Пряная маринованная тыква на зиму
5 ч.
2

Пряная маринованная тыква на зиму

Зимой пряная маринованная тыква станет для вас отличным десертом. Вкусные кубики тыквы очень ароматные, сладкие и пикантные. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 грамм
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Гвоздика 2-3 штук в бутонах
  • Яблочный уксус 6% 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Душистый перец 1-2 штук
  • Черный перец горошком 2-3 штук
  • Соль 1 ч. ложка

Калорийность

54 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кипящую воду всыпьте сахар и соль, размешайте.

Шаг 3

Всыпьте корицу, добавьте гвоздику и горошины перца. Варите 2-3 минуты. Затем влейте яблочный уксус и снимите с огня.

Шаг 4

Почистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Сложите тыкву в чистые простерилизованные банки.

Шаг 6

Залейте горячим маринадом.

Шаг 7

Стерилизуйте тыкву в кастрюле с водой 20 минут.

Шаг 8

Банки закатайте крышками. Утеплите и остудите. Храните заготовку в темной кладовой или в погребе. Выход — две банки объемом по 400 мл.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пряная маринованная тыква на зиму"

Видео рецепт Пряная маринованная тыква на зиму
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Аджика из тыквы
Тыква Томатная паста Масло растительное Уксус 9% Чеснок Сахар Соль Молотый черный перец Лавровый лист Красный жгучий перец
Аджика — острая грузинская паста, которая большинству хорошо известна. Сегодня я предлагаю отойти от классической рецептуры и приготовить аджику на основе тыквы.
8 ч.
4.2
×