Острые баклажаны по-грузински
Блюдо обладает острыми и пикантными вкусовыми качествами, отлично подойдет, как закуска на пикник. Кстати, и на праздничном столе баклажаны не затеряются. Ароматные, красивые и вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 Штуки
- Уксус столовый 50 Миллилитров
- Чеснок По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Перец горький 0,5 Штуки
Количество порций
Калорийность
57 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны моем и режем колечками.
Шаг 2
Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Соль по вкусу.
Шаг 3
Мелко нарезаем перец и чеснок.
Шаг 4
Приготовим заправку для баклажанов: смешаем 1/4 стакана уксуса и 1/4 стакана растительного масла. Баклажаны смешиваем с перцем и чесноком, выкладываем в глубокую тарелку и поливаем заправкой.
Шаг 5
Перед подачей блюдо должно постоять пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
9
Комментарии к рецепту
Yuriy2020
09.06.2023 07:16
Обалденный закусон!!!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Аджапсандал с баклажаном и чесноком
1 ч. 0 мин
Баклажаны дольками по-грузински
30 мин
Баклажаны по-грузински
50 мин
Баклажаны с мясом по-грузински
1 ч. 0 мин
Баклажаны острые по-грузински
30 мин
Баклажаны по-грузински на зиму
30 мин
Баклажаны по-грузински маринованные
1 ч. 0 мин
Рулетики из баклажанов по-грузински