Баклажаны "Летняя ночь"
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Баклажаны "Летняя ночь"

Рецепт оригинального приготовления баклажанов фаршированных овощами и запеченных в духовке. Попробуйте – не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Больших баклажана 2 Штуки
  • Оливкового масла для жарки 1/2 Стакана
  • Луковицы, нарезанные 2 Штуки
  • Зубчика чеснока 2 Штуки
  • Помидора, нарезанных 2 Штуки
  • Зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный 1 Штука
  • Рубленой свежей петрушки 1 Ст. ложка
  • Сухих хлебных крошек 4 Стакана
  • Тертого сыра фета 1 Стакан
    соль и перец по вкусу

Описание приготовления:

Удалить листья с баклажанов и нарезать вдоль пополам. Осторожно вынуть сердцевину баклажанов, оставив оболочку полдюйма, чтобы они напоминали "каноэ". Порезать сердцевины на мелкие кусочки и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С).
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить несколько минут, пока не станет мягким. Добавить баклажаны и готовить до мягкости, примерно 5 минут. Затем, добавьте помидоры, зеленый перец и петрушку. Готовить на медленном огне около 10 минут.
Снять с огня и переложить в большую миску. Добавить хлебные крошки, равномерно смешать. Разделить смесь равномерно между четырьмя баклажанными оболочками. Посыпать сыром фета сверху. Выложить половин баклажан на противне.
Выпекать 15 - 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока верх будет поджаренным и сыр расплавится. Подавать горячим или холодным.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×