Кабачковая икра "Зернистая"
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Кристина

Кабачковая икра "Зернистая"

В начале осени остается много некондиционных овощей. Каких-то много, каких-то совсем мало. Всё хочется пристроить в дело. Выручит рецепт кабачковой икры "Зернистая". Просто и доступно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 450-480 Грамм
  • Морковь 150-200 Грамм
  • Перец болгарский 150 Грамм
  • Помидоры 250-280 Грамм
  • Лук репчатый 200-250 Грамм
  • Соль 1-1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксусная эссенция 0,75 Ст. ложки
    70%
  • Перец черный По вкусу
    молотый
  • Масло растительное 1 Стакан
    стакан объемом 200 мл.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук, измельчите его в блендере. Но не в кашицу, а чтобы чувствовались кусочки.

Очистите лук, измельчите его в блендере. Но не в кашицу, а чтобы чувствовались кусочки.

Шаг 3

В сковороде разогрейте половину стакана растительного масла. Выложите лук, обжарьте до мягкости, помешивая.

В сковороде разогрейте половину стакана растительного масла. Выложите лук, обжарьте до мягкости, помешивая.

Шаг 4

Очистите кабачки от кожуры. Измельчите в блендере в мелкую крупку.

Очистите кабачки от кожуры. Измельчите в блендере в мелкую крупку.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшуюся половину стакана растительного масла. Выложите измельченные кабачки. С момента закипания варите 10 минут.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшуюся половину стакана растительного масла. Выложите измельченные кабачки. С момента закипания варите 10 минут.

Шаг 6

Измельчите в блендере морковь. Также должны чувствоваться мелкие кусочки.

Измельчите в блендере морковь. Также должны чувствоваться мелкие кусочки.

Шаг 7

Переложите ее к луку. Обжаривайте, помешивая до мягкости моркови.

Переложите ее к луку. Обжаривайте, помешивая до мягкости моркови.

Шаг 8

Измельчите в крупку болгарский перец. Добавьте к моркови с луком и обжарьте еще 10 минут, помешивая.

Измельчите в крупку болгарский перец. Добавьте к моркови с луком и обжарьте еще 10 минут, помешивая.

Шаг 9

Измельчите в блендере помидоры, добавьте к кабачкам. Перемешайте. Проварите 10 минут.

Измельчите в блендере помидоры, добавьте к кабачкам. Перемешайте. Проварите 10 минут.

Шаг 10

После добавьте обжаренные лук, морковь и перец в кабачково-помидорную массу.

После добавьте обжаренные лук, морковь и перец в кабачково-помидорную массу.

Шаг 11

Добавьте сахар, соль. Перемешайте. Закройте крышкой и на малом огне, с момента закипания, варите 40 минут.

Добавьте сахар, соль. Перемешайте. Закройте крышкой и на малом огне, с момента закипания, варите 40 минут.

Шаг 12

За 5 минут до окончания процесса варки добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте. Крышкой не закрывайте и доваривайте до окончания времени.

За 5 минут до окончания процесса варки добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте. Крышкой не закрывайте и доваривайте до окончания времени.

Шаг 13

Горячую икру разложите в чистые, стерилизованные банки. Закройте герметично банки, переверните на бок и уберите под "шубу" для медленного остывания.

Горячую икру разложите в чистые, стерилизованные банки. Закройте герметично банки, переверните на бок и уберите под "шубу" для медленного остывания.

Шаг 14

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,9 литра.

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,9 литра.

Видео рецепт "Кабачковая икра "Зернистая""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×