Лечо из баклажанов
Лечо из баклажанов - моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно консервировать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 5 Килограмм
- Сок томатный 2 Литра
- Морковь 6 Штук
- Чеснок (головки) 3 Штуки
- Перец болгарский 15 Штук
- Уксус 250 Грамм
- Масло растительное 0,5 Литра
- Сахар 1,5 Стакана
- Соль 0,25 Стакана
Описание приготовления:
Лечо пришло к нам из Венгрии. Классический рецепт подразумевает обязательное присутствие таких ингредиентов, как болгарский перец, лук и помидоры. Однако я предлагаю приготовить лечо из баклажанов. Закуска получается более питательной, да и более богатой витаминами.
Как приготовить лечо из баклажанов? Нужно следовать такой нехитрой инструкции:
1. Морковь очистите, натрите на крупной терке.
2. На растительном масле обжарьте натертую морковь в течение 15 минут.
3. Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой.
4. В кастрюлю, где жариться морковь, влейте томатный сок, добавьте нарезанные болгарский перец, посолите и добавьте сахара. Кипятите в течение 15 минут. Кстати. томатный сок вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого очистите помидоры от кожицы (опустив на несколько минут в кипяток и затем в холодную воду) и прокрутите через мясорубку или измельчите блендером. Кашицу процедите ситом или марлей. Хотя можно оставить "сок" с мякотью. Будет гораздо вкуснее!
5. Баклажаны промойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с овощами.
6. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс и также отправляйте в кастрюлю. Влейте уксус и кипятите еще 15 минут.
7. Горячее готовое лечо выложите в предварительно простерилизованные и просушенные банки, закатайте стерильными крышками.
Лечо из баклажанов на зиму готово!
Приятного! ;)
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




