Пряная маринованная тыква на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 2

Пряная маринованная тыква на зиму

Зимой пряная маринованная тыква станет для вас отличным десертом. Вкусные кубики тыквы очень ароматные, сладкие и пикантные. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Гвоздика 2-3 Штук
    в бутонах
  • Черный перец горошком 2-3 Штук
  • Душистый перец 1-2 Штук
  • Яблочный уксус 6% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кипящую воду всыпьте сахар и соль, размешайте.

Шаг 3

Всыпьте корицу, добавьте гвоздику и горошины перца. Варите 2-3 минуты. Затем влейте яблочный уксус и снимите с огня.

Шаг 4

Почистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Сложите тыкву в чистые простерилизованные банки.

Шаг 6

Залейте горячим маринадом.

Шаг 7

Стерилизуйте тыкву в кастрюле с водой 20 минут.

Шаг 8

Банки закатайте крышками. Утеплите и остудите. Храните заготовку в темной кладовой или в погребе. Выход — две банки объемом по 400 мл.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пряная маринованная тыква на зиму"

Видео рецепт Пряная маринованная тыква на зиму
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×