"Анкл бенс" из баклажанов
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

"Анкл бенс" из баклажанов

Предлагаю сегодня приготовить "Анкл бенс" из баклажанов на зиму. Эта простая и вкусная заготовка отличается от классического рецепта с кабачками тем, что салат получается менее пресным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 300 Грамм
  • Лук 300 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Болгарский перец 300 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Сахар 100 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
  • Помидоpы 1200 Грамм
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Я указала чистый вес овощей.

Шаг 2

Болгарский перец очистите от семенной коробки и перегородок, нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Морковь и лук нарежьте кубиками.

Шаг 5

Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 6

Переложите все овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и тушите с момента закипания, на небольшом огне, около 30 минут.

Шаг 7

За 5 минут до готовности добавьте давленый чеснок и уксус.

Шаг 8

Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите крышками. Укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 9

"Анкл бенс" из баклажанов готов. Из указанного количества получается примерно три баночки по 500 грамм.

Оценить рецепт
4.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×