Острая закуска из баклажанов с помидорами
Делюсь рецептом закуски из баклажанов и помидоров. Она подойдет для повседневного стола или для праздничного. Остренькая, сочная и невероятно вкусная. Отлично сочетается с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 5 Зубчиков
-
Зелень
1/2 Пучка
укроп, петрушка - Острый перец 1/4 Штуки
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
2 ст.л. - для баклажанов, 1 ст.л. - для заправки - Уксус яблочный 1,5 - 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан нарежьте кружочками. Большие кружочки можно разрезать пополам. Посолите, оставьте на 15 минут, чтобы баклажаны дали жидкость.
Шаг 3
Отожмите баклажаны, добавьте растительное масло, смажьте им каждый ломтик.
Шаг 4
Обжарьте баклажаны с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде.
Шаг 5
Помидоры мелко порубите.
Шаг 6
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный острый перец и соль. Влейте уксус и растительное масло, перемешайте.
Шаг 7
Добавьте жареные баклажаны, мелко порубленную зелень, перемешайте. Дайте закуске настояться полчаса и подавайте к столу.
Шаг 8
Острая закуска из баклажанов с помидорами готова. Приятного аппетита!