Кабачковая икра
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Elleo

Кабачковая икра

Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1,5 Килограмма
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Листья базилика 5-6 Штук
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Черный перец - По вкусу
  • Шафран - По вкусу
  • Томатная паста 3-4 Ст. ложек
  • Помидоры 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Очистить кабачок от кожуры.

Шаг 2

Нарезать кабачок небольшими кубиками. Тушить в сковороде примерно 15 минут.

Шаг 3

Остальные овощи нарезать мелко и тушить отдельно от кабачков. Добавить зелень, томатную пасту и специи.

Шаг 4

Объединить кабачки с остальными овощами. Продолжать готовить еще минут 10. Переложить овощи в блендер или комбайн, измельчить. Так же можно использовать мясорубку. Просто пропустите через нее овощи несколько раз. Положить икру в кастрюлю и потушить еще примерно 5 минут. Затем распределить кабачковую икру по стерильным банкам и закатать впрок.

Оценить рецепт
4.3, всего 196

Комментарии к рецепту

Лана
30.08.2014 23:40
Сделала икру по предложенному рецепту, добавила по своему вкусу болгарский перец, немного сахара и чуточку уксуса. Очень очень вкусно)
Марина
20.07.2014 12:42
Отличный рецепт! Очень вкусно, всем советую! Правда я немного отступила от данного рецепта. Готовила без шафрана, т.к. у меня его не было, вместо свежего базилика использовала сушеный. Добавила чеснока 3 дольки, вместо 1, а так же добавила 1/2 ст. ложки уксуса и столько же сахара. Но это все индивидуально, в данном случае мои вкусовые пристрастия.
Евгений Лем
11.08.2013 22:14
Хороший и не сложный рецепт! Икра получилась замечательная, в банки не закатывали - все съели гости. :biggrin:

Похожие рецепты

 
×