Острая закуска из баклажанов с помидорами
Делюсь рецептом закуски из баклажанов и помидоров. Она подойдет для повседневного стола или для праздничного. Остренькая, сочная и невероятно вкусная. Отлично сочетается с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки
- Помидоры 2-3 штук
- Чеснок 5 зубчиков
- Зелень 1/2 пучка укроп, петрушка
- Острый перец 1/4 штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки 2 ст.л. - для баклажанов, 1 ст.л. - для заправки
- Уксус яблочный 1,5 - 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан нарежьте кружочками. Большие кружочки можно разрезать пополам. Посолите, оставьте на 15 минут, чтобы баклажаны дали жидкость.
Шаг 3
Отожмите баклажаны, добавьте растительное масло, смажьте им каждый ломтик.
Шаг 4
Обжарьте баклажаны с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде.
Шаг 5
Помидоры мелко порубите.
Шаг 6
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный острый перец и соль. Влейте уксус и растительное масло, перемешайте.
Шаг 7
Добавьте жареные баклажаны, мелко порубленную зелень, перемешайте. Дайте закуске настояться полчаса и подавайте к столу.
Шаг 8
Острая закуска из баклажанов с помидорами готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Острая закуска из баклажанов с помидорами"

Похожие рецепты








