Лечо "Анкл Бенс"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Лечо "Анкл Бенс"

Лечо - это зимняя заготовка, которую можно приготовить совершенно по-разному. Однако основные компоненты всегда остаются - перец, помидоры и лук. Предлагаю приготовить лечо "Анкл Бенс" с кабачками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 350 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Кабачки 1 Килограмм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Растительное масло 125 Миллилитров
  • Вода 400 Миллилитров
  • Уксус 9% 30 Миллилитров
  • Сладкий перец 350 Грамм
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Вес овощей указан уже в очищенном виде.

Шаг 2

Разведите водой томатную пасту. Добавьте масло, соль и сахар. Помешивая доведите смесь до кипения.

Шаг 3

Добавьте нарезанный полукольцами или перьями лук.

Шаг 4

Нарезанный соломкой перец.

Шаг 5

И тертую на крупной терке морковь.

Шаг 6

Все перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

Шаг 7

Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками кабачок. Если кабачок зрелый, то предварительно снимите шкурку и удалите семечки. Продолжайте тушить все вместе еще 15 минут.

Шаг 8

Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Я предварительно шкурку снимаю, но вы можете ее оставить по желанию. Продолжаем тушить еще 15 минут.

Шаг 9

За 2-3 минуты до готовности добавьте карри и уксус.

Шаг 10

Лечо "Анкл Бенс " готово.

Шаг 11

Разлейте лечо в стерилизованные банки, закрутите крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до полного остывания. У меня получилось 4 баночки по 600 грамм и еще немного осталось на пробу.

Шаг 12

Хранить лечо можно в обычных условиях. Удачных вам заготовок!

Видео рецепт "Лечо "Анкл Бенс""

Видео рецепт Лечо
Оценить рецепт
4.8, всего 13

Совет от повара:

Если любите закуску поострее, можно добавить красного молотого или горького перца.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×