Баклажаны в масле
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Баклажаны в масле

Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех. Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Растительное масло 1 Литр
Количество порций

Калорийность

2 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами.

Шаг 2

2. Посолите, сложите в миску и поставьте под пресс.

Шаг 3

3. Выделившийся сок слейте, баклажаны отожмите.

Шаг 4

4. Чеснок измельчите.

Шаг 5

5. Баклажаны обжарьте с добавлением масла с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 6

6. Выкладывайте в стерилизованные банки баклажаны, чередуя с чесноком. Затем залейте прокаленным маслом.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 49

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
25.07.2020 11:06
Приготовил по рецепту-и на зиму сделал и кушать сейчас.Острые-как раз для аппетита.Очень понравились,спасибо.Рецепт хороший.
Цибульская Наталья
07.08.2018 13:10
Просто готовлю такие уже не первый год, поэтому и отвечаю.
Цибульская Наталья
07.08.2018 13:06
Баклажаны в банках не нужно стерилизовать. Но хранить желательно в прохладном месье: подвал, погреб или холодильник.
Зоя Шунина
07.08.2018 11:45
Скажите, а стерилизовать не нужно? Имеется в виду не банки а баклажаны в банках.

Похожие рецепты

 
×