Лечо из тыквы
50 мин
количество порций 4

Лечо из тыквы

Лечо из тыквы — оригинальная, пикантная закуска для любителей этого представителя семейства тыквенных. Её вкусные, нежные кусочки в томатной заправке с овощами — прекрасное блюдо в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 100 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Тыква 500 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления лечо из тыквы.

Шаг 2

Тыкву очистите, ополосните и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Переложите нарезанную тыкву в кастрюлю.

Шаг 5

Добавьте нарезанные лук и морковь.

Шаг 6

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 7

Помидоры вымойте и измельчите любым способом. Можно пропустить через мясорубку, можно измельчить в блендере. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 8

Добавьте соль, сахар по вкусу.

Шаг 9

Налейте примерно 100 мл. воды, перемешайте. Накройте крышкой и тушите помешивая, на среднем огне. На это уйдёт примерно 30-35 минут. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

Шаг 10

Если вы решили заготовить такое лечо на зиму, то в конце добавьте уксус, перемешайте, разложите горячим в стерилизованные банки. Закатайте крышками, укутайте в одеяло, переверните вверх дном до полного остывания.

Шаг 11

Необычную закуску — лечо из тыквы можно подавать к столу. А заготовки храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
3.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×