Баклажаны в масле
Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех. Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 кг
- Соль 2 ст. ложки
- Головка чеснока 1 штука
- Растительное масло 1 литр
Калорийность
2 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами.
Шаг 2
2. Посолите, сложите в миску и поставьте под пресс.
Шаг 3
3. Выделившийся сок слейте, баклажаны отожмите.
Шаг 4
4. Чеснок измельчите.
Шаг 5
5. Баклажаны обжарьте с добавлением масла с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 6
6. Выкладывайте в стерилизованные банки баклажаны, чередуя с чесноком. Затем залейте прокаленным маслом.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
49
Владимир Иванович
25.07.2020 10:06
Приготовил по рецепту-и на зиму сделал и кушать сейчас.Острые-как раз для аппетита.Очень понравились,спасибо.Рецепт хороший.


Зоя Шунина
07.08.2018 10:45
Скажите, а стерилизовать не нужно? Имеется в виду не банки а баклажаны в банках.

Цибульская Наталья
07.08.2018 12:06
Баклажаны в банках не нужно стерилизовать. Но хранить желательно в прохладном месье: подвал, погреб или холодильник.

Цибульская Наталья
07.08.2018 12:10
Просто готовлю такие уже не первый год, поэтому и отвечаю.
Похожие рецепты
Баклажаны кубиками жареные
Баклажан
Лук репчатый
Масло растительное
Петрушка
Соль, перец, орегано
Очень вкусные жареные кубиками баклажаны с добавлением специй и лука или чеснока. Получается сытно, калорийно и быстро.

Баклажаны по-милански
Моцарелла
Оливковое масло
Чеснок
Баклажан
Помидор
Зелень петрушки
Соль и перец
Сладкий перец
А вы готовили когда-нибудь баклажаны по-милански в домашних условиях? Это необычное блюдо мне удалось попробовать в одном ресторанчике и с тех пор я стала часто готовить его дома.

Баклажаны жареные "Павлиний хвост"
Майонез
Чеснок
Баклажаны
Огурец
Перец болгарский
Яйца
Маслины
Сыр плавленый
Известная всем закуска из баклажанов для праздничного стола. Рассказываю и показываю простой рецепт приготовления баклажанов жареных "Павлиний
хвост".
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью
Зелень
Масло растительное
Чеснок
Баклажаны
Перец чили
Соль
Итальянские травы
Простой и доступный рецепт. Баклажаны получаются в меру острыми, мягкими и не очень жирными.

Баклажаны по-богемски
Масло оливковое
Сыр твердый
Масло сливочное
Чеснок
Баклажаны
Помидоры
Лук репчатый
Лавровый лист
Петрушка
Тимьян
Соль
Перец
Название у этого блюда чешское, но сам по себе рецепт принадлежит французской кухне. Баклажаны запекают с прекрасным ароматным соусом и присыпают сыром. К столу блюдо подается горячим.

Баклажаны жареные с луком
Масло растительное
Чеснок
Баклажан
Репчатый лук
Зелень
Соль
Перец
Предлагаю приготовить баклажаны жареные с луком. Блюдо простое, быстрое и очень вкусное! Можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Баклажаны по-абхазски
Шампиньоны
Репчатый лук
Грецкий орех
Растительное масло
Чеснок
Баклажаны
Зелень кинзы
Хмели-сунели
Сулугуни рассольный
Зерна спелого граната
Баклажаны по-абхазски - великолепная острая закуска, приготовленная из обжаренных в масле баклажанов, в которые завернута начинка. Может быть как самостоятельным блюдом, так и великолепной закуской!

Баклажаны под соусом бешамель
Фарш
Сыр
Сливки
Мука
Сливочное масло
Баклажаны
Лук
Помидор
Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом.

Баклажаны по-чеченски
Сметана
Растительное масло
Мука
Чеснок
Баклажан
Пучок укропа
Соль, перец
Хочу поделиться рецептом баклажан по-чеченски в домашних условиях. Отличная закуска для праздничного стола: остренькая, сытная и просто готовится! Смотрим рецепт.

Баклажаны по-сицилийски
Баклажаны
Помидоры
Майонез
Оливковое масло
Шпинат
Салат зелёный
Лук зеленый
Петрушка
Мука пшеничная
Чеснок
Укроп
Перец молотый черный
Перец красный сладкий
Соль
Баклажаны по-сицилийски - весьма популярная на этом итальянском острове закуска, приготовляемая из собственно баклажанов и некоторых других овощей.

Баклажаны по-каталонски
Сыр твердый
Масло сливочное
Чеснок
Баклажаны
Лук репчатый
Помидор
Яйца
Укроп
Соль
Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките!

Баклажаны по-балкански
Баклажаны
Молоко
Брынза
Масло растительное
Помидоры
Яйца
Петрушка
Соль
Перец
Изумительный рецепт приготовления баклажанов по-балкански. Баклажаны жарятся на одной сковороде с помидорами, а затем дополняются брынзой и измельченной зеленью. Вкус потрясающий!