Баклажаны по-сицилийски
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Павел

Баклажаны по-сицилийски

Баклажаны по-сицилийски - весьма популярная на этом итальянском острове закуска, приготовляемая из собственно баклажанов и некоторых других овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Мука пшеничная 20 Грамм
  • Шпинат 40 Грамм
  • Салат зелёный 40 Грамм
  • Помидоры 150 Грамм
  • Перец молотый черный 1/4 Чайных ложки
  • Майонез 80 Грамм
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Лук зеленый 40 Грамм
  • Петрушка 30 Грамм
  • Перец красный сладкий 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Щепотка
  • Укроп 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажан чистим, нарезаем на ломтики толщиной 1 см.

Шаг 2

Нарезанные баклажаны обваливаем в муке и обжариваем в масле. Обжаренные баклажаны откладываем и переходим к приготовлению начинки.

Шаг 3

Итак, начинка. Мелко рубим зеленый лук, шпинат, зелень петрушки, салат и перец. Помидор нарезаем кубиками.

Шаг 4

Всю эту овощную смесь обжариваем в масле, солим и перчим.

Шаг 5

Собственно, теперь самое интересное. Каждый ломтик баклажана намазываем соусом из майонеза и измельченного чеснока. Затем сверху намазываем начинку из обжаренных в масле овощей. И, наконец, сверху присыпаем свежим укропом и петрушкой. Баклажаны по-сицилийски готовы :)

Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×