Салат из тыквы с апельсинами
Делюсь рецептом вегетарианского салата из тыквы с апельсином. Он получается ярким, сочным и очень вкусным. Сладковатая тыква отлично сочетается с цитрусовой ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 120 грамм
- Апельсин 1 штука
- Микс салатный 100 грамм Рукола, Корн, Радичио
- Масло оливковое 35 мл 15 мл. — для тыквы, 20 мл. — для заправки
- Уксус винный белый 10 мл
- Сухие итальянские травы 1 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка (молотая) 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Тыкву нарежьте крупными кусочками. Выложите на противень, слегка сбрызнете оливковым маслом. Приправьте солью, черным молотым перцем и паприкой. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Шаг 3

Апельсин очистите, разделите на дольки и очистите каждую от пленок.
Шаг 4

Салатную смесь помойте и обсушите, выложите в миску.
Шаг 5

Для заправки смешайте оливковое масло с белым винным уксусом, добавьте сухие итальянские травы, соль и черный молотый перец.
Шаг 6

Выложите в миску апельсин и тыкву, полейте заправкой.
Шаг 7

Салат из тыквы с апельсинами готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





