Квашеные баклажаны
Долгие годы я пыталась узнать у бабушки рецепт ее знаменитых квашеных баклажанов, но так ничего и не вышло — до сих пор она молчит, как партизан;) Поэтому я квашу баклажаны по собственному методу — надеюсь, вам он понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 8-10 Штук
- Душистый перец 5-6 Штук
- Гвоздика 5-6 Штук
- Соль 1 Стакан
- Морковь 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Штук
головки - Петрушка По вкусу
Шаг 1

Подготовим овощи — помоем морковь и баклажаны, удалим у последних плодоножки.
Шаг 2

Отварим баклажаны в крепко посоленной воде с душистым перцем и гвоздикой в течение 15-20 минут. Индикатор готовности — обыкновенная спичка: если кожица баклажана легко протыкается, значит пора снимать с огня. Не переварите!
Шаг 3

Достанем баклажаны из воды и положим под небольшой гнет на пару-тройку часов — пока не стечет вся горечь и лишняя влага.
Шаг 4

А сами тем временем почистим и измельчим чеснок.
Шаг 5

Натрем на крупной терке морковь.
Шаг 6

Достанем баклажаны из-под гнета и сделаем в каждом глубокий продольный надрез.
Шаг 7

Слегка присолим, если нужно, и посыпем измельченным чесноком.
Шаг 8

Добавим морковь.
Шаг 9

И петрушку.
Шаг 10

Соединим края.
Шаг 11

И снова поставим под гнет — на двое суток при комнатной температуре, а потом еще на двое в прохладном месте.
Шаг 12

С душистым подсолнечным маслом и лучком — это чертовски вкусная закуска!;)
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





