аэрогриля все овощные нарезки и сбрызните их растительным маслом. Срежьте верхушку головки чеснока и добавьте в чашу, не очищая его. Выставьте на таймере температуру в 180 градусов и запекайте овощи 20-25 минут в зависимости от их величины.
Шаг 5
Обязательно проверьте готовность овощей спустя 10-15 минут, возможно их нужно будет перевернуть на другую сторону. Когда они отлично запекутся, извлеките чашу из техники и дайте слегка остыть.
Шаг 6
Нарежьте все запеченные овощи мелким кубиком, очистив лук и чеснок от шелухи.
Шаг 7
Всыпьте соль и сахар. По желанию добавьте и другие пряности, приправы или специи. Если икру будете сразу подавать к столу, то можно нарезать и свежую зелень укропа, петрушки.
Шаг 8
Можно подать кабачковую икру в таком виде, а можно отпюрировать ее погружным блендером, добавляя немного растительного масла.
Шаг 9
Выложите аппетитную кабачковую икру в пиалу или креманки и подайте к столу в теплом либо охлажденном виде с хлебом, тостами, сухариками. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








