Салат из тыквы на зиму
Тыква является универсальным овощем, из нее можно приготовить тысячи разнообразных блюд, как сладких, так и соленых. Сегодня хочу рассказать, как приготовить салат из тыквы на зиму. Отличная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Перец болгарский 150 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Помидор 700 Грамм
- Чеснок 7-9 Зубчиков
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 0,25 Стакана
- Растительное масло 0,25 Стакана
- Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
Шаг 1
Тыкву вымойте и обсушите, снимите кожуру, удалите волокнистый внутренний край с семенами. Порежьте тыкву кусочками небольшого размера.
Шаг 2
Очистите лук и порежьте полукольцами. Болгарский перец промойте и высушите, разрежьте, удалите хвостик и семена, порежьте кусочками.
Шаг 3
Очистите морковь и чеснок, порежьте кусочками или пластинками тонко. С помидоров снимите шкурку и пропустите мякоть через мясорубку или блендер.
Шаг 4
Сложите все ингредиенты салата, добавьте соль, сахар и масло растительное. Варите на медленном огне с момента закипания 40 минут. За минуту до конца варки добавьте уксус и перемешайте.
Шаг 5
Разложите салат в стерилизованные баночки, накройте крышками и закатайте. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита.