Кабачковая икра (обжаренная) на зиму
Делюсь простым рецептом кабачковой икры (обжаренной) на зиму. Как мне кажется, если все овощи обжаривать, готовка хоть и занимает больше времени, но само блюдо получается сытнее и вкуснее. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 900 грамм
- Лук 3 штуки
- Морковь 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры 4 штуки
- Лавровый лист 1-2 штук
- Специи 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Помидоры ошпарим. Снимаем с них кожицу, и в блендере перетираем в пюре. На маленьком огне тушим в кастрюле с толстыми стенками под крышкой.
Шаг 2

2. Тем временем обжариваем на одной сковороде - измельченные лук и морковь, на другой - кабачки. Масло не жалейте. Соль - по вкусу.
Шаг 3

3. Дальше добавим кабачки, лук с морковью, лавровый лист, чеснок и специи к закипевшей томатной пасте. Тушим все вместе около часа. Затем измельчим в блендере.
Шаг 4

4. Остужаем — и подаем! А на зиму фасуем икру в горячем виде в стерильные банки, вливаем в каждую банку сверху по чайной ложке уксуса 9%, и закрываем на зиму!
Похожие рецепты







