Кабачковая икра
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Elleo

Кабачковая икра

Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок 1,5 Килограмма
  • луковица 2 Штуки
  • морковь 2 Штуки
  • чеснок 1 Зубчик
  • листья базилика 5-6 Штук
  • пучок укропа 1 Штука
  • пучок петрушки 1 Штука
  • пучок кинзы 1 Штука
  • соль - По вкусу
  • черный перец - По вкусу
  • шафран - По вкусу
  • томатная паста 3-4 Ст. ложек
  • помидоры 2 Штуки

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Очистить кабачок от кожуры.

Подготовить все ингредиенты. Очистить кабачок от кожуры.

Шаг 2

Нарезать кабачок небольшими кубиками. Тушить в сковороде примерно 15 минут.

Нарезать кабачок небольшими кубиками. Тушить в сковороде примерно 15 минут.

Шаг 3

Остальные овощи нарезать мелко и тушить отдельно от кабачков. Добавить зелень, томатную пасту и специи.

Остальные овощи нарезать мелко и тушить отдельно от кабачков. Добавить зелень, томатную пасту и специи.

Шаг 4

Объединить кабачки с остальными овощами. Продолжать готовить еще минут 10. Переложить овощи в блендер или комбайн, измельчить. Так же можно использовать мясорубку. Просто пропустите через нее овощи несколько раз. Положить икру в кастрюлю и потушить еще примерно 5 минут. Затем распределить кабачковую икру по стерильным банкам и закатать впрок.

Объединить кабачки с остальными овощами. Продолжать готовить еще минут 10. Переложить овощи в блендер или комбайн, измельчить. Так же можно использовать мясорубку. Просто пропустите через нее овощи несколько раз. Положить икру в кастрюлю и потушить еще примерно 5 минут. Затем распределить кабачковую икру по стерильным банкам и закатать впрок.


Комментарии к рецепту

30.08.2014 23:40
Сделала икру по предложенному рецепту, добавила по своему вкусу болгарский перец, немного сахара и чуточку уксуса. Очень очень вкусно)
20.07.2014 12:42
Отличный рецепт! Очень вкусно, всем советую! Правда я немного отступила от данного рецепта. Готовила без шафрана, т.к. у меня его не было, вместо свежего базилика использовала сушеный. Добавила чеснока 3 дольки, вместо 1, а так же добавила 1/2 ст. ложки уксуса и столько же сахара. Но это все индивидуально, в данном случае мои вкусовые пристрастия.
Евгений Лем
11.08.2013 22:14
Хороший и не сложный рецепт! Икра получилась замечательная, в банки не закатывали - все съели гости. :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×