Картофельный салат с тыквой и чечевицей
Готовим картофельный салат с отварной чечевицей и запеченной в духовке тыквой. Он получается не только вкусным, но и хорошо насыщает. Блюдо отлично подойдет для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200-250 Грамм
- Тыква 150 Грамм
- Чечевица зеленая 60 Грамм
- Горчица зернистая 10 Грамм
- Петрушка 10 Штук
- Соль По вкусу
-
Масло оливковое
15 Миллилитров
для заправки - Лук красный 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сироп топинамбура 1/2 Чайных ложки
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
чтобы запечь тыкву
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву нарежьте крупными кубиками. Смешайте с растительным маслом и запекайте около 30-40 минут до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 3
Чечевицу промойте, влейте воду и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до мягкости примерно 25 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 4
Картофель отварите в мундирах до мягкости. Остудите. Затем очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Красный лук нарежьте полукольцами. Петрушку мелко порубите.
Шаг 6
Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу и сироп топинамбура. Посолите и поперчите, еще раз перемешайте.
Шаг 7
Соедините красный лук, чечевицу, тыкву, петрушку и картофель. Заправьте салат и перемешайте.
Шаг 8
Картофельный салат с тыквой и чечевицей готов, приятного вам аппетита!