Картофельный салат с тыквой и чечевицей
40 мин
2

Картофельный салат с тыквой и чечевицей

Готовим картофельный салат с отварной чечевицей и запеченной в духовке тыквой. Он получается не только вкусным, но и хорошо насыщает. Блюдо отлично подойдет для постного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200-250 грамм
  • Тыква 150 грамм
  • Чечевица зеленая 60 грамм
  • Горчица зернистая 10 грамм
  • Петрушка 10 штук
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 15 мл для заправки
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сироп топинамбура 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ч. ложка чтобы запечь тыкву

Калорийность

108 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву нарежьте крупными кубиками. Смешайте с растительным маслом и запекайте около 30-40 минут до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 3

Чечевицу промойте, влейте воду и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до мягкости примерно 25 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 4

Картофель отварите в мундирах до мягкости. Остудите. Затем очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Красный лук нарежьте полукольцами. Петрушку мелко порубите.

Шаг 6

Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу и сироп топинамбура. Посолите и поперчите, еще раз перемешайте.

Шаг 7

Соедините красный лук, чечевицу, тыкву, петрушку и картофель. Заправьте салат и перемешайте.

Шаг 8

Картофельный салат с тыквой и чечевицей готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Вода Картофель Тыква Морковь Лук репчатый Чечевица Масло растительное Томатная паста Чеснок Соль Паприка Куркума Черный молотый перец Лавровый лист Зелень Копченая паприка
Делюсь рецептом очень вкусного супа-пюре из чечевицы и тыквы. Он получается густым, согревающим, насыщенным. Готовится просто и быстро. Подойдет для постного меню.
1 ч.
4.5
Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром
Козий сыр Черная или зеленая чечевица Тыквенные семечки Оливковое масло Листья мяты Красный винный уксус Молотый тмин Копченая паприка Соль
Рецепт приготовления салата с запеченной тыквой, тыквенными семечками, чечевицей, тмином, руколлой, козьим сыром и листьями мяты.
1 ч.
3.2
Итальянский салат
Паста фарфалле Болгарский перец Помидоры черри Оливки зеленые Горчица сладкая Майонез Оливковое масло Бальзамический уксус Чеснок Соль Черный молотый перец
Ну, кто не любит итальянскую кухню? Она покорила множество желудков по всему миру. Естественное, некоторые блюда вошли в каждодневное меню, а не только в праздничное. Попробуйте мой простой рецепт!
25 мин
5.0
266
×