Пряная маринованная тыква на зиму
Зимой пряная маринованная тыква станет для вас отличным десертом. Вкусные кубики тыквы очень ароматные, сладкие и пикантные. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 грамм
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Гвоздика 2-3 штук в бутонах
- Яблочный уксус 6% 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Душистый перец 1-2 штук
- Черный перец горошком 2-3 штук
- Соль 1 ч. ложка
Калорийность
54 ккал
Калорийность
6 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кипящую воду всыпьте сахар и соль, размешайте.
Шаг 3
Всыпьте корицу, добавьте гвоздику и горошины перца. Варите 2-3 минуты. Затем влейте яблочный уксус и снимите с огня.
Шаг 4
Почистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Сложите тыкву в чистые простерилизованные банки.
Шаг 6
Залейте горячим маринадом.
Шаг 7
Стерилизуйте тыкву в кастрюле с водой 20 минут.
Шаг 8
Банки закатайте крышками. Утеплите и остудите. Храните заготовку в темной кладовой или в погребе. Выход — две банки объемом по 400 мл.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пряная маринованная тыква на зиму"

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Маринованная тыква на зиму
Тыква
Вода
Уксус
Сахар
Гвоздика
Перец душистый
Корица
Мускатный орех
Имбирь
Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте!
Тыква по-корейски на зиму
Тыква
Масло растительное
Уксус столовый 9%
Сахар
Чеснок
Смесь специй для моркови по-корейски
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Сегодня предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — тыкву по-корейски. Получается очень вкусный и полезный салат, который в любую минуту можно открыть и подать к столу. Смотрите рецепт!
Тыква, как ананас на зиму
Вода
Тыква очищенная
Сахар
Уксус столовый 9%
Перец душистый горошком
Гвоздика
Да-да, тыкву тоже можно приготовить так, что она будет очень похожа на ананас! Предлагаю вам попробовать мой вариант, тыква прекрасно хранится, будет радовать вас зимой.

Аджика из тыквы
Тыква
Томатная паста
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Сахар
Соль
Молотый черный перец
Лавровый лист
Красный жгучий перец
Аджика — острая грузинская паста, которая большинству хорошо известна. Сегодня я предлагаю отойти от классической рецептуры и приготовить аджику на основе тыквы.
Закуска из тыквы с чесноком
Тыква
Вода
Чеснок
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Аппетитная и пикантная закуска из тыквы с чесноком подается с ломтиками хлеба, лепешками, лавашом и т.д. Готовится она за 15-20 минут, но при настаивании в холодильнике становится более ароматной.

Пряная тыква в духовке
Тыква
Масло растительное
Итальянские травы
Сухой чеснок
Корица
Соль
Перец
Осень — самое время готовить вкусные, аппетитные блюда из яркой тыквы. Польза тыквы неоспорима, вкус и аромат шикарный, мякоть нежная. Это идеальный вариант для массы блюд.
Салат из тыквы на зиму
Помидор
Тыква
Лук
Морковь
Перец болгарский
Сахар
Растительное масло
Чеснок
Уксус столовый 9%
Соль
Тыква является универсальным овощем, из нее можно приготовить тысячи разнообразных блюд, как сладких, так и соленых. Сегодня хочу рассказать, как приготовить салат из тыквы на зиму. Отличная закуска!
Тыква по-корейски
Тыква
Масло подсолнечное
Яблочный уксус
Мед
Приправа для моркови по-корейски
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Перец острый
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски.
Лечо из тыквы
Тыква
Помидоры
Лук репчатый
Морковь
Подсолнечное масло
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Сахар
Лечо из тыквы — оригинальная, пикантная закуска для любителей этого представителя семейства тыквенных. Её вкусные, нежные кусочки в томатной заправке с овощами — прекрасное блюдо в будни и праздники.