Баклажаны по-сицилийски
Баклажаны по-сицилийски - весьма популярная на этом итальянском острове закуска, приготовляемая из собственно баклажанов и некоторых других овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Мука пшеничная 20 Грамм
- Шпинат 40 Грамм
- Салат зелёный 40 Грамм
- Помидоры 150 Грамм
- Перец молотый черный 1/4 Чайных ложки
- Майонез 80 Грамм
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Лук зеленый 40 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Перец красный сладкий 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Щепотка
- Укроп 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажан чистим, нарезаем на ломтики толщиной 1 см.
Шаг 2
Нарезанные баклажаны обваливаем в муке и обжариваем в масле. Обжаренные баклажаны откладываем и переходим к приготовлению начинки.
Шаг 3
Итак, начинка. Мелко рубим зеленый лук, шпинат, зелень петрушки, салат и перец. Помидор нарезаем кубиками.
Шаг 4
Всю эту овощную смесь обжариваем в масле, солим и перчим.
Шаг 5
Собственно, теперь самое интересное. Каждый ломтик баклажана намазываем соусом из майонеза и измельченного чеснока. Затем сверху намазываем начинку из обжаренных в масле овощей. И, наконец, сверху присыпаем свежим укропом и петрушкой. Баклажаны по-сицилийски готовы :)