Кабачковая икра "Зернистая"
В начале осени остается много некондиционных овощей. Каких-то много, каких-то совсем мало. Всё хочется пристроить в дело. Выручит рецепт кабачковой икры "Зернистая". Просто и доступно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 450-480 Грамм
- Морковь 150-200 Грамм
- Перец болгарский 150 Грамм
- Помидоры 250-280 Грамм
- Лук репчатый 200-250 Грамм
- Соль 1-1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Уксусная эссенция
0,75 Ст. ложки
70% -
Перец черный
По вкусу
молотый -
Масло растительное
1 Стакан
стакан объемом 200 мл.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук, измельчите его в блендере. Но не в кашицу, а чтобы чувствовались кусочки.
Шаг 3
В сковороде разогрейте половину стакана растительного масла. Выложите лук, обжарьте до мягкости, помешивая.
Шаг 4
Очистите кабачки от кожуры. Измельчите в блендере в мелкую крупку.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшуюся половину стакана растительного масла. Выложите измельченные кабачки. С момента закипания варите 10 минут.
Шаг 6
Измельчите в блендере морковь. Также должны чувствоваться мелкие кусочки.
Шаг 7
Переложите ее к луку. Обжаривайте, помешивая до мягкости моркови.
Шаг 8
Измельчите в крупку болгарский перец. Добавьте к моркови с луком и обжарьте еще 10 минут, помешивая.
Шаг 9
Измельчите в блендере помидоры, добавьте к кабачкам. Перемешайте. Проварите 10 минут.
Шаг 10
После добавьте обжаренные лук, морковь и перец в кабачково-помидорную массу.
Шаг 11
Добавьте сахар, соль. Перемешайте. Закройте крышкой и на малом огне, с момента закипания, варите 40 минут.
Шаг 12
За 5 минут до окончания процесса варки добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте. Крышкой не закрывайте и доваривайте до окончания времени.
Шаг 13
Горячую икру разложите в чистые, стерилизованные банки. Закройте герметично банки, переверните на бок и уберите под "шубу" для медленного остывания.
Шаг 14
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,9 литра.