Салат из тыквы
Красочный и полезный салат из тыквы понравится по вкусу не только вам, но и вашим детям. Яркое сочное блюдо подают к столу сразу же после приготовления, пока в нем сохраняется максимум витаминов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Тыква 150 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Мед 1,5 Чайных ложки
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте тонкими лентами, брусочками или натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 3
Точно так же поступите и со свежей тыквой, вычистив семена из нее и срезав кожуру.
Шаг 4
Яблоко разрежьте на четыре части, удалите семена и промойте. Нарежьте соломкой и добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Из лимона выдавите в глубокую емкость сок, удалите семена, если таковые попались. Выложите мед любого сорта и тщательно перемешайте, чтобы мед растворился в соке. По желанию можно добавить щепотку молотой корицы.
Шаг 6
Вылейте приготовленную салатную заправку в емкость с нарезками.
Шаг 7
Ядра грецких орехов разотрите в руках практически в крошку или измельчите в блендере. Высыпьте вслед за заправкой на ингредиенты и аккуратно все перемешайте. Нужно, чтобы заправка окутала все нарезки. Оставьте салат буквально на 3-5 минут для пропитывания.
Шаг 8
Выложите приготовленный салат из тыквы на тарелку и украсьте по своему вкусу, подайте к столу.