Кабачковая икра
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1,5 кг
- Луковица 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Листья базилика 5-6 штук
- Пучок укропа 1 штука
- Пучок петрушки 1 штука
- Пучок кинзы 1 штука
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Шафран - по вкусу
- Томатная паста 3-4 ст. ложек
- Помидоры 2 штуки
Калорийность
39 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Очистить кабачок от кожуры.
Шаг 2
Нарезать кабачок небольшими кубиками. Тушить в сковороде примерно 15 минут.
Шаг 3
Остальные овощи нарезать мелко и тушить отдельно от кабачков. Добавить зелень, томатную пасту и специи.
Шаг 4
Объединить кабачки с остальными овощами. Продолжать готовить еще минут 10. Переложить овощи в блендер или комбайн, измельчить. Так же можно использовать мясорубку. Просто пропустите через нее овощи несколько раз. Положить икру в кастрюлю и потушить еще примерно 5 минут. Затем распределить кабачковую икру по стерильным банкам и закатать впрок.
Оценить рецепт
4.3
196

Лана
30.08.2014 22:40
Сделала икру по предложенному рецепту, добавила по своему вкусу болгарский перец, немного сахара и чуточку уксуса. Очень очень вкусно)

Марина
20.07.2014 11:42
Отличный рецепт! Очень вкусно, всем советую! Правда я немного отступила от данного рецепта. Готовила без шафрана, т.к. у меня его не было, вместо свежего базилика использовала сушеный. Добавила чеснока 3 дольки, вместо 1, а так же добавила 1/2 ст. ложки уксуса и столько же сахара. Но это все индивидуально, в данном случае мои вкусовые пристрастия.

Евгений Лем
11.08.2013 21:14
Хороший и не сложный рецепт! Икра получилась замечательная, в банки не закатывали - все съели гости.

Похожие рецепты

Икра кабачковая вкусная
Кабачки
Репчатый лук
Морковь
Растительное масло
Томатная паста
Соль
Чеснок
Сахар
Черный молотый перец
Укроп
Петрушка
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!
Кабачковая икра в домашних условиях
Кабачок
Лук
Помидор
Перец болгарский
Сахар
Масло растительное без запаха
Уксус столовый 9%
Соль
Чеснок
Перец черный молотый
Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине.
Кабачковая икра в блендере
Кабачок
Томатная паста
Растительное масло
Соль
Сахар
Лук
Морковь
Кабачковая икра — это как борщ, рецептов множество, каждая хозяйка любит свой и делится секретами. В моем рецепте кабачковой икры нет ни соусов, ни майонеза, только самые обычные продукты.

Икра кабачковая с чесноком
Кабачки
Лук
Морковь
Уксус
Томатная паста
Чеснок
Соль
Сахар
Зелень
Растительное масло
Икра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной - любители остренького оценят!
Икра из кабачков по ГОСТу
Кабачок
Морковь
Лук репчатый
Подсолнечное масло
Томатная паста
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Уже давно канули в прошлое те времена, когда готовили продукты по ГОСТу. Но в памяти они остались как образец для подражания. Сегодня у меня всеми любимая, старая, добрая кабачковая икра.
Кабачковая икра из обжаренных кабачков
Томатный сок
Растительное масло
Кабачок
Лук репчатый
Морковь
Соль, сахар, специи
Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор.

Кабачковая икра с лимонной кислотой
Кабачки
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Растительное масло
Зелень укропа, петрушки
Томатная паста
Чеснок
Лимонная кислота
Соль
Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант.

Классическая кабачковая икра на зиму
Кабачки
Луковица
Морковь
Томатная паста
Соль
Сахар
Лимонная кислота
Растительное масло
Со всеми любителями овощных заготовок хочу поделиться этим несложным вариантом, как приготовить классическую кабачковую икру на зиму. Аппетитная, пикантная и по-настоящему вкусная.
Ленивая кабачковая икра
Кабачок
Морковь
Помидор
Лук репчатый
Перец болгарский
Подсолнечное масло
Чеснок
Сахар
Соль
Перец черный молотый
В сезон кабачков я часто готовлю из них икру. Это простое, овощное блюдо — отличная закуска и перекус в любое время дня. Предлагаю рецепт ленивой кабачковой икры. Берите на заметку!

Икра из кабачков как в магазине на зиму
Кабачок
Лук
Морковь
Масло растительное
Мука
Томатная паста
Чеснок
Уксус 9%
Соль
Сахар
Перец черный молотый
С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами.