Баклажаны "Летняя ночь"
Рецепт оригинального приготовления баклажанов фаршированных овощами и запеченных в духовке. Попробуйте – не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Оливковое масло для жарки 1/2 Стакана
- Нарезанный репчатый лук 2 Штуки
- Нарезанные помидоры 2 Штуки
- Зеленый перец очищенный от семян и нарезанный 1 Штука
- Рубленая свежая петрушка 1 Ст. ложка
- Сухие хлебные крошки 4 Стакана
-
Тертый сыр фета
1 Стакан
соль и перец по вкусу
Описание приготовления:
Удалить листья с баклажанов и нарезать вдоль пополам. Осторожно вынуть сердцевину баклажанов, оставив оболочку полдюйма, чтобы они напоминали "каноэ". Порезать сердцевины на мелкие кусочки и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С).
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить несколько минут, пока не станет мягким. Добавить баклажаны и готовить до мягкости, примерно 5 минут. Затем, добавьте помидоры, зеленый перец и петрушку. Готовить на медленном огне около 10 минут.
Снять с огня и переложить в большую миску. Добавить хлебные крошки, равномерно смешать. Разделить смесь равномерно между четырьмя баклажанными оболочками. Посыпать сыром фета сверху. Выложить половин баклажан на противне.
Выпекать 15 - 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока верх будет поджаренным и сыр расплавится. Подавать горячим или холодным.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баклажаны с тыквой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/d2/ef/32/19/baklajani_s_tikvoi_v_duhovke-753286.jpg)
![Пхали из баклажанов с гранатом](https://img.povar.ru/mobile/0d/18/33/75/phali_iz_baklajanov_s_granatom-434743.jpg)
![Баклажаны (рулетики)](https://img.povar.ru/mobile/cd/55/09/ea/baklajani_ruletiki-414435.jpg)
![Мясо с баклажанами по-турецки](https://img.povar.ru/mobile/9c/33/df/3c/myaso_s_baklajanami_po-turecki-394037.png)
![Пицца с баклажанами и грибами](https://img.povar.ru/mobile/5f/03/3a/2c/picca_s_baklajanami_i_gribami-93474.jpg)