Найти идеальный рецепт

"Анкл бенс" из баклажанов
1 ч.
3

"Анкл бенс" из баклажанов

Предлагаю сегодня приготовить "Анкл бенс" из баклажанов на зиму. Эта простая и вкусная заготовка отличается от классического рецепта с кабачками тем, что салат получается менее пресным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 300 грамм
  • Лук 300 грамм
  • Морковь 300 грамм
  • Болгарский перец 300 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар 100 грамм
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксусная эссенция 1 ч. ложка
  • Помидоpы 1200 грамм

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Я указала чистый вес овощей.

Шаг 2

Болгарский перец очистите от семенной коробки и перегородок, нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Морковь и лук нарежьте кубиками.

Шаг 5

Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 6

Переложите все овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и тушите с момента закипания, на небольшом огне, около 30 минут.

Шаг 7

За 5 минут до готовности добавьте давленый чеснок и уксус.

Шаг 8

Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите крышками. Укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 9

"Анкл бенс" из баклажанов готов. Из указанного количества получается примерно три баночки по 500 грамм.

Оценить рецепт
5.0 2
Ikaramba
31.03.2025 14:30
Любимая закаточка :wub:

Похожие рецепты

Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий
Кетчуп "Хайнц" Сахар Винный уксус Оливковое масло Соевый соус Кукурузный крахмал Вода холодная Чеснок Ананас консервированный Морковь Репчатый лук Сладкий перец Сельдерей Лимон Перец чили
Думаю, что вы знаете американский бренд вкуснейших соусов "Анкл Бенс". С ними многие горячие блюда заиграют по-новому. И я подумала: почему бы не сделать один из необычных вариантов самостоятельно?
30 мин
3.8
×