Найти идеальный рецепт


Кабачковая икра в аэрогриле
30 мин
4

Кабачковая икра в аэрогриле

Кабачковую икру с легкостью можно приготовить даже в аэрогриле, запекая овощи до мягкости. По желанию вы можете оставить нарезку мелким кубиком или отпюрировать ее погружным блендером — выбирайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 штуки небольшого размера
  • Помидор 5 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Соль 3 щепотки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 30 мл

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Промойте кабачки и помидоры в воде, срежьте хвостики с кабачков и вырежьте зеленые сердцевинки у помидоров. Выбирайте кабачки мелкого или среднего размера без плотной кожуры и семян.

Шаг 2

Разрежьте их вертикально пополам на две половинки. Можно нарезать и кольцами, но тогда придется запекать несколько раз все овощи.

Шаг 3

Так же разрежьте пополам репчатый лук и помидоры. Лук очищать не обязательно, легче это сделать, когда он уже будет запечен.

Шаг 4

Выложите в чашу аэрогриля все овощные нарезки и сбрызните их растительным маслом. Срежьте верхушку головки чеснока и добавьте в чашу, не очищая его. Выставьте на таймере температуру в 180 градусов и запекайте овощи 20-25 минут в зависимости от их величины.


Шаг 5

Обязательно проверьте готовность овощей спустя 10-15 минут, возможно их нужно будет перевернуть на другую сторону. Когда они отлично запекутся, извлеките чашу из техники и дайте слегка остыть.

Шаг 6

Нарежьте все запеченные овощи мелким кубиком, очистив лук и чеснок от шелухи.

Шаг 7

Всыпьте соль и сахар. По желанию добавьте и другие пряности, приправы или специи. Если икру будете сразу подавать к столу, то можно нарезать и свежую зелень укропа, петрушки.

Шаг 8

Можно подать кабачковую икру в таком виде, а можно отпюрировать ее погружным блендером, добавляя немного растительного масла.

Шаг 9

Выложите аппетитную кабачковую икру в пиалу или креманки и подайте к столу в теплом либо охлажденном виде с хлебом, тостами, сухариками. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 13
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кабачковая икра
Кабачок Помидоры Морковь Луковица Томатная паста Чеснок Листья базилика Пучок укропа Пучок петрушки Пучок кинзы Соль Черный перец Шафран
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
40 мин
4.3
39

×