Лечо из тыквы
Лечо из тыквы — оригинальная, пикантная закуска для любителей этого представителя семейства тыквенных. Её вкусные, нежные кусочки в томатной заправке с овощами — прекрасное блюдо в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Тыква 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 150 Грамм
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления лечо из тыквы.
Шаг 2
Тыкву очистите, ополосните и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Переложите нарезанную тыкву в кастрюлю.
Шаг 5
Добавьте нарезанные лук и морковь.
Шаг 6
Влейте подсолнечное масло.
Шаг 7
Помидоры вымойте и измельчите любым способом. Можно пропустить через мясорубку, можно измельчить в блендере. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 8
Добавьте соль, сахар по вкусу.
Шаг 9
Налейте примерно 100 мл. воды, перемешайте. Накройте крышкой и тушите помешивая, на среднем огне. На это уйдёт примерно 30-35 минут. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.
Шаг 10
Если вы решили заготовить такое лечо на зиму, то в конце добавьте уксус, перемешайте, разложите горячим в стерилизованные банки. Закатайте крышками, укутайте в одеяло, переверните вверх дном до полного остывания.
Шаг 11
Необычную закуску — лечо из тыквы можно подавать к столу. А заготовки храните в прохладном месте.