Салат из тыквы с апельсинами
Делюсь рецептом вегетарианского салата из тыквы с апельсином. Он получается ярким, сочным и очень вкусным. Сладковатая тыква отлично сочетается с цитрусовой ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 120 Грамм
- Апельсин 1 Штука
-
Микс салатный
100 Грамм
Рукола, Корн, Радичио -
Масло оливковое
35 Миллилитров
15 мл. — для тыквы, 20 мл. — для заправки - Уксус винный белый 10 Миллилитров
- Сухие итальянские травы 1 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка (молотая) 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву нарежьте крупными кусочками. Выложите на противень, слегка сбрызнете оливковым маслом. Приправьте солью, черным молотым перцем и паприкой. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Шаг 3
Апельсин очистите, разделите на дольки и очистите каждую от пленок.
Шаг 4
Салатную смесь помойте и обсушите, выложите в миску.
Шаг 5
Для заправки смешайте оливковое масло с белым винным уксусом, добавьте сухие итальянские травы, соль и черный молотый перец.
Шаг 6
Выложите в миску апельсин и тыкву, полейте заправкой.
Шаг 7
Салат из тыквы с апельсинами готов, приятного вам аппетита!