Найти идеальный рецепт

Кабачковая икра в аэрогриле
30 мин
4

Кабачковая икра в аэрогриле

Кабачковую икру с легкостью можно приготовить даже в аэрогриле, запекая овощи до мягкости. По желанию вы можете оставить нарезку мелким кубиком или отпюрировать ее погружным блендером — выбирайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 штуки небольшого размера
  • Помидор 5 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Соль 3 щепотки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 30 мл

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Промойте кабачки и помидоры в воде, срежьте хвостики с кабачков и вырежьте зеленые сердцевинки у помидоров. Выбирайте кабачки мелкого или среднего размера без плотной кожуры и семян.

Шаг 2

Разрежьте их вертикально пополам на две половинки. Можно нарезать и кольцами, но тогда придется запекать несколько раз все овощи.

Шаг 3

Так же разрежьте пополам репчатый лук и помидоры. Лук очищать не обязательно, легче это сделать, когда он уже будет запечен.

Шаг 4

Выложите в чашу аэрогриля все овощные нарезки и сбрызните их растительным маслом. Срежьте верхушку головки чеснока и добавьте в чашу, не очищая его. Выставьте на таймере температуру в 180 градусов и запекайте овощи 20-25 минут в зависимости от их величины.


Шаг 5

Обязательно проверьте готовность овощей спустя 10-15 минут, возможно их нужно будет перевернуть на другую сторону. Когда они отлично запекутся, извлеките чашу из техники и дайте слегка остыть.

Шаг 6

Нарежьте все запеченные овощи мелким кубиком, очистив лук и чеснок от шелухи.

Шаг 7

Всыпьте соль и сахар. По желанию добавьте и другие пряности, приправы или специи. Если икру будете сразу подавать к столу, то можно нарезать и свежую зелень укропа, петрушки.

Шаг 8

Можно подать кабачковую икру в таком виде, а можно отпюрировать ее погружным блендером, добавляя немного растительного масла.

Шаг 9

Выложите аппетитную кабачковую икру в пиалу или креманки и подайте к столу в теплом либо охлажденном виде с хлебом, тостами, сухариками. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 13
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Kuznecova
29.10.2025 01:01
Спасибо!

Похожие рецепты

Кабачковая икра
Кабачковая икра
Кабачок Помидоры Морковь Луковица Томатная паста Чеснок Листья базилика Пучок укропа Пучок петрушки Пучок кинзы Соль Черный перец Шафран
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
40 мин
4.3
39

×