Лечо из баклажанов
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Julechka

Лечо из баклажанов

Хочу поделиться интересным вариантом лечо из баклажанов. В сезон этого овоща обязательно заготовьте пару баночек такого лечо. Получается очень вкусная закуска! Ароматная, сочная и питательная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 600-700 Грамм
  • Перец сладкий 4-5 Штук
    среднего размера
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 1,5-2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Уксус 9% 2 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Помидоры 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, разрежьте на крупные дольки и присыпьте 1/2 ч.л. соли. Перемешайте, оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 4

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы. Разомните их толкушкой и добавьте к луку с чесноком.

Шаг 5

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте ломтиками средней толщины. Добавьте к остальным овощам.

Шаг 6

Далее добавьте баклажаны, приправьте их сахаром, черным молотым перцем и паприкой. Тушите около 45-50 минут на небольшом огне.

Шаг 7

В конце влейте уксус. Перемешайте.

Шаг 8

Разложите лечо по чистым стерилизованным баночкам и закатайте. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

Лечо из баклажанов готово.

Оценить рецепт
3.6, всего 93

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×