Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром

Рецепт приготовления салата с запеченной тыквой, тыквенными семечками, чечевицей, тмином, руколлой, козьим сыром и листьями мяты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная или зеленая чечевица 3/4 Стакана
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Копченая паприка 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Козий сыр 1 Стакан
  • Листья мяты 1/4 Стакана
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
  • Тыквенные семечки 1/2 Стакана
    жареные
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить тыкву и извлечь семечки. Нарезать тыкву кубиками. Семечки промыть, обсушить и запечь на смазанном масле противне в духовке, посыпать солью.

Шаг 2

2. Перемешать кубики тыквы с 2 столовыми ложками оливкового масла, тмином, паприкой и солью. Выложить смесь в один слой на противень и запекать 20 минут. Перевернуть и жарить еще 10-15 минут, до готовности. Дать остыть.

Шаг 3

3. Между тем, замочить чечевицу на 10 минут в небольшой миске, затем слить воду. Отварить чечевицу в кипящей подсоленной воде до мягкости, но твердо, около 30 минут. Промыть под холодной водой, затем высушить и охладить. Мелко нарезать листья мяты. Измельчить козий сыр.

Шаг 4

4. Смешать чечевицу, тыкву, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, рукколу, половину козьего сыра, листья мяты, красный винный уксус. Приправить солью, перцем и дополнительным винным уксусом, если это необходимо. Распределить салат между тарелками, посыпать оставшимся козьим сыром и подавать.

Видео рецепт "Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром
Оценить рецепт
3.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×