Картофельный салат с тыквой и чечевицей
Готовим картофельный салат с отварной чечевицей и запеченной в духовке тыквой. Он получается не только вкусным, но и хорошо насыщает. Блюдо отлично подойдет для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200-250 грамм
- Тыква 150 грамм
- Чечевица зеленая 60 грамм
- Горчица зернистая 10 грамм
- Петрушка 10 штук
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 15 мл для заправки
- Лук красный 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сироп топинамбура 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1 ч. ложка чтобы запечь тыкву
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Тыкву нарежьте крупными кубиками. Смешайте с растительным маслом и запекайте около 30-40 минут до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 3

Чечевицу промойте, влейте воду и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до мягкости примерно 25 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 4

Картофель отварите в мундирах до мягкости. Остудите. Затем очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 5

Красный лук нарежьте полукольцами. Петрушку мелко порубите.
Шаг 6

Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу и сироп топинамбура. Посолите и поперчите, еще раз перемешайте.
Шаг 7

Соедините красный лук, чечевицу, тыкву, петрушку и картофель. Заправьте салат и перемешайте.
Шаг 8

Картофельный салат с тыквой и чечевицей готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








