Лечо "Анкл Бенс"
1 ч.
8

Лечо "Анкл Бенс"

Лечо - это зимняя заготовка, которую можно приготовить совершенно по-разному. Однако основные компоненты всегда остаются - перец, помидоры и лук. Предлагаю приготовить лечо "Анкл Бенс" с кабачками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 кг
  • Помидоры 500 грамм
  • Сладкий перец 350 грамм
  • Лук 350 грамм
  • Морковь 300 грамм
  • Томатная паста 150 грамм
  • Растительное масло 125 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Уксус 9% 30 мл
  • Вода 400 мл
  • Карри 1 ч. ложка

Калорийность

92 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Вес овощей указан уже в очищенном виде.

Шаг 2

Разведите водой томатную пасту. Добавьте масло, соль и сахар. Помешивая доведите смесь до кипения.

Шаг 3

Добавьте нарезанный полукольцами или перьями лук.

Шаг 4

Нарезанный соломкой перец.

Шаг 5

И тертую на крупной терке морковь.

Шаг 6

Все перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

Шаг 7

Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками кабачок. Если кабачок зрелый, то предварительно снимите шкурку и удалите семечки. Продолжайте тушить все вместе еще 15 минут.

Шаг 8

Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Я предварительно шкурку снимаю, но вы можете ее оставить по желанию. Продолжаем тушить еще 15 минут.

Шаг 9

За 2-3 минуты до готовности добавьте карри и уксус.

Шаг 10

Лечо "Анкл Бенс " готово.

Шаг 11

Разлейте лечо в стерилизованные банки, закрутите крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до полного остывания. У меня получилось 4 баночки по 600 грамм и еще немного осталось на пробу.

Шаг 12

Хранить лечо можно в обычных условиях. Удачных вам заготовок!

Видео рецепт "Лечо "Анкл Бенс""

Видео рецепт Лечо
Оценить рецепт
5.0 14

Совет от повара:

Если любите закуску поострее, можно добавить красного молотого или горького перца.

София
26.03.2025 16:55
Я уже 100 видов лечо перепробовала, этот пока что мой любимый :wub:

Похожие рецепты

Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий
Кетчуп "Хайнц" Сахар Винный уксус Оливковое масло Соевый соус Кукурузный крахмал Вода холодная Чеснок Морковь Сельдерей Лимон Перец чили Репчатый лук Сладкий перец Ананас консервированный
Думаю, что вы знаете американский бренд вкуснейших соусов "Анкл Бенс". С ними многие горячие блюда заиграют по-новому. И я подумала: почему бы не сделать один из необычных вариантов самостоятельно?
30 мин
3.8
×