Лечо из баклажанов
Хочу поделиться интересным вариантом лечо из баклажанов. В сезон этого овоща обязательно заготовьте пару баночек такого лечо. Получается очень вкусная закуска! Ароматная, сочная и питательная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 600-700 Грамм
-
Перец сладкий
4-5 Штук
среднего размера - Репчатый лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль 1,5-2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус 9% 2 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Помидоры 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, разрежьте на крупные дольки и присыпьте 1/2 ч.л. соли. Перемешайте, оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте с растительным маслом до прозрачности.
Шаг 4
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы. Разомните их толкушкой и добавьте к луку с чесноком.
Шаг 5
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте ломтиками средней толщины. Добавьте к остальным овощам.
Шаг 6
Далее добавьте баклажаны, приправьте их сахаром, черным молотым перцем и паприкой. Тушите около 45-50 минут на небольшом огне.
Шаг 7
В конце влейте уксус. Перемешайте.
Шаг 8
Разложите лечо по чистым стерилизованным баночкам и закатайте. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
Лечо из баклажанов готово.