Картофельный салат с тыквой и чечевицей
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Картофельный салат с тыквой и чечевицей

Готовим картофельный салат с отварной чечевицей и запеченной в духовке тыквой. Он получается не только вкусным, но и хорошо насыщает. Блюдо отлично подойдет для постного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200-250 Грамм
  • Тыква 150 Грамм
  • Чечевица зеленая 60 Грамм
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Петрушка 10 Штук
  • Масло оливковое 15 Миллилитров
    для заправки
  • Горчица зернистая 10 Грамм
  • Сироп топинамбура 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    чтобы запечь тыкву
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву нарежьте крупными кубиками. Смешайте с растительным маслом и запекайте около 30-40 минут до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 3

Чечевицу промойте, влейте воду и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до мягкости примерно 25 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 4

Картофель отварите в мундирах до мягкости. Остудите. Затем очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Красный лук нарежьте полукольцами. Петрушку мелко порубите.

Шаг 6

Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу и сироп топинамбура. Посолите и поперчите, еще раз перемешайте.

Шаг 7

Соедините красный лук, чечевицу, тыкву, петрушку и картофель. Заправьте салат и перемешайте.

Шаг 8

Картофельный салат с тыквой и чечевицей готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×