Лечо "Оранжевое лето"
Вкусное лечо можно приготовить из кабачков на зиму. Подавать к столу его стоит с любыми гарнирами и мясными блюдами. Также лечо просто можно намазать на белый хлеб и подавать в качестве перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 штука
- Кабачки 750 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Перец острый 1 штука
- Томатная паста 0,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 50 мл
Калорийность
69 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Кабачки вымойте, очистите, и нарежьте кубиками.
Шаг 3

Нарежьте оба вида перца и чеснок.
Шаг 4

Выложите все овощи в сковороду.
Шаг 5

Добавьте соль и сахар.
Шаг 6

Добавьте томатную пасту.
Шаг 7

Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Тушите овощи в течение 10-15 минут.
Шаг 8

Выложите овощи в чистую стеклянную банку.
Шаг 9

Закрутите ее плотно крышкой. Храните готовое лечо в темном и прохладном месте.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Лечо из зеленых помидор
Зеленые помидоры
Сладкий перец
Морковь
Луковица
Томатный соус
Растительное масло
Уксус 9%
Сахар
Соль
Зеленые помидоры можно не только солить или квасить, но и приготовить на их основе невероятно вкусное лечо. Если вы любите овощные закуски, тогда обязательно присмотритесь к этому простому рецепту.

Лечо из перца на зиму
Помидоры
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
Масло растительное
Сахар
Соль
Уксус
Лечо из перца на зиму - отличный вариант закуски для заботливых хозяев. Вы всегда сможете достать из закромов баночку этой вкуснятины и приятно удивить своих гостей.

Лечо с томатной пастой
Болгарский перец
Вода
Томатная паста
Сахар
Чеснок
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
В сезон заготовок, попробуйте приготовить лечо с томатной пастой. Рецепт выручает, когда свои помидоры уже закончились — отличная альтернатива для поздней консервации.

Лечо с морковкой и луком
Помидоры
Перец болгарский
Лук
Морковь
Сахар
Масло растительное
Уксус 9%
Соль
Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус - к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно!

Лечо из баклажанов на зиму
Баклажаны
Помидоры
Морковь
Перец болгарский
Лук репчатый
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Соль
Чеснок
Предлагаю рецепт лечо с баклажанами. Его можно приготовить на зиму, а можно съесть сразу же. На вкус лечо получается ароматным, пикантным и невероятно вкусным!

Лечо как в СССР
Томатный сок домашний
Сладкий перец красный
Масло растительное
Сахар
Соль
Уксус 9%
Перец горошком
Готовим любимое многими лечо как в СССР. Аппетитная, насыщенная, яркая и просто вкусная закуска, которая никогда не простоит без дела, всегда уместна на любом столе, даже праздничном.

Мамино лечо
Перец сладкий
Помидоpы
Масло растительное
Сахар
Соль
Лечо — это овощная закуска из сладкого перца, помидоров и лука. Моя мама часто готовила без лука и это лечо было для меня самим вкусным. Делюсь и с вами этим рецептом, попробуйте, это очень вкусно!

Лечо (помидорное)
Помидоры
Сахар
Чеснок
Соль
Перец сладкий красный
Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой.
Лечо из перца
Болгарский перец
Помидорный сок
Сахар
Подсолнечное масло
Уксус 9%
Соль
Черный перец горошком
Лавровый лист
Перец имеет уникальный вкус, который очень возбуждает аппетит! Лечо из перца хочется всегда и много. Поэтому стоит потратить время, чтобы иметь под рукой эту простую и всеми любимую закуску.

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму
Болгарский перец
Вода
Томатная паста
Масло растительное
Сахар
Соль
Уксус 9%
Чеснок
Перец черный молотый
Острый перец молотый
Предлагаю рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой. Это упрощенная версия более классического рецепта, в которой не нужно возиться с приготовлением томатной заливки.
Лечо из сливы на зиму
Масло растительное
Уксус 6%
Чеснок
Сахар
Перец болагрский
Помидор
Слива
Лук репчатый
Соль
Перец молотый
Попробуйте приготовить лечо с добавлением сливы. Вы удивитесь, насколько вкусной получится такая заготовка! Обязательно оставьте немного на пробу, подавая ее с хлебом, лавашом, поджаренными тостами.

Лечо из баклажанов
Баклажаны
Помидоры
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Паприка
Перец сладкий
Репчатый лук
Черный молотый перец
Хочу поделиться интересным вариантом лечо из баклажанов. В сезон этого овоща обязательно заготовьте пару баночек такого лечо. Получается очень вкусная закуска! Ароматная, сочная и питательная!