"Анкл бенс" из баклажанов
Предлагаю сегодня приготовить "Анкл бенс" из баклажанов на зиму. Эта простая и вкусная заготовка отличается от классического рецепта с кабачками тем, что салат получается менее пресным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 300 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Лук 300 Грамм
- Болгарский перец 300 Грамм
- Помидоpы 1200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Соль
1 Ст. ложка
с горкой - Сахар 100 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Я указала чистый вес овощей.
Шаг 2
Болгарский перец очистите от семенной коробки и перегородок, нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Морковь и лук нарежьте кубиками.
Шаг 5
Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 6
Переложите все овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и тушите с момента закипания, на небольшом огне, около 30 минут.
Шаг 7
За 5 минут до готовности добавьте давленый чеснок и уксус.
Шаг 8
Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите крышками. Укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 9
"Анкл бенс" из баклажанов готов. Из указанного количества получается примерно три баночки по 500 грамм.