Баклажаны "Летняя ночь"
Рецепт оригинального приготовления баклажанов фаршированных овощами и запеченных в духовке. Попробуйте – не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Оливковое масло для жарки 1/2 Стакана
- Нарезанный репчатый лук 2 Штуки
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Нарезанные помидоры 2 Штуки
- Зеленый перец очищенный от семян и нарезанный 1 Штука
- Рубленая свежая петрушка 1 Ст. ложка
- Сухие хлебные крошки 4 Стакана
-
Тертый сыр фета
1 Стакан
соль и перец по вкусу
Описание приготовления:
Удалить листья с баклажанов и нарезать вдоль пополам. Осторожно вынуть сердцевину баклажанов, оставив оболочку полдюйма, чтобы они напоминали "каноэ". Порезать сердцевины на мелкие кусочки и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С).
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить несколько минут, пока не станет мягким. Добавить баклажаны и готовить до мягкости, примерно 5 минут. Затем, добавьте помидоры, зеленый перец и петрушку. Готовить на медленном огне около 10 минут.
Снять с огня и переложить в большую миску. Добавить хлебные крошки, равномерно смешать. Разделить смесь равномерно между четырьмя баклажанными оболочками. Посыпать сыром фета сверху. Выложить половин баклажан на противне.
Выпекать 15 - 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока верх будет поджаренным и сыр расплавится. Подавать горячим или холодным.