Лечо "Анкл Бенс"
Лечо - это зимняя заготовка, которую можно приготовить совершенно по-разному. Однако основные компоненты всегда остаются - перец, помидоры и лук. Предлагаю приготовить лечо "Анкл Бенс" с кабачками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Килограмм
- Помидоры 500 Грамм
- Сладкий перец 350 Грамм
- Лук 350 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Томатная паста 150 Грамм
- Растительное масло 125 Миллилитров
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Вода 400 Миллилитров
- Карри 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вес овощей указан уже в очищенном виде.
Шаг 2
Разведите водой томатную пасту. Добавьте масло, соль и сахар. Помешивая доведите смесь до кипения.
Шаг 3
Добавьте нарезанный полукольцами или перьями лук.
Шаг 4
Нарезанный соломкой перец.
Шаг 5
И тертую на крупной терке морковь.
Шаг 6
Все перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.
Шаг 7
Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками кабачок. Если кабачок зрелый, то предварительно снимите шкурку и удалите семечки. Продолжайте тушить все вместе еще 15 минут.
Шаг 8
Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Я предварительно шкурку снимаю, но вы можете ее оставить по желанию. Продолжаем тушить еще 15 минут.
Шаг 9
За 2-3 минуты до готовности добавьте карри и уксус.
Шаг 10
Лечо "Анкл Бенс " готово.
Шаг 11
Разлейте лечо в стерилизованные банки, закрутите крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до полного остывания. У меня получилось 4 баночки по 600 грамм и еще немного осталось на пробу.
Шаг 12
Хранить лечо можно в обычных условиях. Удачных вам заготовок!