Баклажаны "Летняя ночь"
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Баклажаны "Летняя ночь"

Рецепт оригинального приготовления баклажанов фаршированных овощами и запеченных в духовке. Попробуйте – не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Оливковое масло для жарки 1/2 Стакана
  • Нарезанный репчатый лук 2 Штуки
  • Зубчик чеснока 2 Штуки
  • Нарезанные помидоры 2 Штуки
  • Зеленый перец очищенный от семян и нарезанный 1 Штука
  • Рубленая свежая петрушка 1 Ст. ложка
  • Сухие хлебные крошки 4 Стакана
  • Тертый сыр фета 1 Стакан
    соль и перец по вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Удалить листья с баклажанов и нарезать вдоль пополам. Осторожно вынуть сердцевину баклажанов, оставив оболочку полдюйма, чтобы они напоминали "каноэ". Порезать сердцевины на мелкие кусочки и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С).
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить несколько минут, пока не станет мягким. Добавить баклажаны и готовить до мягкости, примерно 5 минут. Затем, добавьте помидоры, зеленый перец и петрушку. Готовить на медленном огне около 10 минут.
Снять с огня и переложить в большую миску. Добавить хлебные крошки, равномерно смешать. Разделить смесь равномерно между четырьмя баклажанными оболочками. Посыпать сыром фета сверху. Выложить половин баклажан на противне.
Выпекать 15 - 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока верх будет поджаренным и сыр расплавится. Подавать горячим или холодным.

Оценить рецепт
4.0, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×