Острые баклажаны по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Острые баклажаны по-грузински

Блюдо обладает острыми и пикантными вкусовыми качествами, отлично подойдет, как закуска на пикник. Кстати, и на праздничном столе баклажаны не затеряются. Ароматные, красивые и вкусные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Уксус столовый 50 Миллилитров
  • Чеснок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Перец горький 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны моем и режем колечками.

Шаг 2

Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Соль по вкусу.

Шаг 3

Мелко нарезаем перец и чеснок.

Шаг 4

Приготовим заправку для баклажанов: смешаем 1/4 стакана уксуса и 1/4 стакана растительного масла. Баклажаны смешиваем с перцем и чесноком, выкладываем в глубокую тарелку и поливаем заправкой.

Шаг 5

Перед подачей блюдо должно постоять пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Yuriy2020
09.06.2023 08:16
Обалденный закусон!!!

Похожие рецепты

 
×