Острая закуска из баклажанов с помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Острая закуска из баклажанов с помидорами

Делюсь рецептом закуски из баклажанов и помидоров. Она подойдет для повседневного стола или для праздничного. Остренькая, сочная и невероятно вкусная. Отлично сочетается с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    2 ст.л. - для баклажанов, 1 ст.л. - для заправки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Зелень 1/2 Пучка
    укроп, петрушка
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Острый перец 1/4 Штуки
  • Уксус яблочный 1,5 - 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан нарежьте кружочками. Большие кружочки можно разрезать пополам. Посолите, оставьте на 15 минут, чтобы баклажаны дали жидкость.

Шаг 3

Отожмите баклажаны, добавьте растительное масло, смажьте им каждый ломтик.

Шаг 4

Обжарьте баклажаны с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде.

Шаг 5

Помидоры мелко порубите.

Шаг 6

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный острый перец и соль. Влейте уксус и растительное масло, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте жареные баклажаны, мелко порубленную зелень, перемешайте. Дайте закуске настояться полчаса и подавайте к столу.

Шаг 8

Острая закуска из баклажанов с помидорами готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Острая закуска из баклажанов с помидорами"

Видео рецепт Острая закуска из баклажанов с помидорами
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×