"Анкл бенс" на зиму
Соус "Анкл бенс" на зиму появился в кулинарных книгах хозяек примерно 25 лет назад. Именно тогда оригинал заполонил полки магазинов, но т.к. стоил недешево, наши кулинарочки включили фантазию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 250 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Соль 16 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 250 Грамм
- Лавровый лист По вкусу
- Уксус 9% 50 Миллилитров
-
Черный перец
По вкусу
горошком
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите.
Шаг 2
Очищенный лук пробейте в блендере или перекрутите в мясорубке. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку.
Шаг 4
Помидоры пробейте в блендере или прокрутите в мясорубке.
Шаг 5
К овощам добавьте помидоры, соль.
Шаг 6
Перемешайте и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 7
По истечении времени, сварите маринад из растительного масла, сахара и уксуса. Как только маринад закипел, сразу снимайте.
Шаг 8
Залейте маринадом овощи. Добавьте перец горошком, лавровый лист. Поставьте на огонь и варите 45-50 минут после закипания на огне ниже среднего.
Шаг 9
"Анкл бенс" готов.
Шаг 10
Разложите соус по стерилизованным банкам, закройте чистыми, сухими крышками и закупорьте герметично. Охладите, уберите в темное место. Соус хорошо хранится в комнатных условиях.
Шаг 11
Из указанных ингредиентов получается 1 баночка объемом 500 мл. Вкусных вам заготовок!